82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캐나다에서 한국차 구입한후 느낀점

우리나라 조회수 : 1,190
저는 캐나다의 작은 도시에 살고 있어요
캐나다에 이민와서 처음에는 혼다차를 구입했고요
이번에 기아차로 바꾸었어요
정말 어딜가나 혼다 도요다차가 즐비하고(차다니는것만 보면 일본에 온것같아요)
가끔 현대차가 있고 기아차는 찾아보기 힘들어요
오천명쯤 교민이 있는데 한국차 가진사람 몇명밖에 못봤구요
그래서 한국차들을 보면 마음이짠해서
이번에는 한국차로 바꾸었어요
근데 차가 참 잘만들었고 잘나가더군요
일본차가 확실히 디자인이 수려하고 색깔이 예쁘죠
우리차도 디자인과 색깔을 좀더 잘 만든다면
엘지와 삼성이 소니와 일본 가전을 누르고
가장 비싸고  가장 좋은 제품이 된것처럼
일본차와 대등히 경쟁할수도 있지않을까요?
한국 가전이 캐나다에서 최고가 된것처럼
한국차도 좀더 잘만든다면 (제 생각엔 특히 외관을)
일본차와 대등할수 있으리라 봅니다
이먼 캐나다까지 진출해서 애쓰는 한국 자동차가
앞으로 승승 장구하기를 바랍니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근대
    '09.1.14 10:51 AM (59.19.xxx.239)

이번에 세계 자동차대회에서 한국 기아차 쏘울이 3위 했다던데,,

• 2. 저도
    '09.1.14 11:19 AM (121.130.xxx.144)

필리핀에 여행 갔더니 일본차로 쪽 깔렸더군요.
    2차대전 당시 일본군이 필리핀인들 물에 수장해서 죽였다던데..... 과거사를 깡그리 잊은 듯.
    한국차가 가뭄에 콩나듯 있어서 저도 속상했어요.
    외국에서 한국차 만나면 참 기분 좋은데...

• 3. 돌 던지세요
    '09.1.14 11:36 AM (211.213.xxx.52)

....
    저도 한국차가 승승장구하기를 바라는데요
    솔직히 일본차랑 한국차랑 미국차 놓고 너 뭐가질래 하면 일본차 타고싶어요
    다 타 봤는데 일본차가 고장도 없고 안전하고, 중고로 팔때도 가격이 훨~씬 더 쳐주잖아요
    뭐 일본차 아주 비싼거 아니고 혼다 어코드 탔었는데 좋더라구요
    한국차도 그렇게 더 좋아 졌으면 좋겠어요

• 4. 사실
    '09.1.14 12:27 PM (121.88.xxx.149)

저도 우리나라 사랑하는데
    저 미국서 대략 15년 전쯤 차에 고급기종만 알람기능 장착되어 생산되고
    저급(우리나라차량)은 알랑기능이 없어서 After Market 알람 장착 다는
    장사할 땐데 울 남편 현대차만 들어오면 신경질을 내곤 했어요.
    차값이 싸서 알람장착도 덩달아 싸게 부과하는데 차내부 부품 뜯으면
    나사가(플라스틱) 망가지기 일쑤고 나중에 다시 부착하려면 제대로
    딱딱 안맞는다고 비싼 고급차보다 시간은 배로 걸린다구요.

그래서 맨날 내가 한국인이라도 한국차는 절대 안탄다고....
    애국심이라도 잘만든 거에 돈 쓰겠노라고.

여튼 한국교민사회에선 한국차가 외면당했죠.
    죄 니산이나 혼다 등 타면서 일단 만족도가 높았으니까요.

저도 바람이 있다면 제발 "싼"차가 아닌 "좋은" 차 만들어 달라고!!!!!

• 5. *
    '09.1.14 7:02 PM (96.49.xxx.112)

저는 한국자동차 회사가 한국에다 파는 거 '잘' '싸게' 해주면 좋겠다고 생각하는 1인입니다.
    일본 차 좀 안 따라하고 (중국보고 짝퉁 만든다고 뭐라고 할 처지가 아닌 듯)
    원글님 말씀처럼 디자인도 좀 신경쓰고요.