82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프로폴리스를 몸에 바르면(?) 모기 안물리나요?

보라 조회수 : 1,358
프로폴리스로 몸에 점을 찍듯 (귀 뒷부분 등..) 바르고 자면,
모기에 안물린다는 얘기를 들은거 같은데...

제가 잘못알고 있는건지...=.=

울 딸아이가, (6살) 알러지 체질이라서 모기 물리면 몇일을 퉁퉁 붓고 고생을 너무 많이 해서,
모기 안물리게 하는 방법을 모두 동원하네요..-.-
홈매트 켜 놓고 자도,
소용 없을 때가 있어요.

전, 모기 물리면, 물린디 같은 약 바르면, 금방 들어가는데,,
울 아이는 몇날 몇일을 퉁퉁 부은채로, 빨갛게 너무 고생하는 모습이 안쓰러워서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '09.7.1 5:34 PM (115.128.xxx.105)

처음 듣는얘기인데...그렇게 쓸수도있을지도 모르죠 ^.^
    저같은 경우는 Eucanol(호주산) 이라는 걸쓰는데요
    (우리나라 버물리같은 종류인가봐요)
    자기전 몸이나 침구류에 뿌려놓으면 확실히 모기가 덜무네요
    한국에서 파는지 몰라서...그게 죄송하네요
    혹시 모르니 인터넷으로 찾아보심이

• 2. 물린데
    '09.7.1 5:51 PM (59.13.xxx.51)

바르면 쉽게 가라앉는다는 얘기는 들었는데.....바르면 잘 안물린다는 얘기는 모르겠네요~~^^;;

저희 20개월딸아이 얼마전에 자고 일어났는데 팔뚝에 모기 물린자리가 무섭게 부었길래..
    버츠비 발라주니까 조금있다가 가라앉던데....따님은 어떠실지 모르겠어요.

• 3. 모기장
    '09.7.1 6:04 PM (125.178.xxx.10)

잘때는 모기장이 최고인거 같은데..
    저희도 별짓 다하다가 모기장치고 자니까 효과가 젤루 좋았어요~

• 4. 아로마
    '09.7.1 6:04 PM (211.189.xxx.103)

화학제품이 싫으시면 천연 아로마 오일로 된 제품 써보세요.
    저는 약국에서 모기**하는 제품인가? 그거 놀러갈때 썼는데 좀 독한것 같더라구요. 그거 뿌린 다음에 음식 손으로 집어먹어도 안된다고 주의사항에 써있고 그래서 좀...
    그래서 자연주의에서 파는 모기쫓는 아로마 이거 사서 주말에 놀러갈때 써봤는데 효과 괜찮았어요. 씨트로넬라 오일이 함유되서 모기가 싫어하는 냄새가 나서 기피하는 효과가 있데요.

• 5. 버츠비
    '09.7.1 9:05 PM (119.64.xxx.7)

미국에서 나오는 버츠비 브랜드에서 뿌리는 스프레이가 있어요.
    프로 폴리스는 물렸을때 가라앉는 기능은 있지만 예방효과는 들어본적도 해본 적도 없어서 통과입니다. 일본제품 중에 호빵맨 그림의 밴드가 있는데, 물린 자리에 붙여주면 가려워 하지 않아서 금방 가라 앉아요. 응급으로는 일회용 반창고를 붙여줘도 덜 간지러원요. 물린 자리를 쑥봉 연기를 쏘이면 독소가 빠지고 덜 간지러워요. 하지만 뜨거워서 조심 하셔야 해요.

• 6. @@
    '09.7.1 11:47 PM (116.121.xxx.200)

저희 아이가 모기에만 물리면 엄청나게 퉁퉁 붓고 며칠 고생을 하는 스타일이라서요..
    인터넷검색에서 어느분이 지르텍시럽을 사서 5미리를 먹이니 거짓말처럼 가라앉더라는 글을 쓰신걸 보고 저도 사다먹였는데(지르텍시럽 엄청 비싸더군요. 100미리에 11,000원)

저희 아이는 전혀 효과가 없었어요.
    바르는 약은 버물리,물린디,버츠비 상처치유연고, 키즈쿨,데타손 뭐 다 발라봤는데
    그 중에서 가장 효과좋은건 카라민로션이었어요. 땀띠났을때 바르는 카라민로션이요.

약국에 가셔서 카라민로션 달라고 하시면 돼요(보통2000원-2500원)

그리고 모기기피제는 deet프리 라고 써있는 모스키퍼던가요?(주황색병에 뿡뿡이가 그려져있는) 이게 살충제성분이 없다고 해서 외출할때는 반드시 뿌려주고요.

• 7. ...
    '09.7.2 3:30 AM (58.225.xxx.36)

생협에서 목초액으로 만든 모기퇴치스프레이를 샀습니다. 숯태우는 냄새 같이 나는데, 후덥지근해 모기가 설칠 저녁엔 이불깔면서 이불위에 살짝 뿌려주고, 심하게 물리는 날에는 아이 팔다리에도 슬쩍 발라주면 훨씬 낫더군요.