82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 신기는 없는데 이런 체험을...

tlsrl 조회수 : 8,303

일부러 그런 건 아니고 생각하지도 않던 어떤 사람 얼굴이 갑자기 구체적으로 떠오릅니다.

눈 코 입 얼굴이 또렷이 머리에 그려지고 나면, 그 사람에게서 전화가 와요. ^^

또 그 사람이 문자를 보내는데, 문자를 보낼 때가 되었는데 하고 휴대폰을 열면

1초도 안 있다가 문자가 와요. ^^

이게 처음엔 우연인 것 같았는데 자꾸 이러거든요. 이거 뭔가요? 저 신기는 없는데...

이런 체험 해 보신 분....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '09.7.6 11:57 PM (120.142.xxx.234)

에스컬레이터 타고 가다가 문득 '어 이거 멈출것 같다' (진동이나 어떤 징조도 없었음)
    해서 순간 손잡이를 꽉잡았는데 곧 멈추고 다른 분들은 휘청거리거나 쓰러짐.

• 2. 큰언니야
    '09.7.7 12:00 AM (122.107.xxx.17)

그럼...

쥐박이와 그 일당은 어떻게 되는지 알려주시면 안될까요??

• 3.
    '09.7.7 12:01 AM (222.232.xxx.121)

돈빼고 무언가 필요하다,필요하다 싶으면 그게 어떤식으로든 꼭 생겨요. 뜬금없이 길에서 줒는다든가(대체로 길에서 주을 이유가 전혀 없는걸 줒는답니다), 어디서 갑작 생긴다든가. 또 어떤종류의 일을 하는 사람을 만나야하는데...라고 생각하면 정말 어디서든 꼭 만난답니다. 심지어 어떤 연예인의 실물을 꼭 보고싶은데..하면 진짜 어이없게 길에서 마주치기도해요. 이런식으로 외국배우까지 마주쳐봤습니다. 국내에서요.. 운이 유난히 좋은걸까요..
    그런데 돈을 늘상 필요한데 안 생기네요..신랑이 돈이 필요하다,필요하다라고 생각을 맨날 하래요..

• 4. ...
    '09.7.7 12:06 AM (211.194.xxx.163)

영이 통하는 것 같아요 사람눈에 보이지 않는 영끼리의 교류죠

• 5. ...
    '09.7.7 12:17 AM (211.194.xxx.163)

그래서 심수봉씨 교회로 갔어요

• 6. ...
    '09.7.7 12:18 AM (59.5.xxx.34)

영이 맑으시군요 도를 아십니까??

• 7. 이와중에
    '09.7.7 12:23 AM (222.239.xxx.12)

허경영 생각나네요..
    감방에서도 복채받고 바쁘진 않을런지..

• 8. d
    '09.7.7 12:36 AM (125.186.xxx.150)

자꾸 그런쪽이 예민해지면 안좋대요~

• 9. 저요
    '09.7.7 12:44 AM (59.3.xxx.117)

노무현 대통령 돌아가시기 이삼일 전부터 왠지 가슴이 조이면서 손발에서 기운이 줄줄 (?? 달리 표현할 말이 없네요) 새어나가는 듯한 기분이 들더니 서거 소식이 ㅠ_ㅠ

미국 9.11 테러 전에는 가슴이 화끈거리면서 잠이 안 와서 마침 집 주변에 있던 공원에 가서 몇바퀴를 돌면서 진정시켰지요

전화가 때르릉 울리는 순간 이 전화는 안 받았으면 좋겠다 ← 헤어진지 몇년 된 선배의 사업투자 권유 그때 쪽박 안찬게 지금 생각해도 기적이라고 해야할지

아들이 다치던 날 왠지 아이에게 눈을 떼면 안 될것 같아 계속 지켜보다가 둘째 쉬하러 간 사이에 사고 ㅠ_ㅠ

그리고 무엇보다 사람을 처음 본 순간 이 사람은 멀리 해야 겠구나 느끼면 꼭 뒷통수를 받았던것

돈 엄청 잘 벌던 사주 보시는 분이 저에게 동업해서 대한민국과 일본의 돈을 싹 쓸어버리자고 ^^ 하셨습니다

제가 어린시절 병원에서 못 살립니다 하고 내놓았던게 세번인데 그때마다 제가 신기를 거부해서라고 하던데 ;;; 글쎄 어떨지

조금만 공부하면 된다고 열심히 꼬셨지만 지금의 신랑 만나 고생 오지게 하고 사는데 그분은 일본가서 돈을 깔려죽을 만큼 번다고 하네요

그래도 아쉽지는 않지만 ^^;; 이따금 생각은 나요

• 10. 저요님
    '09.7.7 1:08 AM (218.237.xxx.181)

mb보면 어떤 생각이 드세요?

• 11. 저는요
    '09.7.7 1:42 AM (203.152.xxx.106)

운동 다니는 길 양 옆으로 수풀이 좀 우거져 있어서
    음...어째 뱀이 나올지도 모르겠네 이렇게 생각하면서
    운동 갔거든요
    갔다 오는데....뱀이 ㅠㅠ
    저도 신기 있는거예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '09.7.7 1:42 AM (220.75.xxx.180)

무척 궁금하와요
    mb에 관해서는 어떤 느낌인지

• 13. 저도
    '09.7.7 8:58 AM (203.229.xxx.234)

원글님과 매우 비슷한 증상이..
    특히 전화나 만나는 것이요.
    전 그런게 오래 되어서 이제는 그냥 그러려니 합니다.
    참, 이야기 나누는 사람이 생각하는 머리속의 숫자 정도는 맞춰요. ㅋㅋ
    남편이 로또 번호나 맞춰보라네요.

• 14. phua
    '09.7.7 9:11 AM (110.15.xxx.14)

저요님~~~
    218.237.238 님 글에 대한 대답 부탁해요~~~

• 15. ㅋㅋ
    '09.7.7 9:51 AM (210.210.xxx.47)

저는 지나가다 x차보면.. 돈많이쓰게되네요..ㅎㅎ
    머피의 법칙처럼요..ㅎㅎ..

• 16. ...
    '09.7.7 10:22 AM (119.196.xxx.49)

저 친한 언니는 꿈이 기가 막히게 맞아요. 누가 아프다, 뭐가 생긴다 등등은 당근이구요, 문서가 오가네 하면 6개월이 넘게 안 팔리던 집이 팔리구요.
    한 번은 저랑 해외로 여행갔는데 중간에 꿈에 제가 남편 때문에 돌아간다고 그랬다고 집에 무슨일 없냐구 그러더라구요. 전 그럴 일이 전혀 없어 웃고 말았는데 담날 전화하다 오해가 생겨 남편이랑 대판 싸우고 들어가네 마네 난리도 아니었어요. 그 여파가 반 년은 갔구요. 그 언니에겐 창피해서 말 안했는데 진짜 너무너무 신기했어요. 우연이라 하기엔 이런 일이 너무 많아요.

• 17. 저 아는
    '09.7.7 10:39 AM (114.204.xxx.154)

교회 다니는 분도 그런 얘기 하던데 돈이 꼭 필요한데 있는 돈은 천원 필요한 돈은 만원이면 그냥 천원을 교회에 내면 꼭 만원이 생긴대요
    그런데 그게 은혜를 더 크게 받으려면 쑨복음교회로 가면 좋다고 감리교에서 순복응으로 옮기던데요.

• 18. 소름끼쳐요
    '09.7.7 11:59 AM (121.166.xxx.39)

위에 저 아는님, 말씀하신 내용 진저리치게 싫네요.
    갑자기 내 친구가 생각나요. 버스 안 오면 버스 빨리오게 기도하면 정말 온다고.....등등.....
    돈이 필요하면 간절히 기도하면 채워주신다고......
    아 !! 정말 이런 소리 듣기 싫어요. 윗님한테 뭐라고 하는게 아니구요.
    난 정말 우리나라 교회가 싫어요.

• 19.
    '09.7.7 12:00 PM (165.141.xxx.30)

원글님 저두요..전 친구나 아는사람 누구가 생각나면 좀잇다 바로 문자오거니 전화와요...옛날부터 그랬는데 귀신을 보거나 가위눌리거나 그런적 없구요.. 그냥 텔레파시가 통했나 부다라고 생각해요

• 20. 저두 가끔
    '09.7.7 12:17 PM (211.40.xxx.58)

그런적 있는데요
    전 다른 사람도 그런다 하는 이야기 많이 들었거든요
    그냥 나의 영역이 아닌 초 자연이 존재하는가보다 생각합니다.

• 21. 저도
    '09.7.7 12:22 PM (125.135.xxx.225)

누가 생각나면 그 사람으로부터 전화나 문자가 와요..
    그래서 요즘은 누가 생각나면 그 사람이 내 생각하고 있나보다 해요..
    전화벨소리 문자 소리 들으면 상대방이 어떤 기분인가 느낌이 오는데 대부분 맞아요..
    같이 사는 가족은..
    뭐가 먹고 싶은지...제가 잘 맞춘대요..
    집에 오면서 오늘 뭐 먹고 싶다 생각했는데
    집에 와서 보면 제가 그걸 만들어 놓았거나 먹으러 가자고 한대요..
    텔레파시가 잘 통하는거거나
    상대방의 기분을 잘 알아맞추는거 같아요.

• 22. 아!
    '09.7.7 12:24 PM (125.135.xxx.225)

대선후보 중 누가 당선될지는 죄다 맞췄어요...
    일년정도 전부터는요..
    지금까지는 그랬어요..
    대중의 심리도 읽을수 있는건지.. ㅡ.ㅡ;;;;
    지금은 확실하진 않지만 누군가가 제일 유력하다는 감이 와요..
    틀리길..바라고 있어요...

• 23.
    '09.7.7 12:34 PM (222.232.xxx.121)

일전에 명품등등으로 돈을 너무 펑펑써서 완전 파산지경이 된 친구들 둘이서 새벽마다 교회에 가서 새벽기도하면서 울었대요, '주님. 저희에게 돈이 생기게 해주세요. 카드대금을 청산해주세요' 이러면서요. 진짜 어이없어서요..

• 24. 얼굴이
    '09.7.7 12:48 PM (123.98.xxx.56)

떠오르거나 하진 않구요
    꿈이 잘 맞아요
    어릴때 친구아빠가 중동 건설쪽 가셨는데 제가 낮잠을 자다 꿈에 그 아버지가 돌아왔다고 ..
    그런 꿈을 꾸다 선잠 깨듯 일어나서 뛰어가보니
    정말 친구 아버지 왔다고 좋아하고 시끌벅적 난리나서
    저는 순간 멍했어요

• 25. ㅡㅡ;;
    '09.7.7 3:00 PM (116.43.xxx.100)

저는 며칠내내 그런생각하믄..그칭구에게 전화가 온다던지..이런경우 늠 많아여...신기는 없는뎅...ㅡ.ㅡ;;;;

님~~파란집은 우찌 될걱 같나여?

• 26. 헉스
    '09.7.7 3:38 PM (119.70.xxx.114)

전 신기는 아니고 시계를 보면 꼭 11시11분, 4시 44분 이런식예요.
    컴이나 폰이나 그럴때가 많은데,,ㅎㅎ

• 27. 헉스2
    '09.7.7 4:33 PM (113.10.xxx.65)

댓글달려고 로긴했어요, 저도 헉스님처럼 시계를 보면 1시1분, 2시22분, 11시11분,12시12분, 이래요..나같은 사람이 또 잇엇네요..신기^^

• 28. 융 심리학
    '09.7.7 5:19 PM (211.184.xxx.199)

분석심리학자 융의 이론중에 [비인과적 동시성]이라는 것이 있는데 원글님이 경험하시는 것과 비슷한거랍니다. 드물지 않은 현상인것 같아요.

• 29. ...
    '09.7.7 5:41 PM (210.126.xxx.153)

저는 뭐가 먹고 싶다...이렇게 생각하면 친정엄마가 이삼일 후에 꼭 그걸 만들어서 오세요
    완전 반갑죠^^

• 30. 저는요
    '09.7.7 7:12 PM (119.195.xxx.195)

등이 간지럽다 싶으면
    목욕 할 때 인거에요
    ㅋㅋ

• 31. ^^
    '09.7.7 8:02 PM (211.183.xxx.177)

경우가 다르긴 한데 전 남편이 거짓말 하면 바로 느낌이 팍~~! 솔직히 저 눈치 전혀 안빠르거든요. 오히려 눈치 없는 편인데ㅡㅡ; 근데 이상하게 남편 거짓말은 말 시작하자마자, 문자를 받자마자 거짓말인거 바로 알겠어요. 별것도 아닌 자잘한 거짓말들은 왜 하는지.. 제가 싫어하는 사람들하고 술 마시면서 다른 사람들하고 마신다고 한다거나.. 요런 것들이요. 오늘도 그것땜에 기분 확 상했어요.ㅡㅡ^ 여자의 육감은 남자의 확신보다 정확하다더니.. 그런건가 봐요^^;

• 32.
    '09.7.7 8:27 PM (117.53.xxx.247)

정말 진지하게 글읽다가 두번째 댓글에 대폭소..ㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요..ㅋㅋㅋ쥐박이와 그일당들..아하하하하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

• 33. 저두요
    '09.7.7 9:29 PM (220.117.xxx.104)

저도 그래요.
    고등학교 때(핸펀삐삐 없던 시절)는 갑자기 느낌이 찌리리 해서 유선전화 쪽을 쳐다보면 몇 초 있다가 울리곤 했었어요.
    요즘도 안 보던 사람이 가끔 생각나서 `아참.. 걘 요새 뭐하지??'하고나면 며칠 안에 우연히 길에서 만나거나 전화가 와요.
    울 남편하고는 동시에 서로 문자 보내는 일 너무 많고.
    4시 44분 이런 건 수도 없이 많이 봤고.

근데 뭐 신기까지는 아닌 거 같고 좀 예민하긴 한 거 같아요.
    일하다가도 아, 이 사람이 지금 뭐 생각하고 있구나, 하면 거의 맞구요.
    제 주변 남녀가 사귀기 이전에 이미 사귈 거라고 거의 확신...(당사자들 나중에 깜짝 놀람)

근데 얼마전에 꿈에 너무너무 명확하게 본 사람이 있는데...
    이름 석 자를 또렷하게 반복해서 얘기해주던.. .무슨 일일까 너무 궁금해요..

• 34. 대통령
    '09.7.7 10:31 PM (115.139.xxx.11)

저희 친정 아버지는 우리나라에서 국민투표로 대통령을 뽑게 된 이후, 100% 완전히 아버지가 찍은 사람만 대통령이 되었답니다. 놀라운건, DJ에서 노무현 전대통령에서 다시 이명박까지 오셨다는거..대선에서 만큼은 저희 아버지가 신기있으신건 맞는거 같아요.

• 35. 저두요
    '09.7.7 11:53 PM (220.117.xxx.104)

저도 제가 찍은 사람이 다 대통령이 되었다는.. -_- 요즘에는 한숨 푹푹...