82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비데쓰고 계신님들 조언좀...해주세요~

비데 조회수 : 1,467
단독주택에 있는 썰렁한 화장실입니다.
이곳에 집지어 산지도 어언 15년이 다 되어가네요.
오늘 아침..
변기에 앉는 부분이 깨지고 말았습니다.
기회는 이때다..비데사자~~그랬더니 그러자고 하데요.
사실 비데에 대한 정보가 없어서 그냥 웅진렌탈로 하려했더니
등록금10만원에 한달에 26,000원이라네요.
애아빠 그말 듣더니 일년이면 삼십이 넘는데 그냥 E*마트가서 하나 사는게 좋치 않아?
그러는거예요.
그래서 웅진코디한테 들은말도 있고해서 그거 설치하면 필터도 갈아야하고 그런다던데...
그랬더니..
그래도 비싸다며 E*마트가서 사자고 하네요.
비데사용하고 계신님들요~
렌탈이 좋은가요..아님 마트가서 사서 사용해도 좋은가요?
마트가니까 한 30만원만 주고도 사겠더라구요.
그냥 지나치마시고 꼭 조언 부탁드려요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.24 5:58 PM (61.97.xxx.43)

렌탈해서 쓴지 4년 거의 되었는데
    나중에 전직 웅진코디었던 분께 들으니까
    비데는 렌탈보다는 구입하는게 낫다고 그러더군요...ㅠ.ㅠ
    그냥 구입하심이...

• 2. 전 홈쇼핑에서
    '09.1.24 6:05 PM (211.193.xxx.191)

구매했어요 딸만 둘이라 생리하는 아가씨까지요 ....이년치 필터주더라구요 육개월에 한번씩 전화와요 필터바꾸라고 쉽게 제가 바꿉니다 저도 사는거 강추예요

• 3. 사는게
    '09.1.24 6:05 PM (116.122.xxx.15)

훨 싸게 먹힙니다^^

• 4. 사세요
    '09.1.24 6:14 PM (222.232.xxx.70)

비데는 필터 바꿀 필요없는 품목이에요

• 5. 바보
    '09.1.24 6:36 PM (125.177.xxx.50)

비데 1년렌탈하면 저렴한거...하나값넘게 나오는거같네요.. ㅡ.ㅡㅋ

• 6. 필터?
    '09.1.24 6:47 PM (61.74.xxx.85)

새로 이사한 집에 도비도스 인가 비데가 있는데 설치해주는 분이
    필터교환 필요 없으니 필터사라고 오면 절대 사지말라고 하시던데요.

• 7. 저희집은..
    '09.1.24 7:02 PM (221.140.xxx.177)

15년 전쯤.... 그 당시 가정집에 비데가 있는 건 흔치 않았지요..
    당시 저희 집에 비데를 설치했었는데요.
    엄마아빠 쓰시는 안방 화장실에만 설치되어 있어서 많이 쓰진 않았어요.
    근데 이사오면서 그 비데 그대로 가지고 온 지금까지도... 비데 잘 있어요. 고장 한번 안나고..
    정수기처럼 필터를 갈거나 주기적으로 뭘 갈아줘야 하는 건 아니라고 들었는데..
    한번 설치하면 그냥 쭉 쓰는거라던데요.
    고장한번 없이 지금도 잘 써요.
    생리할때 정말 유용해요 ^^

• 8. 어차피
    '09.1.24 7:36 PM (210.0.xxx.180)

비데는 필터 굳이 갈필요없는듯해요. 물로 씻는것과 같다고. 크게 기대안하면 되거든요.
    저희도 비데쓴지 8년정도 됐는데.. 깔끔하고 좋아요...

• 9. 저는렌탈하고 있는데
    '09.1.24 8:05 PM (119.196.xxx.17)

일단 렌탈해서 써보고 사는게 어떨까요?
    2달에 한번씩 와서 청소해 주는게 좋더라구요...

• 10. 비데 쓰지만...
    '09.1.24 8:38 PM (211.205.xxx.230)

좀 찝찝해요...
    살돋이나 자게에서 비데로 검색해 보시고 충분히 생각하고 사세요.
    그 편리함때문에 저도 사용은 하고있지만
    청소를 매일 할 수도 없고 (게을러요..ㅠ.ㅠ)
    일주일에 한 두번 청소하다보면 왠지 몸에 병 날것 같은 기분도 들어요.
    렌탈은 2달에 한번 와서 청소라니...
    더 으스스 하네요.
    그럼 2달 동안 전혀 청소 안하나요?
    잘 알아보고 구입하시던 렌탈하시던 하시길...

• 11. 필터
    '09.1.24 10:18 PM (58.124.xxx.83)

전 웅* 산지 1년 좀 지났어요.. 필터2개씩 4개월마다 교체해야 한다 해서 계속 교체하고 있네요.. 구입할때 아는 후배한테 해서 여태 공짜로 썼는데 이제 사야할 것 같아요.. 꽤 비싸던데.. 청소는 수시로 신체랑 닿는 부분은 용변볼때 마다 휴지로 닦아 주고 대청소(?)는 식초 희석한 물로 앉는 부분하고 주변 해주고, 도자기 부분은 락스로 빡빡 ,,1주일~10일정도간격으로 합니다.

• 12. ..
    '09.1.24 10:45 PM (118.221.xxx.9)

험쇼핑서 무이자 12개월로 샀어요. 사서 그냥 맘 편하게 쓰세요~

• 13. 신랑의사
    '09.1.24 11:09 PM (203.232.xxx.191)

환자들보고 비데쓰지 말라한답니다....생리할때 쓰신다 함은 여성생식기부분까지 세척하신다는건데..ㅠㅠ 가급적이면 항문도 조심조심해서 쓰시고,그래도 아무리 조준을 잘한다해도 물이 튀다 보면 균이 요도나 질로 갈수있기때문에 아무래도 신경쓰이실거예요..굳이 쓰신다면 본인이 구매해서 그냥 청소 열심히 하시는게 나을거예요..

• 14. 필터
    '09.1.25 1:20 AM (124.146.xxx.14)

정말 왜 써야 하는지 이해 안되는1인 입니다.마실것도 아닌데...