82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

감기잘걸리는 유아~~감기에 좋은 차나 음식 추천해주세요

아들아~~건강해라 조회수 : 630
5살 아이예요.,아토피에 비염이 있는지라 겨울만 되면 자다가 건조하다고 코 아프다고 울고 조금만 찬바람 불면 콧물 질질 흐르고..기침때문에 목에 낀 가래로 힘들어하네요.,.
감기에 좋은 음식이나 차등 민간요법 아시는분은 답글 꼬옥 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4살아이
    '08.12.23 5:15 PM (211.57.xxx.106)

하루에 비타민 두개 먹이고 홍이장군 한포씩 먹여요. 면역이 좀 길러지는것 같아요. 방을 건조하지 않게 하는게 우선일것 같고요. 비염엔 프로폴리스가 좋다고 들었어요. 초유도 좋구요.

• 2. 후유키
    '08.12.23 5:22 PM (125.184.xxx.192)

EBS에서 본건데 아토피는 장누수현상과도 관련있다고 장을 잘 관리하면 좋아지는 경우도 있답니다.
    감기는 비타민 아닌지요..
    목에 낀 가래는 선인장 액기스를 마시면 목이 깨끗해 지더라구요.
    근데 완전 달아서 살이 좀 찌죠.
    목에 모과차랑 유자차 등이 좋을거 같구..

감기는 미지근한 물 많이 마시구 바이러스 배출이 최고인거 같습니다.

초기감기에는 머그컵에 뜨거운 물이랑 소금을 많이 타서 거기서 나오는
    김(증기)을 코랑 입을 대고 숨을 쉬면
    초기감기는 다 떨어지구요. 좀 심한 감기에 그래도 조금은 도움이 될 겁니다.

자녀분의 감기랑 아토피 좋아지길 바라겠습니다.

• 3. ,,
    '08.12.23 6:14 PM (221.162.xxx.150)

감기에 칫솔 자외선 소독기 사용하면 좋아요,
    온가족이 감기 걸릴 확률도 줄어 들구요.
    저희집, 환절기마다 감기 달고 살았는데,
    소독기 사서 3년째 쓰고 있는데, 저는 그동안 감기 한번도 안걸렸어요,
    저도 비염도 있고 그렇기는 한데, 감기는 안걸려서 좋네요.
    전기세도 얼마 안나오니까, 구입해서 써 보세요,
    가족간 칫솔감염? 전염으로 감기, 눈병 등등 걸리는 경우 꽤 되거든요, 미리 예방하세요.

• 4. ....
    '08.12.23 6:18 PM (59.150.xxx.142)

우리 애도 5살인데 아토피에 비염 있어요
    우리 애는 배즙이 울 애한테 맞는 지 1년 내 하루에 한포나 이틀에 한포씩 먹는데
    3살때 부터요 만이 호전 되었네요
    아토피는 몰라도 감기에는 도움이되요
    울애 올 겨울 아직까지 감기 안걸렸거든요

• 5. 자연산
    '08.12.23 7:42 PM (58.78.xxx.110)

꿀을 먹이세요.일반적으로 말하는 토종꿀이 아니라
    석청,목청을 말합니다.석청은 너무 고가라 패스,목청은 먹어보면
    확실히 효과 봅니다.비염,아토피,면역체계 활성화등등 효과 있어요.

• 6. 3babymam
    '08.12.23 8:14 PM (221.147.xxx.198)

시어머니가 수세미배즙 내서 주신거 아이들 먹이고
    다먹어서 장터에서 구입해 먹였는데 좋은것 같아요..
    배가 감기예방에 좋다고 하고
    수세미는 기관지쪽에 좋다고 하네요..
    아직까지 셋다 감기소식 없네요...^^

• 7. 편리..
    '08.12.24 6:37 AM (221.138.xxx.225)

생협에서 도라지 가루, 생강가루, 꿀, 대추차, 유자차, 배즙..이런게 믿을만한 재료로
    잘 만들어져 있어요. 저는 배즙은 음료수처럼 가끔 먹이고..찬바람 쑀거나, 감기걸린 사람과
    같이 있었거나 하면 꿀에 생강가루 조금, 도라지 가루 조금 섞어서 먹여요. 생강이 들어가도
    꿀과 섞어놓으니 맛있는지 자꾸 달라고 조를 정도..물과 과일은 수시로 충분히 먹이고요.
    일단 감기에 걸리면 병원치료랑 병행해서 배,도라지 넣고 달인 물 많이 먹여주고 습도조절
    더 신경씁니다. 함소아 한의원에 문의했더니 배,도라지 물도 어른들 차마시듯 한두잔 정도로만
    먹여야지 물처럼 수시로, 장기간 대놓고 먹이지는 말라고 하더군요. 며칠 먹었으면 끊었다가
    또 생각나면 또 먹이고 하는 식으로요.