82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3월 초- 중순 서울날씨 어떤가요?

외국시골아줌마 조회수 : 939
바다건너 물건너 와서 몇년 살다가
갑자기 친정과 시댁에 일이있어서
한국에 잠깐 다녀오게 되었습니다.

멋지게 차려입은 기억도 가물가물하고
애기 낳고 푹 퍼져 살다가
같이 퍼져버린 살들도 걱정되는데

제일 걱정 되는것은 옷을 잘못 챙겨가서
혼자 더워하거나, 추워하거나 하는 것입니다.

아무래도 삼십중반이 되어가니
청바지 입고 친척 만나기는 쉽지 않을 것 같고
바바리 코트같은거 챙겨가면 거추장스러울지.

3월 초나 중순쯤에 들어가서 3월 말쯤까지 있을 것 같습니다.
면티에 가디건 정도 입고 자켓같은거 입으면 괜찮겠지요?
손발이 차갑고 추위를 좀 타는 편입니다.

조언을 구해요~~~ 선배님들~~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Harmony
    '05.2.24 2:36 AM (210.106.xxx.198)

요즘 날씨는 예전과 틀려서
    어찌 될지 모르겠어요.
    전에는 꽃도 피고 그랬는데 변덕이 좀 심하죠. 바람도 불고...3월말이면 4월에 오는 황사바람이 올지도 몰라요.
    전 그래서 양모숄을 즐겨 합니다.

춥지 않다면 팔에 걸고
    춥다면 숄을 걸치세요.
    숄이 보기보다 가볍고 매우 따뜻하더군요.
    아마 바바리보다는 짐도 덜할거고 용도도 많답니다.

물건너 돌아가실때는 친정어머니나 시어머니 쓰시라고 선물로 주시고 가면 짐도 덜겠죠?
    아니면 오고 가실 때 기내 담요용으로(기내 담요가 넘 얇아서리 오랜시간 비행시에는 좀 춥더군요)
    또 사용하시고요.

자동차에도 하나씩 구비해 두었어요.
    아침에 시동걸때 어깨에 걸치기도 하고요 또는 시트 따뜻해질때까지 방석대용으로도 쓰고요
    아이들 잠들때 덮어주기도 하고
    이거 저거 숄 용도가 꽤 많더군요.

• 2. 소박한 밥상
    '05.2.24 7:25 AM (219.241.xxx.168)

음...겨울처럼 여전히 춥다고 생각하세요.
    대학 입학식때 인조모피 하프코트 입었던 생각이 나네요
    만일 바바리 코트를 입고 싶으시다면 울 100%의 보기에도 두툼한 걸로.
    초봄에는 보온효과는 겨울옷이면서 색깔은 좀 밝은 걸로...어떨까요
    3월말까지 계셔도 면티에 가디건과 자켓은 추울겁니다.
    그런 차림을 즐기신다면 목이 가리는 폴라 티에 겨울용 가디건과 자켓정도...
    숄..좋겠네요.

• 3. 한효정
    '05.2.24 9:13 AM (220.76.xxx.156)

춥습니다... 작년에는 삼월초에 눈이 아주 많이 왔었죠...
    바바리코트의 속에 모포까지 챙겨가지고 오셔야할듯합니다...
    윗분 말씀처럼 황사도 심하고....적어도 4월말은 되어야 좀 따듯하지않을까 생각되네요...

• 4. 추워요
    '05.2.24 3:38 PM (211.192.xxx.207)

꼭 바바리 갖고 오세요. ^^
    서울에서도 보통 3월말~4월초까진 바바리 많이들 입어요.
    아가씨들은 그때 얇은 봄옷 입는 사람들도 있는데.. 낮에 잠깐은 좋지만 아침 저녁으론 쌀쌀해요.
    윗분 말씀대로 가디건이랑 쟈켓 하나 정도, 그리고 바바리.. 이정도면 아침부터 밤까지 커버할수 있을거예요.

• 5. 외국시골아줌마
    '05.2.24 10:22 PM (24.99.xxx.148)

고맙습니다. 예전에 학교 다닐때 바깥은 따뜻한데 건물안에서는 난방도 안해주고
    추웠던 기억이 나네요. 82쿡 너무 좋아요.
    따뜻하게 조언해주셔서 따뜻하게 지내다가 올 수 있을것 같아요.