82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신혼여행 질문이요~

예비신부 조회수 : 512
2월에 결혼할 예비신부예요~ ^^;;

생각보다 넘넘 신경쓸 게 많네용~

신혼여행지를 아직 못 고르겠어서요...

하와이랑 호주(아님 뉴질랜드) 생각하고 있구요.. 참, 중국 하이난두요...

여행사 홈페이지를 계속 들락날락하는데

모리셔스.. 같은 멋진 곳들이 계속 나오네요.. ;;; 어떻게 해야할지..

근데요..

꼭 신혼여행을 신혼여행 패키지로 가야하나요?

비용이 너무 차이가 나서요...

그리구.. 저 그때 잘하면 생리가 딱! 겹쳐버릴수도 있어서요...

약을 먹어야겠죠? 아무래도요... 그럼 어떤 약을 먹어야 하나요?

언니들! 도와주세요~플리이이즈!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사랑
    '08.12.23 2:04 AM (222.107.xxx.150)

신혼여행 패키지의 경우 일반 패키지와 똑같은 코스에 똑같은 호텔이면서도
    가격이 비싼 것이 대부분이더라구요..자유여행을 가도 무방하다고 보는데
    그것은 본인이 선택하셔야 할 것 같고..생리일이 겹치게 되면 낭패겠죠.
    1월 생리가 끝난 후 약국에 가서 상의하세요. 피임약으로 조절이 되도록
    알려줄 겁니다..제 딸은 고3때 수능일이 생리일하고 겹칠 것 같아서
    일주일 전부터인가 피임약 복용해서 날짜를 늦췄답니다..^^

• 2. 저는
    '08.12.23 2:42 AM (211.192.xxx.23)

비행시간 긴 곳은 비추합니다,
    식올리고 바로 떠나든 하루 묵고 떠나든 너무 피곤하거든요,,다녀와도 일이 많고 하니 가까운 곳으로..푹 쉴수 있는곳으로 하시구요..
    사실 하와이는 오키나와가 대체가능하구요 ㅎㅎ
    호주 뉴질랜드 멀어요 ㅠㅠ
    2월이라면 오키나와 홋카이도 ..신접살림 덜 마련하셨으면 동경도 좋구요..
    중극은 비호감이라서 ^^
    그리고 생리주기는 아직 시간이 많으니 두고 보시다가 전달에 미리 다셔서 주기 조절하세요,,그 약이 호르몬 함량이 많아서 상당히 기분 나쁘고 속도 안 좋아요..
    그리고 신혼여행은 패키지가면 더 불편하지 않나요?저는 원래 다른사람과 맞춰서 돌아다니는거 아주 질색이라서 매번 자유여행갔는데 .계확 잘 세워야하고 사진 찍는게 좀 난처한거 말고는 다 좋아요

• 3. 하와이
    '08.12.23 7:41 AM (72.136.xxx.2)

다녀왔어요~ 저는 아주 좋았어요.
    10주년 기념으로 아이들과 다시 한번 다녀왔구요~
    외국 여행 경험 있으신 분들은 자유여행으로도 가보실 만하구요~
    저는 기냥 패키지로 다녀왔는데 일행이 없어서 아주 편했어요 ㅋㅋ (10년전이라서 하와이 가는 사람이 그닥 많지는 않더라구요)
    호주도 다녀오신 분들은 좋다고 하시더라구요~
    저는 쇼핑이 땡겨서 하와이 갔었는데 지금은 환율때문에 그닥 매력이 없으니 가고싶은신곳 다녀오시는게 좋을듯 해요 ^^
    참, 하이난은 신혼여행으론 비추에용 ㅎㅎ

• 4. 패키지싫어
    '08.12.23 8:31 AM (218.144.xxx.7)

저는 푸켓풀빌라갔었는데, 여행사패키지로는 정말 비싸더라구요.
    오히려 리조트 홈페이지 직접 들어가서 예약하니까 거의 절반가격이더라는;;
    (나머지 옵션차이는 거의 안났음)
    여행영어야 다 거기서 거기니, 직접 예약하시는 것이 가격이나 자유면에선 좋아요.
    대신 스케줄을 다 알아서 해야하니 좀 귀찮은 점은 있지만요~
    결혼축하드려요~~ ^^

• 5. 사랑이여
    '08.12.23 9:25 AM (210.111.xxx.130)

외국여행 경험자라면 자유여행을 권해봅니다.
    겨울철이라 비성수기이기도 한데 굳이 패키지를 ...?
    가격차이도 많이 날 텐데요. 패키지 비추!
    그리고 결혼 전에 혼수품을 많이 장만하려는 사람들이 많은데 제 경우 비추입니다.
    살면서 필요한 것 하나하나를 준비해나가는 것이 오히려 경제적이죠.
    혼수품 살 돈 있으면 최대한 아껴서 갖고 있다가 하나하나를 준비해나가는 것이 좋다고 봅니다.

• 6. .
    '08.12.23 10:19 AM (121.166.xxx.62)

'신혼여행에 웬 패키지????????????!!!!!!!!!!!!!!' 라고 생각하는 1人이에요.
    남편과 둘만 스윗하고 자유로운 시간 보내야지, 쌍쌍이 여럿 일정따라 몰려다니는 여행이 뭐 좋습까?
    저는 휴가 최대한 내서 신혼여행 11일간 호주 다녀왔는데 둘이서 너무 행복했어요.
    필리핀을 가도 세시간반은 비행해야하는데, 젊은 신혼부부가 서너시간 비행기 더탄다고 피곤해서 죽지 않아요.
    저흰 8시간 비행후 호텔 도착하자마자 거사도 치뤘는데요 *-_-*
    그때 아니면 멀리 다녀오기 힘듭니다. 경제여건과 시간여건만 된다면 호주, 하와이, 몰디브, 이런데 가세요..

그리고 호주, 하와이 생각하실 정도라면 중국 하이난은 좀 쌩뚱인데요.. 신혼여행 분위기의 여행지도 아닌 거 같구요.

• 7. 그래도
    '08.12.23 10:49 AM (222.108.xxx.69)

자신감이 없으시다면..요즘은 신혼여행도 개인가이드,개인기사 붙는경우많아요
    저희는 둘다 언어에 자신없어서 일정은미리짜여있고 대신에 유동적으로 움직일수있었어요
    개인기사랑 개인가이드가있어서요.
    둘만다니니 편하고 좋더라구요.. 이방법도생각해보세요
    저 신혼여행 갈때 많은커플 그리다니더라구요
    요샌 떼로잘안다니는듯..진짜 그런건 저도 싫어요