82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유모차부대 줄소환, 분명 잘못된 것입니다-서명중!!

은석형맘 조회수 : 855
서명 부탁드립니다.

======================================================================================

여러분들의 응원과 힘을 모아주세요.
유모차부대 엄마들 44명에게 줄소환장이 날아왔습니다.
집시법과 도로교통법위반이라는 죄명이랍니다.
참고인도 아니고 피의자신분으로 조사를 받으러 오라고 합니다.
이런 경우는 없습니다.
작년에 유모차를 태워, 이제 겨우 걷고 뛸 수 있는 어린아이들을 둔 엄마들입니다.
아이들을 따로 맡길 곳조차 없는 엄마들도 있습니다.
그런 어린 아이들을 떼어놓고, 들어서기만 해도 주눅이 들게 만드는 경찰서로 여린 엄마들을 불러들이겠다고 합니다.
몇몇 마음이 약한 엄마들은 겁이 나서 덜컥 눈물부터 쏟습니다.
이런 공권력의 남용이 어디 있습니까?
하다하다 안되니 이제는 젖먹이를 둔 엄마들까지 겁주겠다는 심사입니다.
대규모로 모인 국민들을 이길 수 없으니 소규모로 하나씩 잡아서 기를 죽이겠다는 이 정부의 막장드라마의 현실입니다.
여러분의 힘을 모아주세요. 댓글 한 번, 응원글 한 번으로 유모차부대 엄마들은 힘을 낼 수 있습니다.
저희들이 모두 힘을 모아 부디 이 공권력에 맞서 승리하도록 힘을 주십시오!!
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은석형맘
    '09.7.6 7:57 PM (210.97.xxx.82)

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=76623

• 2. 화이팅
    '09.7.6 8:00 PM (116.18.xxx.149)

서명하고 왔어요. 분명 승리할것입니다!

• 3. ..
    '09.7.6 8:03 PM (123.247.xxx.235)

44명이 떼로 한 아줌마 고발해서, 희희낙낙 즐겼다면,
    자기들도 그 한아줌마에게서 똑같이 고발당했으면, 자기들도조사 받는 것이 당연한 것 아닌가요 ?

참 모자란 사람들 같아요. 자기들 고발해서 상대가 조사받는 것은 당연하고, 상대가 맞고발하는 것은 안되고 ???? 그런 웃기는 사고 방식이 어디있나요 ?

• 4. 은석형맘
    '09.7.6 8:04 PM (210.97.xxx.82)

싸가지 없는 쓰레기는 가라.
    무고죄가 뭔지는 아느냐.....
    아우 더러워라....

• 5. 서명했습니다
    '09.7.6 8:04 PM (125.178.xxx.192)

막장막장... 이런 막장이 또 있을지..

• 6. ▦유지니맘
    '09.7.6 8:04 PM (222.99.xxx.106)

당연히 서명하고 왔습니다
    힘내세요

• 7. ...
    '09.7.6 8:04 PM (121.152.xxx.63)

서명합니다.힘내세요..

• 8.
    '09.7.6 8:06 PM (122.38.xxx.27)

힘내세요. 저 위 쥐꼬리 싸가지 말은 그냥 즈려 밟으시구요.

• 9. 정말..
    '09.7.6 8:06 PM (117.20.xxx.240)

살맛 안나는 일들만 벌어지고있네요ㅡㅡ

힘내세요~

• 10. 정말...
    '09.7.6 8:08 PM (211.107.xxx.242)

죄송합니다.
    우리들이 할 일을 유모차부대 엄마들이 하셨는데...
    이렇게 서명하는 것으로만 도움을 드려야 한다는 게 너무 염치가 없습니다.
    부디 힘내시기를...
    그 아이들 분명히 개념찬 엄마 밑에서 훌륭히 잘 자랄겁니다. 홧팅!!!!

• 11. ..
    '09.7.6 8:09 PM (123.247.xxx.235)

도로막고 다른 사람에게 도시에 엄청 피해를 줄때는 법 안지켜도 된다고 떠드는 진보앵벌들이 지들 필요할때는 법 엄청 찾네.....

무고죄 ??????
    개가 웃을 소리 하고 있네...
    떼로 몰려다니면서, 좋다고 고발했으면, 당연히 지들은 떼로 고발 당하는 것이 맞지...

좋겠네.. 진보앵벌이들은 이것도 뭔 대단한 경력인가 보던데...

• 12. 미래의학도
    '09.7.6 8:14 PM (125.129.xxx.33)

위에 123 여기가 어딘줄알고 닥쵸!
    은석형맘님 저도 서명하고 왔네요..
    세상이 이렇게 까지 찌질해졌는지 에휴....

• 13. 은석형맘
    '09.7.6 8:16 PM (210.97.xxx.82)

썅제이 너의 개소리는 모든 수구들을 더 더럽게 만드는 일이지.
    일제시대에 일제앞잡이들은 그게 잘못하는 일인지도 모르고
    더러운 짓들을 하고 다녔었겠지...
    하여간 내 계속 기도는 해줄께...쯔쯔쯔....

• 14. 서명했습니다.
    '09.7.6 8:16 PM (118.217.xxx.164)

백 번이라도 하고 싶군요.

• 15. 저도
    '09.7.6 8:19 PM (118.217.xxx.69)

서명하고 왔어요.
    123...왜 자꾸 게시판 물 흐르리고, 사람들 속 뒤집는 소리만 해쌌는지......
    그렇게 살면 정말 부끄럽지 않은지......

제발 나 자신과 내 가족 이름을 먹칠하는 짓꺼리는 안하고 사는 방향으로 어떻게 안될까나??

• 16. 몽이엄마
    '09.7.6 8:20 PM (211.172.xxx.198)

유모차 엄마 여러분들 힘내세요....
    서명은 필수~~

• 17. ;;
    '09.7.6 8:27 PM (218.39.xxx.178)

서명했어요. 이런 말도 안되는 일이 있나!!!

• 18. 방금
    '09.7.6 8:33 PM (125.142.xxx.244)

서명하고 왔습니다...

• 19. 방금
    '09.7.6 8:34 PM (211.59.xxx.78)

서명하고 왔는데...많이들 참여해주세요.
    서명인원이 백명도 안되요.
    에휴...나라의 수장 한번 잘못뽑았더니....육아에 전념해야할 엄마들이
    별 고생을 다하네요.ㅠ.ㅠ

• 20. 제비꽃
    '09.7.6 8:35 PM (125.177.xxx.131)

딴자리는 모를까 이곳에 댓글로 더럽히는 쓰레기는 가라 부끄러운 줄 알아야지.
    서명했어요. 서명외로 도와드릴 게 더 있다면 좋겠네요. 은석형맘님 외 유모차엄마들 홧팅!

• 21. 수미맘
    '09.7.6 8:39 PM (121.165.xxx.92)

서명하고 왔읍니다.

• 22. 서명
    '09.7.6 8:39 PM (114.204.xxx.154)

합니다

• 23. 비온뒤
    '09.7.6 8:42 PM (116.38.xxx.254)

에고.... 참....
    서명했어요.

• 24. ..
    '09.7.6 8:47 PM (123.247.xxx.235)

조작왜곡 천국 아고라에서 서명해봐야, 아무런 의미도 없다는 것을 모를리는 없고,
    하기는 아고라같은데서 그거라도 하면서, 자위하고들 살아야 숨들을 쉬겠지..

길거리에서 하면, 그나마 조끔은 효력이 있을 수도 있는데....
    오프라인에서는 자기들 같은 별종을 어디서 만나겠어 !!!

그래도 창피한 줄은 아니 다행이다.

• 25. 큰언니야
    '09.7.6 8:50 PM (122.107.xxx.17)

완료 ^^

내일은 동생들한테 돌립니다 ^_______________________________________^

• 26. 서명
    '09.7.6 8:51 PM (220.86.xxx.101)

하고 왔어요.
    그런데 시작이여서 그런지 서명인원이 적네요...ㅠㅠ

• 27. 123
    '09.7.6 8:59 PM (221.138.xxx.6)

서명안할거면 꺼져버려! 자위를 하건말건 우리들이 알아서 할테니까...

• 28. 서명했어요
    '09.7.6 8:59 PM (125.177.xxx.83)

정권을 잡았으면 좀 발전적이고 미래지향적으로 나라살림을 이끌어갈 생각을 안하고..어떻게 국민을 적으로 돌리고 때려잡을 생각만 하는지...이 정권은 북한도 적이고 국민도 적이라고 생각하는 듯

• 29. 서명
    '09.7.6 9:03 PM (211.176.xxx.169)

완료.
    힘내세요.

야 이 쪼다야.
    오프라인에서 만나줄테니까 나와.
    너 같은 것이야 말로 오프라인에 나오지도 못하는 게....
    너는 오프라인에 나오라면 무서워서 나오지도 못하잖아.

• 30. 은석형맘님에게
    '09.7.6 9:13 PM (124.179.xxx.32)

너무 수고와 고생이 많으십니다.
    외국이라
    별 도움도 못드리고
    늘 발만 동동 구릅니다.
    힘내십시요.
    정의는 반드시 승리했습니다.

• 31. 서명
    '09.7.6 9:23 PM (59.8.xxx.105)

서명했습니다. 뭐 이런 그지 같은 일들이 계속 되는지

• 32. 보나맘
    '09.7.6 9:28 PM (116.36.xxx.16)

서명했어요.
    힘 내세요!!!!!

• 33. 서명
    '09.7.6 9:42 PM (222.101.xxx.217)

하고왔어요
    미쳐 돌아가는 세상입니다
    주변에도 미친인간들이 있네요^^
    입이라고 다 같은 입은 아닌듯 합니다

• 34. 서명
    '09.7.6 9:52 PM (59.14.xxx.232)

했습니다!!!
    하다하다 이젠 별 미찬 짓을 다 하는 이 나라
    선량한 아기엄마들까지.. 하는 짓이 참 유치하고
    한심하네요, 우리 모두 힘 냅시다~

• 35. 에휴..
    '09.7.6 10:03 PM (125.137.xxx.182)

서명했습니다.

• 36. 진짜
    '09.7.6 10:15 PM (218.236.xxx.64)

소환장을 날린 넘들이야말로 소환해야 해요!! 언젠가 그런 날이 오리라 믿어요.

• 37. 서명
    '09.7.6 10:17 PM (121.129.xxx.177)

했어요. 온국민의 홧병을 부르네요. 인간이 아닌 말종들 말은 신경쓰지 마세요.
    그들은 단지 인간의 탈을 썼을 뿐이니까요.

• 38. 아나키
    '09.7.6 10:18 PM (116.123.xxx.206)

저는...제 머리 깍고 왔어요.^^

123도 그렇고...
    그렇담 그 여자도 우리를 똑같이 명예훼손으로 고소를 했어야하지요.
    희희낙낙한적도 없지만....
    ㅈㅅㅂㅇㅂ 고발이 뭔말이냐구요..

• 39. ...
    '09.7.6 10:50 PM (124.169.xxx.80)

혹시 변호사 비용 같은거 들지 않나요?
    모금 하면 도와드리고 싶어요. 저도 나가고 싶었지만 못나갔었는데.
    정말 남일같지 않고 가슴이 아파요.

• 40. 저도
    '09.7.6 10:50 PM (115.21.xxx.111)

서명했습니다.

• 41. 서명
    '09.7.6 10:54 PM (114.205.xxx.72)

하고올께요.
    이것 외에 또 도울수있는 방법은 뭐가 있을까요

• 42. 참신한~
    '09.7.6 11:18 PM (121.170.xxx.167)

유모차 엄마 여러분들 힘내세요22222 서명 하고 왔습니다 이제 겨우 447명 이네요 ...

• 43. .
    '09.7.6 11:21 PM (119.203.xxx.189)

진짜 찌질한것들이네요.
    얼른 서명하러 가겠습니다.
    계속 서명해달라고 꾸준히 글 올리세요. 많은분들 동참하게

• 44. 부자유
    '09.7.6 11:28 PM (110.47.xxx.25)

서명했습니다.현재 465명이군요...

• 45. 부자유
    '09.7.6 11:36 PM (110.47.xxx.25)

댓글 읽다보니, 123.247.195 댓글 참 심하네요.
    진보앵벌이 어쩌고 하는 것은 본인의 정치적 견해다 친다 해도
    저 유모차 부대에게 들이대는 비난의 잣대는, 근거가 희박해 보입니다.
    타인의 열정적인 삶에 박수를 치지는 못하더라도
    그분들을 대상으로 이죽거리거나 비아냥 거리는 것은,
    분명 실수하시는 겁니다.

• 46. ..
    '09.7.6 11:38 PM (121.88.xxx.117)

서명하고 왔습니다.
    도와드릴 방법이 이것밖에 없나요? 정말 너무나 죄송하네요..
    다른 방법이 있다면 알려주세요.뭐든 돕겠습니다.

• 47. 서명
    '09.7.6 11:42 PM (122.35.xxx.34)

완료했어요..

• 48. 은석형맘
    '09.7.6 11:44 PM (210.97.xxx.82)

우선 진행되는 상황을 더 지켜봐야 될 것 같아요.
    유모차 카페에 오셔서 지지댓글 많이 달아주세요.
    아무래도 힘이 됩니다^^*
    82님들 감사합니다!!!!!!

• 49. 저도
    '09.7.7 12:45 AM (203.152.xxx.106)

서명했습니다
    무슨일 생기면 진짜 혼자라도 피켓들고 시위라도 벌이고 싶네요
    이나라 도대체 어디로 가고 있는지 ㅠㅠ

• 50. 은석형맘님
    '09.7.7 12:46 AM (203.152.xxx.106)

유모차 카페 링크좀 걸어주세요

• 51. 해니혀니
    '09.7.7 12:58 AM (116.41.xxx.237)

서명했습니다.
    힘 내세요.

• 52. 은석형맘
    '09.7.7 1:33 AM (210.97.xxx.82)

http://cafe.daum.net/Umom

• 53. 맥주와땅콩
    '09.7.7 1:41 AM (118.219.xxx.231)

서명동참!!!!!

• 54. 달팽이™
    '09.7.7 8:57 AM (58.224.xxx.237)

서명했습니다. 며칠째 가슴이 뛰고 있네요. 유모차부대며 저희 교회 목사님이며..
    요새 계속.. 제 주변에서 만나

• 55. ▦홧팅!!
    '09.7.7 9:27 AM (124.3.xxx.130)

서명했어요!!

• 56. ...
    '09.7.7 9:37 AM (122.40.xxx.102)

저도 서명했습니다. 막장도 이런막장이 없네요. 해외토픽감이네요ㅠㅠㅠㅠ

• 57. 저도 했어요
    '09.7.7 10:21 AM (203.232.xxx.3)

..제 지인이 일본 유수 언론사에 있는데
    제보하고 싶네요. 해외토픽감으로..

• 58. 저도했어요
    '09.7.7 12:32 PM (123.109.xxx.144)

님 제발 지인께 부탁 좀 해주세요.

• 59. 서명하고요
    '09.7.7 12:47 PM (125.177.xxx.139)

그 밑에 의견란도 좀 보세요. 정말 이상하게 생각하는 사람들이 좀 있네요.
    걔네들 말이 너무 기가막혀 저도 몇 줄 의견 쓰고 왔어요.
    시간나시면 의견란에도 참여해주시면 좋을 것 같아요.