82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1월에 도쿄디즈니랜드... 너무 추울까요?그리고 알뜰하게 다녀오려면...

일본여행 조회수 : 774
아이와 올겨울에 일본여행을 약속했었는데 환율때문에 망설이다 망설이다 알아보고 있어요.
온 식구가 시간 되는 때가 1월 말인데.. 디즈니랜드는 너무 추울까요?

그리고 식비며 부대비용이 얼마나 들지... 환율이 올랐다 올랐다만 들었지 체감되는게 어느정도인지 알수가 없네요.
일본여행 아주아주 저렴하게 알뜰하게 다녀오려면 숙식이며 어떻게 해결하는게 좋을지... 이왕 기념품이면 아이들 옷을 사자 싶은데 저렴하게 사려면 어디로 가야할지.. 조언 부탁드립니다.
다른 여행까페도 있지만 이렇게 알뜰알뜰 찾아야하는 질문은 이곳이 편하네요...

한동안 알아보고 추천받았던 호텔 모두 너무 올라버려 민박이라도 해야하나 싶답니다.
대략 4박5일 잡고 디즈니랜드 하루, 하코네 하루, 지브리 박물관 등등 생각하고 있어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '08.12.30 9:33 PM (118.217.xxx.82)

2월말에 갔는데 바람이 꽤 불더라구요

• 2. 글쎄요
    '08.12.30 9:33 PM (203.232.xxx.119)

저희도 지난 여름방학때 일본에 갔다왔는데요..디즈니 하루만에 보기는 힘들어요..특히 저희는 초1 여자애였는데 따라다니기 힘들어했어요..
    디즈니 하루 돌고 그다음는 좀 쉬운(?)코스로 하루 보내고 그다음날 다시 디즈니씨 가서 하루지내고 했네요..겨울날씨가 어느정도인지 모르겠지만 추위많이 타는 저로써는 여름보다 훨 힘들거 같군요.

• 3. 에고
    '08.12.30 9:39 PM (121.138.xxx.128)

많이 추워요.저 어그부츠신고갔는데도 나중엔 발이 좀 알딸딸한 느낌이었어요.

• 4. 거기가
    '08.12.30 9:42 PM (211.192.xxx.23)

매립지라서요,,진짜 겨울엔 칼바람..그리고 따로 추위를 피할만한데가 없이 훤한 벌판이어서 꽤 추울겁니다,
    환율 오른거 감안하시면 전에 100만원으로 해결되던게 140만원 정도 든다고 보심 되요 ㅠㅠㅠ

• 5. 일본여행
    '08.12.30 9:53 PM (116.37.xxx.48)

앗. 그렇군요... 그럼 평범한 덮밥이나 우동한그릇 얼마나 될까요?

• 6. 일본
    '08.12.30 10:04 PM (116.125.xxx.175)

JR 오차노미즈역에 있는 YWCA에서 1인당 1박에 5,000엔입니다
    식사는 아침에 200엔 추가하시면 되구요 .
    신주쿠 오오쿠보역 근처에서 민박하실 수도 있구요 1박에3,500엔 정도, 식사도 되는 것으로 압니다
    한국분들이 운영하셔서 한국말도 가능합니다

• 7. 일본
    '08.12.30 10:09 PM (116.125.xxx.175)

덮밥 500엔 정도 우동, 라면700-800엔 정도 더 저렴한 곳도 있습니다.
    연락처가 있으시면 아는한 알려 드리고 싶은데요...
    일본에 살고 있습니다 .

• 8. 일본여행
    '08.12.30 10:19 PM (116.37.xxx.48)

앗... 감사드려요...
    용기를 내볼까요?^^
    chaboon@empas.com 이랍니다.

• 9. 아~~~
    '08.12.30 11:22 PM (211.195.xxx.222)

5년전에 갔었는데 ...
    그러고보니 꼭 이맘때네요,
    12월 말일에 한해를 마감한다고 밤늦도록 불꽃놀이를 했었는데.
    또 가고싶어지네요.
    그때 초등학생이던 저희 아이들이 이젠 고등학생이 됩니다.
    참 세월 빠르네요....
    즐겁고 좋은 여행되세요...