82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

26일에 삼성 계열사 전부 휴무였나요??

화난다 조회수 : 892

우리 남편 그날 출근했어요

보통과 다름 없이 출근해서 퇴근시간 맞춰 퇴근했는데...

오늘 우연히 기사 검색하다가 보니 그날이 그룹 차원의 휴무였다네요?

그날 휴무날 맞죠? 예외없이?

물론 주말이나 휴일에도 출근하면 합니다만

시댁일로 며칠동안 파김치가 됐었는데 그날 출근한다고 꼭 나가야했는지..

시침 뚝 떼고...

정말 괘씸하네요

제가 추궁하면 틀림없이 일이 있어서 회사 나가봐야 했다고 나온 사람 많다고 하겠지요..

자고 있는데 깨워서 달달 볶아 버리고 싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화난다
    '08.12.31 12:39 AM (221.140.xxx.169)

앗 댓글 다신분 왜 지우셨나요?? @.@
    답글 달고 있었는데..

• 2.
    '08.12.31 12:45 AM (121.151.xxx.149)

저흰 통신쪽인데요
    출근했어요
    지금 생산쪽은 거의 쉰다고하긴하는데 저희부서는 다들 출근한것으로 압니다
    남편은 회사출퇴근버스타고 다니기에 다른곳은 가지않은것으로 압니다

• 3. 남편분을 믿으세요.
    '08.12.31 12:51 AM (221.139.xxx.183)

전계열사가 논건 아닌거 같아요... 휴님 말씀처럼 통신쪽은 출근한듯해요...
    저희 남편이 삼성휴대폰에 들어가는 칩을 만드는 회사에 다니는데 삼성사람한테 전화가 오더라구요... 저희 남편 휴가내고 쉬고 있다고 그냥 끊더라구요...-.-;(외국계회사라 휴일에 일문제로 전화하면 큰 결례라는 인식이 깊음...=.=)

• 4. 현장
    '08.12.31 12:51 AM (61.253.xxx.182)

현장에서 근무하시는 분들은 출근하신거 같던데요.

• 5. ..
    '08.12.31 1:52 AM (211.245.xxx.141)

전체적으로 연말 일주일인가를 쭉 쉰다는 얘기도 있었는데 저희 신랑은 갑자기 일이 생겨서 26일도 출근하고 주말에도 출근하고 그랬어요. 26일엔 예상보다 출근한 사람이 많아서 점심시간에 늦게온 사람들은 새로 밥하기까지 기다렸다가 먹기까지 했다던데요.

• 6. .
    '08.12.31 4:47 AM (59.13.xxx.157)

아닙니다 저희도 출근했어요.
    하지만 대부분 사람들이 휴무신청해서 출근인원이 적었다고 합니다.
    덕분에 칼퇴근해서 일찍들어왔어요.

• 7. 기흥
    '08.12.31 8:11 AM (203.241.xxx.50)

회사에서는 26일 그리고 2일 휴가를 권장하지만 강제는 아니구요.
    일이 있는 사람들, 휴가 쓰고 싶지 않은 사람들은 출근해요.
    빨간날도 출근하는 사람 많은걸요. ^^;;

• 8. 수원
    '08.12.31 9:26 AM (219.250.xxx.122)

DM 사업장 휴가 쓴 사람 제외하고 근무했어요.

• 9. ,,,,
    '08.12.31 10:44 AM (210.94.xxx.89)

저도 출근했습니다.
    25일도 출근했습니다.
    내일도 출근예정입니다. --;;;

남편분 믿으세요. 강제휴가는 없습니다.

• 10. ㅁㅁ
    '08.12.31 1:19 PM (222.97.xxx.194)

출근했어요~~