82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성전자 깜짝실적 "예상치의 2배가 넘는 이익 달성"

2/4분기. 조회수 : 775
기사 원문.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20090707014006

6일 삼성전자가 2·4분기 영업이익이 당초 시장 전망의 두배가 넘는 최대 2조 6000억원에 이를 것이라는 ‘깜짝실적’을 발표하자 전문가들은 대부분 이같이 분석했다.

------------
불황을 탈출하는 신호라고 하네요.

대한민국 화이팅 입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2/4분기.
    '09.7.6 7:29 PM (123.247.xxx.235)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20090707014006

매출이 아니라, 이익이 2조 6천억원. 가전분야에서도 예상을 훨씬 뛰어넘는 영업이익이 발생했다고 하네요.

• 2. 행복해요
    '09.7.6 7:31 PM (61.83.xxx.175)

역시 세계에서 선전하는 우리 기업들 밖에 없네요..

• 3. 세우실
    '09.7.6 7:34 PM (125.131.xxx.175)

감사합니다. 더더욱 가열차게 달려야겠군요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

• 4.
    '09.7.6 7:35 PM (121.151.xxx.149)

그리 잘나가는회사가 왜 불황이라고 보너스는 줄이는데
    123아 좀알려주라
    내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다
    나도 삼성불매에 동참한다

• 5. ^^
    '09.7.6 7:45 PM (222.235.xxx.67)

삼성이 잘했네요..

• 6. 비타민
    '09.7.6 7:47 PM (211.214.xxx.49)

음 삼성불매운동이 없으면 저 숫자에 티끌이라도 더 붙었을테니 불매운동 보람을 느낍니다.
    떡검한테 흘러가 국민들 괴롭히는데 더 사용되는 돈에 일부러 보탤 필요야 없지요.

• 7. 2/4분기.
    '09.7.6 7:48 PM (123.247.xxx.235)

음 ( 121.151 님..

"내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다 내남편이 삼성다니지만 정말 짜증난다 나도 삼성불매에 동참한다"

재미있네요... 아주 재미있어요..

그리고, 불황맞아요. 단지, 삼성전자가 다른 기업들에 비해, 세계적인 불황속에도 예상치에 비해 선전하고 있다는 것이지요. 남편이 삼성 다닌다는 분(???)이 삼성에 대한 상식조차 아주 많이 부족하네요.. ㅋㅋㅋ

• 8. 비타민
    '09.7.6 7:56 PM (211.214.xxx.49)

삼성이 아무리 돈을 많이 벌어도 그 이익에 일조한 중소기업이나 기술개발자들, 사회에 타당한 댓가가 돌아가지 않는다는걸 여러분들이 알려면 삼성의 저런 홍보도 좋은 자료라 생각해요.무조건 돈 많으면 우러러보는 사람들도 많지만 차차 세상돌아가는 모양을 알아가는 사람들도 많지요.태안 분들도 삼성의 뻔뻔함을 경험한 분들이고요.아는 분 동네에 드디어 미니 이마트가 들어섰다네요.그분이 제가 막연히 얘기하던걸 눈으로 직접 보시고 뭔가 살짝 느낀 모양이더라구요.

• 9. 비타민
    '09.7.6 7:57 PM (211.214.xxx.49)

123.247 님은 한국에 살면서 한국의 대기업에 대한 상식조차 아주 많이 부족하네요.. ㅋㅋㅋ

• 10. 비타민
    '09.7.6 7:59 PM (211.214.xxx.49)

아 그러세요? 떡검들이 태안 판결에 영향이 있다는 추정은 매우 타당한 상식 아닌가요?
    아니 떡검이 말이 안되면 왜 김용철 변호사를 고발하지 않을까요?일등기업 삼성에 그만한 큰 이슈로 문제제기한 사람이 있던가요?왜 외국언론에 크게 다루어진 이슈를 제기한 사람이 아직 고발되지 않았을까요?삼성이 너그러워서????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 2/4분기.
    '09.7.6 8:00 PM (123.247.xxx.235)

삼성 이야기 하면, 태안 이야기하는 사람들 있는데.. 삼성도 일종의 피해자이지요.
    삼성은 자신들이 책임져야할만큼 책임지는 것이지.... 자신들의 책임이 아닌 부분까지 책임지라고 한 몫 챙길려는 사람들이 웃기는 것이지요. 그리고, 법적인 부분외에도 많은 직원들이 자원봉사도 했고, 도덕적으로도 그정도면 많은 책임을 진것이예요.

무조건 삼성이니 돈 뜯어내면 된다는 오로지 돈만 더 달라는, 책임도 없는 부분까지 돈으로 해결해달라는 거지근성들이 문제이지요...

• 12. 비타민
    '09.7.6 8:04 PM (211.214.xxx.49)

우쭈쭈쭈 그러셨쎄여???? 그럼 김용철 변호사 고발 하라니까요? 고발해서 떡검의 누명을 벗어야지 안그럼 그 '거지근성'이 바로 삼성꺼라니까요?
    삼성의 거지근성은 구지 초창기스토리까지 꺼낼것도 없이
    떡검을 통한 "거지근성발현"만 봐도 무수하지요.

• 13. 비타민
    '09.7.6 8:05 PM (211.214.xxx.49)

삼성의 거지근성 .삼성의 거지근성 .삼성의 거지근성.삼성의 거지근성.삼성의 거지근성.삼성의 거지근성.삼성의 거지근성......

법을 돈으로 사서 돈을 절약하고 사회의 돈을 빼앗는 도둑근성이 거지근성........

주어는 없어용!!!!!!!!!!!

• 14. 환율
    '09.7.6 8:11 PM (116.40.xxx.63)

로 이익보는 대기업의 대명사.
    현대차.삼성.. 중국발 호재도 있었고..
    문제는 그 삼성이 이명박스럽다는데 있죠.
    정년 없고 노조 없고 하청업체 안중에도 없고 약자들에 대한 사회적
    환원??이재용 최태원 만나 무슨얘기했을까???

• 15. d
    '09.7.6 8:17 PM (125.186.xxx.150)

짭잘하겠어~~~~ㅋ

• 16.
    '09.7.6 8:55 PM (122.38.xxx.27)

다들 아는 얘기지만 삼송때문에 환율 안내리고 있죠. 삼송등 기타 대기업들이 수출에 타격입으면 안되니깐요.
    그나저나 삼송 직원들 보너스 두둑이 받겠네요. 기대하겠습니다.

• 17. 윗님
    '09.7.6 9:02 PM (125.177.xxx.83)

그런 거였나요? 대단하네요 삼성공화국~~ 어째 5월초에 달러고 엔화고 내릴 듯 하다가 다시 팍팍 오르는 것이 이상타 했더니....

• 18. 그냥
    '09.7.6 10:26 PM (125.178.xxx.195)

역시나 국민 저축률은 역사상 최저인데 재벌은 왕짱 잘나가는 군요`

• 19. mimi
    '09.7.6 10:33 PM (114.206.xxx.37)

거기에 보테기 이익달성했을텐데.............그치?