82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나이 30중반 넘어가는 나이에 문근영 앞머리 하면

앞머리. 조회수 : 1,716
주책맞고 철딱서니 없어 뵐까요?
연기대상 보고 너무 이뻐서 앞머리...그걸 뱅헤어라고 하는데 전 도전해볼 생각을 못해봤어요.
머리가 가슴까지 내려오고 파마는 안했거든요~~~~~
머리 풀고 앞머리 문근영양 처럼............잘라 놓으면 주책맞고 푼수같아 뵐런지...

여기서 나이 많으면 머리 긴것도 주책맞다는 표현을 본거같거든요~
머리 세팅기로 돌려주고......

앞머리 잘라주고 다니면 완전........이상할런지...그 머리 20대에나 할 수 있는 머리인지 궁금합니다...
쓴소리도 괜찮습니다.
머리 하고싶어요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을듯..
    '09.1.2 3:25 PM (125.188.xxx.27)

저도 30대 중반 넘어가는데요...
    작년에 첨으로 뱅헤어 했어요. (탈모 땜에 소갈머리 덜 휑 해보이라구요..ㅡㅡ)
    근데 훨씬 어려보인다는 얘기 많이 들었어요.

• 2.
    '09.1.2 3:25 PM (59.86.xxx.74)

40중반인데 앞머리 그렇게 하고 다녀요

• 3. 기차놀이
    '09.1.2 3:30 PM (221.138.xxx.119)

나이가 무슨 상관이래요~
    해서 어울리면 하는 것이지요.
    20 대 아니라 10 대라도 해서 이상하면 못하는 것이고...

• 4. 저도
    '09.1.2 3:32 PM (124.50.xxx.80)

고민중이에요. 더 나이들기전에 앞머리 내려볼까하고,,
    앞머리 내려도 답답해서 일주일 보내기도 힘든데
    자꾸 내리고 싶네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '09.1.2 3:42 PM (219.255.xxx.51)

님~ 앞머리는요 나이가 중요하다기보다는
    님의 외모와 패션감각이 더욱 중요하다고봐요.^^
    어울리실 귀여운 외모시라면 추천하고요 아니라면 하지마세요.^^

• 6. 세우실
    '09.1.2 3:52 PM (125.131.xxx.175)

뭐 어때요? ㅋㅋㅋㅋ 스스로가 좋으면 됐죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 프리댄서
    '09.1.2 3:54 PM (118.32.xxx.61)

올해 딱 마흔이 됩니다. ㅠㅠ
    저 앞머리 그렇게 하고 다닙니다.
    하지만 한 가지 주의할 점은 머리스타일을 그렇게 해도 나는 나고 근영인 근영이라는 겁니다.
    일종의 원판 불변의 법칙이랄까.....

• 8. ..
    '09.1.2 4:09 PM (211.59.xxx.106)

뱅헤어를 하면 얼굴의 주름이 정말 많이 도드라져보여요
    특의 눈의 주름은 더 도드라져보여요
    눈 주름 별로 없고 그렇다면 함 해보세요..
    그 나이에 못하면 앞으론 영영 못하는거잖아요...

• 9. ^^
    '09.1.2 4:14 PM (221.141.xxx.75)

전 그 앞머리가 너무 길어서 답답해 보이던데 그게 이뻐 보이는 분들도 많으시군요.
    숱도 너무 많이 내린 거 같구 빗자루 달은거 같다 생각했거든요.^^;;
    전 가볍게 내린 송혜교 앞머리 같은 스타일이 좋던데....

• 10. 프리댄서
    '09.1.2 4:27 PM (118.32.xxx.61)

눈의 잔주름이 도드라져 보이는 건 잘 모르겠구요... 어려 보이긴 해요. ㅎㅎ
    하지만 제 경우엔 '어려 보임'을 유도하기 위해 이러고 있는 게 아니라
    어쩔 수 없어서 이러고 있어요. 앞머리 안 내리면 이 큰바위얼굴이 대책이 안 서니까...
    한여름에도 이마에 땀 차는 거 참아가면서 흑...

• 11. 저도
    '09.1.2 4:39 PM (125.181.xxx.77)

30대 중반인데... 뱅헤어하면 훨씬 어려보여요.
    다만 뒷머리 생머리로 하지말고 디지털 펌으로 웨이브 굵게해주면 이쁠거 같아요.
    나이 먹을수록 완전 생머리는 좀 초라해 보이기도 하더라고요.
    전 요즘 아내의유혹의 악녀 신애리(김서형)랑 머리스탈이 같은지라 화장 좀 하면 자꾸 악녀이미지가 떠올라 독해 보이진 않을까 싶어서 앞머리 조금 더 길면 조만간 머리스탈 바꾸려고요.

• 12. ..
    '09.1.2 5:29 PM (211.245.xxx.164)

그거 앞머리 가발 같던데.. 자르기 고민되시면 앞머리 가발 하나 사서 해보세요. 오천원 안팎해요.

• 13. 50되면
    '09.1.2 5:37 PM (61.38.xxx.69)

더 못하죠.
    지금 하세요.

• 14. .
    '09.1.2 6:22 PM (211.243.xxx.231)

앞머리 내리는건 괜찮은데 긴 생머리에 앞머리 내리시는거라면 노노~~
    위에 저도님 말씀처럼 굵은 웨이브나 길지 않은 머리 정도면 괜찮을거 같구요.

• 15. 오호~
    '09.1.2 7:20 PM (121.88.xxx.174)

제가 머리가 자꾸 빠지는데 미용실 갔더니 앞머리 왕창 내려 본의 아니게 뱅헤어를 만들어 놨습니다.
    자꾸 새치 머리도 보이고 정수리가 횡하다고 저보다 나이 많아 보이는 디자이너가 제안해서 얼떨결에 하고 말았는데...
    물론 뒷머리는 중간은 매직에 아래는 세팅펌 했어요.
    첨에는 어색했는데 앞머리가 조금 자리니까 좀 나아보이네요. 우선 뒷머리가 어느선을 넘으면 조금 나이값 못하는 주책없는 스탈이 되기 십상인데 뒷머리를 어깨선에 맞추면 어느정도 괜찮은 듯 하네요.
    얼굴이 약간 사각형이시면 각이 더욱 강조되는 것 잊지 마세요.^^

• 16. 어차피
    '09.1.2 9:32 PM (211.192.xxx.23)

아줌마 얼굴은 아무도 안봐요ㅡㅡ그냥 하세요 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '09.1.2 11:30 PM (222.101.xxx.47)

그냥 하세요... 전 그냥 가위 사서 제가 하고 싶은 앞머리 해요..ㅋ
    근데 근영양 앞머리가 예쁜가요?.............전 넘 안어울린다 싶었는데요...

• 18. 자유
    '09.1.2 11:32 PM (122.100.xxx.22)

나이 들어서도 그렇게 하면 귀여워 보이고 좋아보입니다.