82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

턱에 난 성인여드름

성인여드름 조회수 : 2,098

30대 중반 여성이에요..
저는 피부가 좋은 편이고, 청소년시절 여드름 같은 거 하나 안났었는데요,,

30 넘어서 언제부턴가... 턱에 왕건이 같은 여드름이 올라온다 싶더니... 몇년을 이러고 산 것 같아요..
근데,, 저도 참 외모에 신경을 안쓰는건지, 무지해서 그랬던건지.. 별 신경을 안쓰고 살았었어요..
짤 생각도 안했고.. 그냥 지가 들어가려니... 그랬던듯...

그런데, 올해는 정말... 신경이 많이 쓰이네요..  일단,, 얘네가 올라오면 아파요..
한방에서는 밀가루 먹지말라 그러고.. 암튼 안의 장기와 연관해서 탕약 지어주는데... 복용 이후에는 도로 그래요..

유명한 피부과에서 올초 몇백들여서 관리도 받아보았는데,,, 그때만 효과보고.. 지금 또 마찬가지에요...
피부과에서는.. 정확한 원인은 모르는거구,, 결론적으로 여드름 날때마다 치료받으러 오는 수 밖에 없다 하구요..
제가 재벌집 딸도 아니고,, 날때마다 갈 수가 없더라구요;;;;

암튼,,,,,  피부는 하얀편인데.. 턱만 늘 울긋 불긋.....
왼쪽에 하나 났다가.. 가라앉으면,, 오른쪽에 또 올라오고... 이게 계속 반복...  
그러니 흉터 자국이 붉게 늘 남는거 같더라구요..

그런데 갑자기 지금 들은 생각이,,, 후시딘이나 마데카솔같은 연고를 발라보면 어떨까.. 싶은거에요...

혹시.. 해 보신 분들 계신가요?....

경험있으신 분들.... 댓글 좀 달아주세요!!!!!  저 정말 심각해요;;;;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '09.7.1 6:34 PM (58.120.xxx.134)

딱 그랫어요
    첨에 몇개 올라올때 그러다 말겟지 했는데 어언 몇년,,,
    턱이 얼룩덜룩
    첨에는 약 안써보고 클린징이나 뭐이런데 신경쓰고 등등 햇는데 역부족이고
    정말 폭탄 들이붓는심정으로 올라올때마다
    하루에 몇번씩 크레오신티 외용액을 발랐어요
    여드름에 쓰는 항생제 피부영 물약,,,
    그덕인지 몇주째 조용해요
    이젠 여드름 자국 없애는데 노력을 기울여볼까하는중 ,,,
    후시딘 마데카솔은 여드름하고상관없는쪽 항생제연고들이라 효과없을 거예요
    바르실거면 크레오신티 쓰세요
    약국에 팔아요

• 2. 성인여드름
    '09.7.1 6:35 PM (220.93.xxx.118)

아... 윗님!!!! 댓글 감사해요!!!
    크레오신티요? 처음 들어보네요...
    그게 효과가 있었단 말이지요?
    꼭 구입해봐야겠네요~

• 3. 혹시...
    '09.7.1 6:36 PM (59.5.xxx.215)

살이 찌셨나요.살을 뺏더니 없어지구요
    자궁에 문제가 있어도 턱주변으로 나더라구요.
    전 살빼고 자궁도 치료했더니 깨끗해졌어요.

• 4. ..
    '09.7.1 6:39 PM (118.32.xxx.13)

저는 30대 후반인데 완전 턱여드름이 하나 짜고나면 또 하나 나고,,
    날때마다 피부과 가서 여드름 짯어요
    완전히 귀찮고 우울!! 저 그심정 알아요--;;
    후시딘 마데카솔 절대 안되구요,,
    일단 나는 건 피부과 말대로 날때마다 병원에 가서 짜야 흉터가 덜남아요.
    근데 저같은 경우는 우연하게 화장품 바꾸면서 전혀 안나기 시작했어요..
    거의 십년동안 나던 턱여드름이..감동..
    님도 한번 화장품을 여러가지 바꿔보세요..
    저는 좋은거 다 써봤는데 신기하게도 더페이스샵꺼 썼더니 다른덴 몰라도 턱여드름은
    쏙!!!!!!!들어갔어요..
    얼굴샵이랑 저랑 전혀 관련없는데,,그래도 얼굴샵 망할까봐 걱정될 정도? 으흑~
    페이스샵 쓰시라는건 아니지만 일단 화장품도 한번 바꿔보시면서 얼굴에 맞는게 있으신지 한번 보세요..^^

• 5. 성인여드름
    '09.7.1 6:41 PM (220.93.xxx.118)

168에 53이에요... 살은 그닥 안찐거 같은데;;;
    턱에 나는 여드름은 자궁 얘기들 많이 하시던데,,,
    저는 생리통도 그닥 없거든요....
    오히려 라면먹은 바로 다음날... 왕건이가 쓕~ 올라오기는 해요....
    암튼,, 댓글 주셔서 감사해요 ;;

지금.. 여러님들의 조언이 너무 절실하거든요...

• 6. 어휴..
    '09.7.1 6:47 PM (222.232.xxx.121)

저도 그래요. 저는 생리전에 꼭 턱에 올라오는데 요건 속으로 올라와서 빨갛고 아파요. 가끔 설사가 심하거나 소화가 안되고 장이 부글거리면 바로 또 턱에 쏙 올라와요.
    크레오신도 발라봤는데 자잘한 여드름에만 효과가 있고 각종 여드름제품을 두루 진짜 다 써봤는데 효과 없어요.ㅜ.ㅜ 피부만 벌긋벌긋...
    피부과를 갔더니 그냥 그러려니하고 레티놀과 여드름연고만 처방해주시더라고요.
    요건 절대 없어지지않는거니까 속 건강하게 하고 늘 주의해서 살라고요..
    장이 좀 건강하고 스트레스 덜 받고하면 좀 괜찮아져요...그래도 완전 스트레스에요..

• 7. ~
    '09.7.1 6:50 PM (61.4.xxx.71)

집안에 성인여드름 심한사람이 있어서해볼건 다해봤어요.
    어성초생즙먹이고 어성초물 달여서 습관적으로 먹고 피부과가서 여드름짜고(그때뿐)
    화장품도 여러번 바꾸고..
    지금 정착한 방법은(많이 호전되었어요)-화농성 여드름같은것도 많이 나고 기름이 많음
    유산균 하루에 두잔마시고요(균을 우유에 배양해서 먹는것-속을 다스린다는 의미로..)
    화장품을 싹 바꿨어요
    모낭충 죽이는 화장품으로요(피부샵 구입)
    폼클렌징은 파스같은느낌이 나는 젤타입 클렌저인데요 이름이murad라고 써있네요
    이거쓰고요.. 스킨은 dhc블로팅로션이라고 쏘주냄새나는잇어요이걸 화장솜(dhc꺼 이게 좋아요 밀리지않고요) 이걸로 피부 닦아준다음에 엠플(피부과구입)을 바른다음에 수분젤을 발라줘요 지금 이렇게 한지 3달정도 됐는데 보는사람마다 너무 좋아졌다고 놀랩니다.
    엠플이 좀 고가이긴 하나 그래도 해볼만한것같아요 ..피부샵다니는것보단 나으니깐요
    근데 전체적으로 성인여드름이 많았어요. 참고하세요.

• 8. 성인여드름
    '09.7.1 6:54 PM (220.93.xxx.118)

화장품도 영향이 있군요?
    전 스킨 로션 아무거나,, 그것만 바르거든요;;;
    외출시 썬크림 정도만... 솔직히 피부가 좋은편이라...
    근데,, 이 턱의 성인여드름이...;;;

• 9. 아아아아..
    '09.7.1 6:54 PM (222.232.xxx.121)

저 그 뮤라드 사용하고 dhc 블로팅로션도 사용해보았어요. 그러나 그냥 그래요. 피부만 아주 벌게지고...
    ~님은 괜찮아지셨다니 부러워요..흑..

• 10. 제발 제 말좀
    '09.7.1 7:15 PM (121.143.xxx.22)

다 필요없어요.
    그냥 세수하고 열심히 헹구고 마지막에 딱 식초3~4방울만 떨어뜨려
    열심히 헹구고 마지막에 찬물로 패딩해 주세요.
    괜히 돈쓰지 마시고 속는 샘 치고 한번 해보세요.

저도 뒤늦게 성인여드름에 너무 좋았던 피부가 망가져서 우울했는데요.
    현미밥과 식초세안으로 말끔히 나았습니다.

지금 생각해보면 세수하고 남아있는 계면활성제 성분때문에 뾰루지를 달고 살았나봐요.

• 11. 성인여드름
    '09.7.1 7:23 PM (220.93.xxx.118)

아, 그래요? 식초?
    아무 식초나 괜찮나요?
    무슨 식초 쓰셨어요?.... 일단 돈이 많이 안드니,, 당장 해볼수 있을 것 같네요...

• 12. 저 같은 경우
    '09.7.1 7:31 PM (118.221.xxx.172)

하루 이틀만 화장실에 못가도 턱에 여드름이 올라오거든요.
    혹시 변비 있으세요?
    그렇다면 변비 치료를 먼저 하시는 게 좋을 듯 싶어요.

라면 먹으면 여드름 올라온다고 하시는 걸 보니
    장이 안좋을 때 그런 거 아닌가 싶어요.

• 13. 제발 제 말좀
    '09.7.1 7:33 PM (121.143.xxx.22)

일반 사과식초나 현미식초요.
    2배식초나 이런건 ph농도 맞추기 어려우니 피하시고요.

세수만 하면 얼굴이 아프고 그렇다고 세안제를 안쓰면 피지때문에 모공이
    막히니 여드름이 올라오고....

여드름을 짜니 언제나 얼굴은 붉으락...진짜 우울하죠..

마데카솔이니 연고는 바르지 마시고 붉은기는 여드름이 안 올라오고
    시간이 지나면 다 원래 피부색깔로 돌아옵니다.

스킨로션은 비싼것 보다는 일단 여드름을 유발하는 성분이 있는 화장품은 피해야겠죠.

• 14. 뭐..
    '09.7.1 8:00 PM (218.159.xxx.91)

혹시 모르지만...자궁이 안좋을때도 턱에 여드름이 나기도 해요..
    아가씨라서 산부인과 쪽으로 얘기 안하는 것 같은데 혹 냉이 있거나 배가 차지 않은지도
    한번 점검해보세요. 아님 청바지 같은 것 자주 입는다든지 하던가...

• 15. 단순히,
    '09.7.1 8:06 PM (121.142.xxx.135)

피부가 문제라고 봐서는 안되요.
    저도 학창시절에도 여드름안나고 피부도 좋았었는데, 몸이 안좋아지고 스트레스 받으니 턱주변에 생겨 몇년 갔었어요.
    자궁근종으로 난소도 제거하고, 어혈도 뭉치고 혈액순환도 안되기도해서 자주 쥐가 나기도 했구요. 처음엔 신경안썼는데 나중엔 올라오면 아프기까지해서 피부과도 다니고, 한약도 먹고 침도 맞기도 했네요. 단순히 여드름이 아니고 독소가 몸안에 쌓여서 그렇기도 하데요.
    그 여드름 자국이 오래가다보니 간혹 희미하게 남아 있는것도 있어요.
    전 꾸준히 현미밥먹고, 육체적으로 덜 힘들기도하고, 스트레스 덜받으며 살려고 하니 많이 좋아졌어요

• 16. 저는
    '09.7.1 10:27 PM (211.202.xxx.63)

저도 원글님이 말씀하신 그 여드름 때문에 고생 무지 많이 했어요.
    진짜 아프기도 하고, 오래 가기도 하고, 차라리 빨리 곪기라도 하면..
    전 우연히 82에서 어느 화장품 고수분이 알려주셔서 aha (일종의 산 성분, 각질제거에 도움이 된다고 함) 성분이 들어간 화장품 쓰고 정말 거짓말 같이 안 생겨요.

근데 이게 산성의 성분이라 피부를 민감하게 만드는 것 같아서 며칠 안쓰면 바로 올라와요. 그런데 참 신기한 게 쓰면 올라오던 그 여드름도 크기가 줄고 빨리 아물게 해줍니다.
    전 정말 정말 강추예요.제가 너무 고생을 참고로 전 뉴트로지나에서 나오는 aha성분 들어간 로션 (나이트용) 쓰고 있습니다.
    저 위 댓글님중에 식초 쓰시면 효과 보신다고 하신분도 있는데, 그것도 산 성분이라 그런게 아닐까해요.

• 17. 그런데
    '09.7.2 12:00 AM (222.232.xxx.121)

식초도 아하도 모두 조심해서 사용하셔야해요. 피부가 예민하신분들은 얼굴 확 뒤집어져요. 성인여드름 없앤다고 무턱대고 각질제거했다가는 피부만 홀라당 벗겨지십니다. ㅠ.ㅠ

• 18. 성인여드름
    '09.7.2 12:30 AM (220.93.xxx.118)

일단 크레오신티 사와봤네요..
    세안후 좀 발랐어요... 혹시 몰라서 스킨 로션은 안발랐더니... 막 땡기네요;;;
    효과가 있으면 좋겠는데...
    그리고 다른분들도 감사해요!! 참고할께요!!!!

• 19. 경험아짐
    '09.7.2 12:46 AM (114.205.xxx.236)

제가 몇 년 전부터 올해 초까지 턱 주위 왕여드름 때문에 외출도 꺼려질만큼
    고생했었어요. 보는 사람마다 왜그러냐 그러고 피부과 약 먹어도 별 차도 없었구요.
    별별 화장품 다 써보고 별짓 다해도 전혀 안낫더군요.
    한쪽에선 자궁이 안좋아서 그럴 수 있으니 병원 가보라는 걸 겁나서(무서븐 병명 하나 달고
    올까봐...ㅠㅠ) 가지도 못하고 있다가 다른 게시판(해**)에서 어떤 맘님이 쓰신 글 보고
    오메가3를 먹어 봤답니다. 저랑 똑같은 경우던데 단순히 피부의 문제가 아니라 혈액순환이
    안되어서 그럴 수 있다고요... 어차피 건강보조식품 하나쯤 먹을 나이도 됐고 해서
    오메가3랑 홍삼액을 함께 먹기 시작한지 서너달째인데 지금요...완전 용됐어요.
    울긋불긋 꽃동산이던 턱 주변이 여드름 자국만 남았을 뿐 얼마나 좋아졌는지 모른답니다.
    혹시 원글님도 손발 차고 혈액순환 잘 안되는 체질 아니신지요... 밑져봐야 본전이니
    오메가3같은 혈액순환 개선제 한번 드셔보세요. 부작용있는 약도 아니니까요.
    전 요즘 어쩌다 피곤해서 세수 못하고 자도 담날 아침 멀쩡한 거 보고 맘속으로 만세를
    외치고 있습니다. ㅎㅎ

• 20. ~
    '09.7.2 12:54 AM (61.4.xxx.71)

저위에 저는님.. 저희도 AHA화장품써요.. 저녁엔 CLIV앰플(스포이드로 되있음), 아침엔 AHA화장품이요..근데 원글님이 이건 써보신것같고..
    저흰 이화장품이 맞는지 많이 호전되었거든요~

• 21.
    '09.7.2 1:46 AM (222.232.xxx.121)

비타민B 챙겨드시는것도 도움이 됩니다.

• 22. 간만에 로그인
    '09.7.2 2:29 AM (211.209.xxx.182)

저도 입 턱 주변 왕여드름.. 정말 긴긴 세월 힘들었는데
    최근 비누 바꾸고 좋아졌어요.
    전 왕여드름 안난지 두달 됐어요. 여전히 얼굴은.. 여드름 자국이 있지만 새로 올라오는 애들이 없다는게 얼마나 큰 위안인지...

광고같아 자세히는 못 쓰겠고 -_-;;
    지지난달 게시판 통해 무료로 테스트 해보고 홀딱 반한 비누 되겠습니다 -_-;;

예전엔 화장하면 꼭 폼클 썼거든요. 물론 클렌징 오일도 쓰고.. 뽀득뽀득하게 씻지 않으면 개운치가 않아서.. 폼클쓰고 비누까지 썼어요.

전 비누 바꾸면서 세안법도 좀 바꿨어요.
    샤워볼에 비누칠 해서 미세한 거품을 잔뜩 만들어요.
    그리고 손끝으로 얼굴 전체를 꼼꼼하게 살살 마사지 합니다. 1-2분 정도.
    그리고 좀 오래 헹궈내요. 저어기 위에 어떤분 리플처럼.. 비누잔여물이 피부에 남는 것도 트러블을 일으키니.. 꼼꼼하게 잘 헹궈내요.

나름 여드름에 좋다는 이것저것 (큰돈 안드는 방법들) 해봤으나 효과는 개뿔 못봤는데요.
    비누 하나 바꾼다고 보들보들 아기피부가 되는건 아니구요.
    여전히 좀 거칠긴 하지만 일단 왕여드름 구경 못한지 2달째
    비누 + 세안법 바꾼 후로 나름 햄볶고 있어요.

참고로 저는
    가끔 왓*에서 판매하는 이지* 에서 나온 쪼꼬만 스킨으로 닦아주긴 합니다.
    크레오신티도 가끔 쓰구요.
    그치만 크게 기대하진 않는게.. 비누 바꾸기 전에도 사용했으나 크게 효과를 못봤다는거..

일단 세안법 한번 바꿔보세요.
    타올같은걸로 거품 미세하게 잔뜩 만들어서 꼼꼼하게 문지르고 충분히 헹궈내는거부터.

• 23. 성인여드름
    '09.7.2 2:59 AM (220.93.xxx.118)

그 비누 뭔가요?
    여기에 말한다고 그게 뭐 광고가 될까요?...
    지푸라기라도 잡는 심정이니.. 말해 보세요~ ^^

• 24. 레이디
    '09.7.2 9:32 AM (210.105.xxx.253)

저는 학창시절에도 여드름 한 번 안나는 피부였는데,
    출산도 한 30이 훌쩍 넘어서 나더라구요. 턱에.
    생리전후, 기름진 음식 먹으면 더 나구요.

전 달맞이꽃 종자로 만든 영양제 먹고 없어졌어요.
    여성호르몬 불균형이었나봐요.
    생리통도 없어지고, 턱여드름도 없어졌어요.

어차피 몸에 나쁜 약도 아니니까, 속는셈치고 먹어보셔요

• 25. 저는
    '09.7.2 10:23 AM (222.107.xxx.148)

비누세안 자제하면서 좋아졌어요
    곡물세안하거든요
    비누가 얼굴에 남아있지 않았을까 싶기도 하고
    그 식초가 비눗기를 중화시켜 주는게 아닌가 싶어요
    화장품도 화학첨가물 적은걸로 바꿔주구요.
    얼굴에 여드름 안난지 한참 됐네요
    등에 좀 나서 그렇지...
    환갑되면 없어지려나...

• 26. 간만에 로그인
    '09.7.2 12:45 PM (211.209.xxx.182)

성인여드름 // 제가 꽁짜비누 써봤다고 홍보 해주는건 절대 아니구요 -_-;; 써보고 맘에 들어서 주변 사람들 선물 겸 제가 사용하려고 좀 더 샀거든요 1+1 행사때. '세렌디비누' 라고..

이 비누가 뽀득뽀득 씻어지진 않아요. 저도 처음 사용할땐.. 이래도 되나.. 2번 씻어볼까.. 했거든요. 실제로 2번씩 비누칠 하기도 했어요 -_-;; 근데 2번 해도 뽀득뽀득 해지진 않더라구요.

거품도 손으로 비벼서 내지 마시고 샤워타올 같은거 사용해서 비누 조금만 칠해도 거품 많이 올라와요. 거품 공처럼 커다랗게 만들어서 얼굴 전체를 꼼꼼하게 마사지 하고, 충분히 헹구는게 중요해요.

(판매자분도.. 여드름은 전혀 기대하지 않은 부분이라고 하시더라구요..)

G마켓에 25그램짜리 샘플도 판매하고 있으니 우선 그거 사용해보세요.
    화장품이든 비누든 개인차가 있다고 생각하기 때문에 막 적극추천 이런건 못하겠어요 -_-;;