82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미샤와 잇미샤....브랜드가 좋은건가요?

단순궁금. 조회수 : 5,611
백화점...안 가 본지가...하도 오래되어 감이 제로예요.

미샤와 잇미샤...가 같은 브랜드인가요? 다른가요?

백화점 입점..브랜드 중 어느 정도 급인가요??

중저가? 중중가? 중고가??

.
.
상설할인..다녀와서 코트 하나를 점찍었는데...영 감이 안와서요. ^^;;;

아시는 분..가볍게~~~댓글 한 번... ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.30 11:10 PM (123.109.xxx.114)

미샤가 백화점 브랜드고 잇미샤가 아울렛브랜드입니다.
    법인은 다르지만 같은회사입니다.
    미샤의 감도에 가격을 낮춘 브랜드로 런칭한게 잇미샤이고 아울렛마켓에선 리딩브랜드입니다.

• 2. 잇 미샤
    '08.12.30 11:10 PM (124.53.xxx.16)

잇 미샤가 미샤의 서브 브랜드(중저가 브랜드)입니다..
    그런데 가격 차이가 크진 않더군요..
    브랜드가 뭐 중요한가요.. 님 맘에 드시면 뭐든 장땡입니다~

• 3. 단순궁금.
    '08.12.30 11:12 PM (218.156.xxx.229)

할인률....에서 감이 더 안와서. ^^;;;

• 4.
    '08.12.30 11:14 PM (123.109.xxx.114)

할인율..이라고 말씀하지면...음..
    여성복에서 고가, 중가, 저가 개념은 사실 관점에 따라 많이 틀립니다.
    타임도 수입브랜드에 비등하게 비싼가격이지만 고가브랜드라고 나뉘지 않기도 하니까요.

잇미샤가 원래 첨엔 글케 안비쌌는데.. 브랜드가 대박치고나서 가격이 좀 더 오른편이지요.

• 5. ?
    '08.12.30 11:15 PM (124.54.xxx.18)

잇미샤가 아울렛 브랜드인가요?
    모 백화점에 있던데..제가 알기론 두번째님 답글처럼 잇 미샤가 미샤의 서브브랜드이고
    가격도 미샤보다 저렴한 걸로 아는데.

• 6. ...
    '08.12.30 11:15 PM (211.207.xxx.201)

둘이 가격차이가 크지 않나요???
    미샤는 진짜 저한테 안어울려서 항상 패스하고(거긴 잘나가는 골드미스 커리어 우먼 분위기..)
    아이잗 바바 이번에 코트 샀는데 너무 커서 내일 환불하러 가요..
    도대체 아이잗 바바는 사이즈가 왜케 크죠?
    55사이즈 어깨가 66수준이네요...

• 7.
    '08.12.30 11:17 PM (123.109.xxx.114)

아울렛브랜드로 런칭한건데 브랜드가 잘나가서 백화점 입점한 케이습니다.
    여성복에서 서브브랜드는 아울렛타겟으로 만들어지

• 8.
    '08.12.30 11:20 PM (123.109.xxx.114)

댓글달다 화면이 멎는군요-_-
    여성복에서 서브브랜드는 대략 아울렛마켓 타겟으로 런칭됩니다.

아이잗바바 사이즈는.. age target을 높게 잡고 사이즈레이쇼를 크게간다고 하드라구요.

• 9. 단순궁금.
    '08.12.30 11:21 PM (218.156.xxx.229)

그럼 백화점에서도 판매하고 아룰렛에서도 판매하나요???
    저는...
    백화점 제품을...이월로 상설서 사고싶은 속내였습니다.ㅋㅋㅋ
    그런데 아울렛브랜드라고하시니..ㅋㅋㅋ
    혼내기없기~~~^^;;

• 10. 미샤
    '08.12.30 11:22 PM (58.120.xxx.245)

가 가격대도 좀 나가고 디자인도 나이가 더 들어보이고
    잇미샤는 미샤 세컨브랜드인데 연령도 좀 어리고 가격대도 미샤보단 저렴하죠
    현재 둘다 매장은 백화점에 있구요
    물론 아울렛에도 있겟죠
    백화점 미샤 매장에 있던 옷이 아울렛 가면 잇미샤 택 달고 이런건 아니죠

• 11.
    '08.12.30 11:23 PM (123.109.xxx.114)

음.. 잇미샤는 원글님 의도(?)와 달리 애초에 미샤간지에 기획단계에서 가격대를 낮췄다고 봐야해서..
    상품기획 자체가 아울렛마켓 기획이에요.
    그래서 비싼 정상상품이 이월로 넘어와서 싸진게 아니라..
    그런 소비자의 속내를 진화시켜 만든 브랜드지요~

• 12. 단순궁금.
    '08.12.30 11:25 PM (218.156.xxx.229)

소비자의 속내...ㅋㅋㅋ
    내 속내를 들켰네요.

• 13.
    '08.12.30 11:28 PM (123.109.xxx.114)

ㅎㅎㅎㅎ 서로 윈윈이죠 뭐 들키긴요~
    미샤 사긴 아까운 소비자는 잇미샤 사기 좋은거고,
    캐릭터시장 말고 영캐릭터 시장에 브랜드 내서 시장점유하니 그브랜드는 또 돈벌어 좋고겠죠.
    맘에만 드신다면 잇미샤 권해요.
    시장분석 잘해서 장사 잘하는 몇 안되는 브랜드에요~

• 14. 단순궁금.
    '08.12.30 11:30 PM (218.156.xxx.229)

보고온게...잇미샤 코트였어요.
    미샤랑 잇미샤가...같은건 줄 알고 상설서 사고..백화점서 샀겠거니..생각하게 하려고.
    ^^;;

• 15. 잇미샤는
    '08.12.31 7:28 AM (202.136.xxx.221)

질이 별로 맘에 안 들어요. 미샤는 제가 원래 좋아하지만 서브 브랜드는 영 아니더라구요. 그리고 죽전 아웃렛 같은데 가면 미샤는 할인해서 파는데 잇미샤는 원래 정가대로 팔아요. 그니까 잇미샤 사시려면 굳이 아웃렛 가실 필요 없이 롯데 영플라자 등 매장에서 사셔도 가격 똑같다는 말씀.

• 16. 아울렛에
    '08.12.31 10:36 AM (211.210.xxx.30)

아울렛에 미샤랑 잇미샤, 솔리스트 전부 있던데요.
    서로 같은 브렌드라서 적립도 같이 해주던데 가격 차이가 좀 있었어요.
    세개가 전부 신상품이냐 아니냐에 따라 할인율이 달라지고요.