82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자스민님 불고기 실패해보신 분은 정녕 한분도 없나요;

바보 조회수 : 2,291

자스민님의 그 유명한 레시피로 불고기를 했는데요.

볶은 후에 먹어보니 전 맛이 없었어요. ;;;

입맛이 각각이라곤 하지만 저 별로 안 그렇거든요.

히트레시피에 있는 음식들 다 넘 좋아라 하고...;;

뭔가 제가 잘못한 게 분명한데, 양파맛이 지나치게 많이 나고 (계량은 정확하게 했어요)

맵고 짜더라구요;

그 레서피 보니 양파로 연육, 간장은 따로, 요게 핵심이던데,

양파 대신 배로만 해서 해도 될까요?

글고 요걸로 갈비양념도 되나요?

아흑... 손이 아니라 발인가 봐요...ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.23 6:02 PM (218.52.xxx.15)

전 양파로 안하고 배로 해요.
    님이 하신날 양파가 매웠나 봅니다.
    어느날은 유난히 매운 양파가 있잖아요.
    갈비 양념도 돼요. 대신 갈비는 뼈가 있어서 간장 비율이 좀 다를거에요.

• 2. ...
    '09.1.23 6:03 PM (118.221.xxx.175)

참고로...저는 불고기양념할 때 계량에 나와있는 것보다 항상 간장양을 1큰술 정도 뺍니다. 전 좀 슴슴한 불고기를 좋아하는지 그래야 제 입엔 짜지 않더군요.
    양파즙 안 넣고 그냥 볶을 때 양파채랑 같이 볶아도 좋아요.

쟈스민님 불고기양념도 간장을 조금 빼니 제 입엔 아주 좋았습니다..,

• 3. 엉?
    '09.1.23 6:04 PM (125.186.xxx.199)

왜...매울까요;;;;;
    혹시 양파를 갈아서 넣자마자 무쳐서 구워드신 거 아닌지요? 양파 갈은 것으로 무친 뒤에 연육작용 되도록 좀 놔두셨다가 간장으로 간 하던가 그랬던 것 같은데...
    배로 양념해도 되긴 할 거에요. 양파보다 조금 더 단맛이 나겠지만요. 그리고 갈비양념도 되는데, 갈비 양념 하실 땐 불고기 양념 양의 70%만 쓰시라고 되어있었어요.

• 4. 바보
    '09.1.23 6:11 PM (221.162.xxx.86)

와, 답변 감사합니다.
    양파넣고 바로 구워먹은 건 아니었구, 레시피 시간대로 정확하게 재웠다가 했었어요.
    그날 양파가 좀 문제가 있었나 봐요;
    집에 저렴하게 구입한 배도 있으니 양파 빼고 간장 한 큰술 빼고 해봐야겠네요.

• 5.
    '09.1.23 6:11 PM (59.5.xxx.241)

있던데요..외워두고 기본레서피로하고 좀더 달게 먹고싶거나 싱겁게 먹고싶거나 하면 조금 수정하구요..기본레서피를 너무 쉽게 잘알려주셔서 쟈스민님 레서피 넘 좋아요..갈비양념은 기본양념의 양을 줄이라고 했던것 같아요, 뼈의 양이 있으니까..

• 6.
    '09.1.23 6:47 PM (211.178.xxx.85)

제 입에도 좀 짜더라고요. 간장 양을 줄여서 양념합니다

• 7. ..
    '09.1.23 6:57 PM (121.133.xxx.166)

그레시피 저도 봤는데 간장의 양이 넘 많다고 생각되었어요.

• 8. ek
    '09.1.23 7:03 PM (211.172.xxx.113)

전 자스민님 레시피로해서 맛있었는데...

하지만 양파로 연육작용하는게 자스민님꺼든, 다른 요리책이든 많이 나와있지만 제 입맛에는 안맞았어요. 돈까스도 양파에 재웠다가 구우면 냄새 안난다해서 해봤는데 고기를 양파에 재우면 이상하게 희안한 달고쓴맛이 나더라구요. (그렇게 실패한 고기요리가 좀 많았어요) 양파가 맛이 없었든지, 양이 넘 많았든지...^^; 그래서 전 그냥 배즙에 재우거나 양파를 아주 조금만 넣어요.

• 9. 저요
    '09.1.23 8:16 PM (211.176.xxx.169)

전 자스민님 레시피로 하면 항상 실패해요.
    그리고 뭐라고 할까 너무 걸죽하다고 할까...
    아무튼 최고급 사다 해도 실패해서 요즘 다른 레시피 찾고 있어요.

• 10. 저도 실패..
    '09.1.23 9:08 PM (123.214.xxx.94)

저도 실패했는데
    다른 분이 얘기를 듣더니
    양파를 갈아서 그냥 넣지말고 그걸 천으로 짜서 즙만 넣으라고 하던데요...

그게 원인인지 아직 안해봤어요 그냥 생협에서 불고기 사다 먹어요

• 11. ..
    '09.1.23 9:28 PM (218.52.xxx.15)

jasmine님 레시피로 실패 하셨으면 이번에 나온 김혜경선생님 책에 너비아니꼬치구이 옆에 나온 레시피로 해보세요.
    그건 걸죽하지 않아요.

• 12. 양이~
    '09.1.23 9:57 PM (121.133.xxx.145)

한근이 넘을 때에는 간장양념을 확 줄이거든요..
    저도 지난번에 유난히 매운 양파로 연육을 했거든요..
    그래도..괜찮았어요. 시어른들도 맛있다고 하시고..
    근데 어떤 레시피라도 모든 사람을 100% 만족시키지는 못하는거 같아요.
    조금씩 조절해서 내 입에 맞추는 게 중요하더라구요..

저도 어느분들은 너무 맛있다고 하셔서 따라해보면 그게 꼭 이상할때가 있더라구요

• 13. 지존이죠
    '09.1.23 10:10 PM (80.62.xxx.136)

자스민님의 불고기 레서피는요. ^^
    꼭 불고기집에서 파는 불고기 맛이 나요.
    불고기 만들 때마다 감사하면서 먹고 있어요.

• 14. 저도
    '09.1.24 2:11 PM (211.178.xxx.163)

두번했는데 다 실패했어요.
    솜씨가 없는 편도 아닌데, 이상하게 맛이 안나더라구요.
    양파도, 배도 모두 꼬옥 짜서 즙만으로 양념해도 맛이 안나서
    이젠 집에서 불고기는 안하리라 합니다.
    저랑은 입맛이 좀 다른지..만능양념장도 좀 안맞고요..

• 15. 저도 실패자
    '09.1.24 2:19 PM (118.47.xxx.63)

다들 쟈스민님 레시피 너무 좋다고들 하시는데 --;;
    불고기랑 만능양념장 저도 실패 입니다.
    그러나 쟈스민님 책은 자주 봅니다 ^^