82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생전처음 가족해외여행 추천부탁..

눈질끈감고.. 조회수 : 492
초2,4 아이들이  비행기 타는 것이 소원이라 몇년 전부터 노래해서
원래는 올겨울에 중국을 가려고 했어요..그런데 경기가 그래서 포기하다가
얼마전 남편 회사에서 25일부터 내년 신정연휴까지 쭈~~욱 쉬라고 해서
고민고민하다..그냥 한 번 저질러 보자 마음 먹었습니다..

경기도 안 좋은데..여행이라고 언짢게 생각 마시고..
워낙 아는 것이 없는 가족이니 추천좀 부탁드릴게요..

시간도 없고..검색해 봐도 모르겠고..마음만 뒤숭숭 합니다..
그래서 애들과 여권 사진 찍으러 가기 전에 82에 도움 요청 드려요..
(결혼 10주년에 패키지로 말고 근사하게 해외여행 하자며 신혼여행도
제주도로 해서..여권도 없었답니다..이미 10주년은 벌써 지나갔고요..ㅠ.ㅠ)

다른 무엇보다 저렴하며(4인 가족 2-3백?) 애들에게 좋은 기회가 되는 여행을 하고 싶습니다..

아니면..지금 참았다가 돈 더 모아 애들과 나중에 보름정도의 유럽여행이나 그런걸 해볼까요?
아휴..지금도 이러니..죄송합니다..ㅠ.ㅠ
어쨌든..좋은 여행사나 장소 항공편등등 추천
부탁드리며..미리 감사드립니다..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라디어
    '08.12.8 2:17 PM (220.65.xxx.2)

저라면 괌이나 사이판에서 물놀이 즐기다 올 것 같습니다.
    아직 유적을 둘러볼 나이들은 아니고, 그냥 휴양지는 아이들이 지루할 듯하고요.
    태국은 지난번에 공항에서 빠져나오기 힘들어서 애 먹은 사람들이 있어서 추천하기 망설여지지만.. 가족여행코스로 딱 좋긴 하지요.
    여행사 몇 곳에 견적내달라고 해보세요.

• 2. 여행좋아
    '08.12.8 3:14 PM (121.130.xxx.144)

괌이나 사이판 비행기로 3시간 정도니 부담없고 좋아요.
    그런데 나중에 생각하면 너무 허무하더군요.
    님은 또 기간이 길으니 4-5일이면 다녀올 수 있는 괌 정도는 나중에 가도 되구요.
    아이들 초2 초4면 어리긴 한데 그래도 아이들이 생각보다 오랜 비행 잘 견뎌요.
    우리딸 초4때 스위스와 로마 다녀와서 너무 좋아했어요.
    유럽도 좋기는 한데 겨울엔 비추.
    내용을 보니 저렴한 것을 원하시는 군요.
    캄보디아 앙코르와트는 어때요? 비싸지도 않고 겨울에 좋을 것 같아요.
    겨울 여행지로는 남반구가 좋아요.
    호주나 뉴우질랜드.
    왜나면 그곳은 여름이고 시차가 거의 없다는 장점이 있어요.
    자유여행도 추천~
    그 시기에는 싱가포르면 여행하기 좋아요. 누군 반나절이면 다 본다고 하지만 그건 여행이 아니죠.
    싱가폴은 무엇보다 안전하고 여행하기 편리해요.
    아이들 데리고 여행하려면 패키지로 편하게 가거나, 아니면 자유여행시 너무 무리하지 않은 일정을 잡아야 합니다.
    싱가폴 에어라인의 경우 에어텔 패키지로 가면 저렴하고 즐겁게 다녀올 수 있어요.
    싱가폴에도 있는지 모르지만 <노보텔>에 가면 어른요금만 내면 동반한 어린이는 무료로 숙박할 수 있어요. 저흰 가족여행시 주로 이용합니다.
    어휴, 좋으시겠다. 잘~다녀오세요^^