82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국여행 처음가는데요... 팁 어떻게 하나요??

여행 조회수 : 767
가족과 미국여행 처음 가게 되었는데요..
미국가면 팁을 줘야하는거죠?

그런데 그 팁이라는게   언제, 어디에서, 어떻게, 얼마나 줘야 하는건가요?

가이드 뭐 이런 사람은 없고 그냥 저희끼리 가는데요.

미국사시는 분들이나 여행 다녀오신 분들 도움 주세요.

식당 같은데서 밥 먹고 반드시 팁 줘야 하는건가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.7.6 11:16 PM (222.235.xxx.67)

예 맥도날드, 버거킹 이런곳을 제외하고는 점심은 10% 저녁은 15%정도는 최소로 놓고 나와야 됩니다.
    저녁에 특히나 좋은곳에서 드셨다면 최소 20%정도는 놓구요
    그리고 호텔 숙박은 한명당 최소 1불정도씩 만약에 4인가족이 가셧다면 5불정도는 놓으셔야 될듯 싶어요

• 2. 음.
    '09.7.6 11:20 PM (121.151.xxx.233)

팁때문에 저처럼 눈치싸움 하지 마시기를.....

그 사람들에겐 팁이 봉급이라고 합디다...

저는 안주면 갈려나?
    괜히 쪽팔리게 안줘도 되는 걸 줄 필요가 있나?
    싶었더랬어요......

• 3. 호텔
    '09.7.7 12:15 AM (110.11.xxx.244)

에서 짐 들어서 방에 갔다줄때도 1불
    아침에 방에서 나올때도 1불 (인당 1불인가요?--전 미국은 아니고
    미국령하고 푸켓갈때)
    식당에서도 팁....여기저기 팁....
    식당하고 호텔만 잘 신경쓰심 될꺼에요
    서비스를 받았다고 생각되는 곳에서는..

우리나라는 팁문화가 아니라서,,,,,,,,, 좀 생소하게 그리고 아깝게 생각되기도 하지요

• 4. .......
    '09.7.7 1:12 AM (99.141.xxx.245)

택시타고 지불할 때도 10% 정도 팁 줘야 하구요,
    부페식당에서도 잊지 마시구요.
    (미국온지 5년된 남편이, 어제 아는 사람이 전화해서 질문하니 부페에서는 안줘도 된다고 말했다고 하더라구요, 부페에서도 줘야 해요.)

• 5. 팁이 여기 저기
    '09.7.7 1:14 AM (121.124.xxx.19)

거의 모든 서비스에 팁이 있어요.
    공항서
    포터가 큰가방이나
    짐 옮겨 줘도 최소한 5불.
    혹 휠체어나 아기 유모차 끌어주면 15불이나 20불.
    패스트푸드점은 유일하게 안내지만 ( 가끔 주는 사람도 있긴해요) 거의 모든 식당에서는
    20%.

15% 정도 내면 ...뒤통수 좀 당기더군요. 웨츄레스 가 그걸로 월급대신 살아가니..
    그런데
    형편없는 서비스에는 눈싸움하면서 조금줘도 ...뒤통수에다 대고 욕 하겠죠.

택시타도 요금에서 15~20% 팁.
    미용이나 네일에서도 20% 이상.
    음식이나 피짜
    딜리버리 맨도 15%..
    기타 등등 모든게 팁이 딸리니

그러다 한국오면 너무 좋아요~^^

• 6. ..
    '09.7.7 5:01 AM (211.210.xxx.102)

서비스가 만족 스럽지 않으면 조금만 주셔도 됩니다. 대략 15프로면 욕은 안 먹고
    서비스가 정말 좋으면 20프로 입니다.
    한국식으로 무조건 낸다는 (왜 호텔들은 계산서에 팁이 포합되어 나오잖아요, 웃기는
    시스템이죠) 게 아니라 서비스가 맘에 들어서 감사한다는 생각으로 내시는 겁니다.

• 7. 옴마야
    '09.7.7 5:49 AM (121.1.xxx.84)

식당에서 팁 안주고 나오면 쫒아나와서 말하는 곳도 잇답니다. 그러니 안주면 망신 당하실수 있어요. 대충 15프로 주세요.

• 8. 근데
    '09.7.7 7:00 AM (70.52.xxx.185)

부페는 좀 15% 좀 덜 줘도 머라머라 하진 않아요 ^^
    전 부페는 10%는 넘게 잔돈 포함 해서 놓고 나와요 ㅎㅎ

• 9. 택시
    '09.7.7 11:42 AM (211.213.xxx.116)

타실때 트렁크에 짐 실으면 하나당 1불은 쳐주셔야해요
    기본 팁 외에요

식당에서 음식을 사람수 보다 적게 시켜서 먹고(보통 아이들을 데리고 갔을때 그렇죠) 나올때는 아이들 그릇이랑 수저는 썼으니까 더 주시는게 좋구요

한 테이블당 인원이 7인인가 넘으면 자동으로 20% 부과 되는곳도 있다는 소리 들었네요...