82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수입차 타시는분들 어떠세요???

.. 조회수 : 1,334
30대초중반의 미혼입니다.

국내는 현대차의 독점으로 해외보다 국내에서 뽕을뽑는 몹쓸행위가

맘에 안들어 동급외제차를 사려고 하니 아직까지 시장 개방이 미비해

가격이 생각보다 비싸네요.

유학시절에는 싸다고 생각했던 동급의 외제차(혼다, 도요타등)도

국내가격보면 후덜덜이던데....

수입차도 벤츠 렉서스 인피니티 아우디 같은 고급차량과

혼다같은 수입차치곤 조금은 저렴한 급이 있는데요..

폭스바겐의 골프나 푸조같은것도 괜찮은거 같구..

국내에서 잘팔리는 어코드같은것은 그랜져보다 급이 낮다고 생각되는데

가격은 비싸고... 유지비, 세금이나 보험등에서 국내차보다 많이 차이나는지요?

리스도 많이 한다는데 이 리스는 어떤식인지....

차를 사야해서 이것저것 비교해보다가 현대차 독점에 국내등꼴빼먹는 꼴 보기싫어

외제차 찾다가 그마저도 국내는 바가지 진탕이라 고민고민하고 있네요-_-;;

독점의 단점을 보며 국내도 수입차시장 빨리 개방되야 한다고 생각하고 있는 1인입니다.

조언부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년된
    '09.3.11 10:41 AM (124.49.xxx.188)

수입차를 남편이 몰고 있는데, 그동안은 잔고장 별로 없이 잘 썼습니다
    그런데 한번 고장나면 A/S 비용이 장난이 아닙니다
    타이어 값도 무시 못하고, 부품도 어떤때는 수입해와야 해서 크게 고칠때는
    2주일가량 센터에 들어가 있을때도 있구요
    튼튼하긴 합니다, 한번은 고속도로에서 중앙분리대를 들이받는 사고가 났는데도
    본네트(?)만 찌그러지고 사람은 멀쩡했으니까요 ^^

• 2. ..
    '09.3.11 10:42 AM (118.33.xxx.128)

윗분 어떤차 타세요?
    15년된걸 중고로 사신거예요?

• 3. 타신지
    '09.3.11 10:55 AM (124.56.xxx.59)

15년 되었다는 말씀 같으신데요.

• 4. VOLVO
    '09.3.11 11:22 AM (116.4.xxx.78)

는 어떠세요? 쪽지라도 드릴수 있음 좋을텐데...
    수입차 알아보시는데 도움드릴수 있는분(성실상담 보장 ^^) 연결해 드리고 싶네요.

• 5. 요샌
    '09.3.11 1:23 PM (147.46.xxx.79)

환율 땜에 수입차 사기가 요샌 영 아닙니다요.
    현대가 밉살스러워도...규모의 경제란게 있어서... 울 나라 외제차 딜러들은 일종의 영세상이라 초기 투자 비용(딜러쉽, AS공장 운용 등등등)을 뽑기 위해 외제차 값이 비쌀 수밖에 없는 구조에 또 외제차라고 비싸야 더 잘팔린다는 인식에 편승하기도 하고... 외제차도 나름 거품이 많습니다.

리스는 사업하는 분들이 경비처리를 할 수 있어서 하시고... 직장에서 이렇게 차를 제공하기도 하고 그래요. 각종 비용 따져서 리스가 이익인지 아닌지를 결정해야 하는데 보통의 소비자라면 리스는 별로죠. 할부로 구입할 때보다 다달이 내는 돈은 적지만 할부로 사면 할부 다 붓고 차가 남는데 리스는 기간 끝나면 차를 돌려줘야 합니다. 2-3년마다 새차를 타고 싶다...가 아니라면 리스는 개인에게 불리.

• 6. 현대차
    '09.3.11 1:52 PM (211.210.xxx.146)

가격 횡포에 짜증나는 사람으로서 잠시 조언드리자면,
    유지비는 배기량에 따라 연료비가 달라지므로 어느 급의 차를 구입하시느냐에
    달린것일테고, 혹시 가벼운 접촉사고등으로 수리를 받아야 할 경우에는
    아무래도 부품이 비싸니까 국산차보다는 비용이 들 수도 있구요(그러나
    대부분의 수입차가 국산차보다 보증기간이 길어서 새 차를 구입하시면
    큰 부담 없을듯해요)
    보험료는 차량가격 기준/세금은 배기량기준이니 참고하시구, 요즘엔
    1년미만 수입중고차가 폭락했다던데 중고도 한번 조사해보심이 어떨지요..

• 7. 차값은
    '09.3.11 6:21 PM (121.88.xxx.92)

별 차이가 없지요. (같은 급으로 보면 대략 1~2천 더 얹으면 되니까..) 그런데 이게 A/S 한번 들어가면 수리비가 어머어마 하다는 것이지요.
    포드를 몰았는데 3~4년 되면 이것저것 소모품 갈아야 할 것이 많답니다.
    장난 아닙니다. 부품이 직영 A/S 센터에서 부르는게 값이고 또 공임또한...
    수입자동차는 일반 정비업소에서 잘 보려 하지 않아요. 괜히 잘못 건드렸다 낭패볼 수 있고 또한 국산차와 방식이 다른게 너무 많아서 해당 a/s 에 들어가야 하지요.

수입차를 고집하시려는게 뭔지..
    유지비 감당또한 아무 불편 없이 잘 하실 수 있으시담 구입하셔도 좋겠지만 차 값만 비교해서 선택하진 마세요. 수리비로 중형차 한 대 뽑을 값 나올꺼에요