82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호떡믹스 GMO들어있겠죠?

.. 조회수 : 1,528
울 두 왠수들 (남편,아들)이 호떡을 너무 좋아하는데..전 태어나서 딱 한번 얻어먹은 경험이 전부...
정말 싫어합니다. 그 단맛..그 기름기..으~~~

헌데요 호떡 믹스만 보면 눈을 흘기며 저것도 안해주는 나쁜 엄마 취급을 해놔서..해볼까해요..

지금 호떡 믹스 CJ와 삼양사(큐원)에서만 나오잖아요

이 두놈이 다 GMO사용 대대적으로 하는곳인데..호떡 믹스에도 당연히 들어있겠죠? 먹이기에 불안해요

래시피 있는곳 다 뒤졌는데도 호떡 레시피는 없고..

살림꾼 82님들은 어떻게 하시는지 문의해요..도와주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜?
    '08.12.6 10:53 PM (58.41.xxx.197)

호떡믹스 왜 사는지 모르겠는 1인입니다.
    저도 종종 호떡 만들지만 호떡은 믹스로 만드나 밀가루로 집에서 만드나 별차이 없거든요.
    레서피는 사람마다 다르겠지만 밀가루:찹쌀가루(슈퍼용도 됩니다)=3~4;1정도로 섞고
    이스트 설탕 약간 소금 조금 미지근한 물 넣어 질척하게 휘적여 준다음 발효만 시키면
    파는 거랑 구분없는 호떡이 됩니다.

• 2. 슈맘
    '08.12.6 10:54 PM (218.234.xxx.20)

저 그거 사서 해 먹었는데요.. 만들어놓고 정말 부엌에 3일을 뒀는데.. 부패도 안하고 그대로 이던데요.. 도대체 뭘 넣은건지... 다 버렸습니다... 애들 주실거면 안먹이는게 더 낳을듯 해요..

• 3. ..
    '08.12.6 10:59 PM (61.101.xxx.79)

오늘 5분빵 레시피로(키톡 검색하시면 나와요) 호떡 만들어 먹었어요.
    밀가루가 레시피분량만큼 없어서 대~충 만들었는데도 맛있던데요.
    속은 흑설탕에 해바라기씨랑 계피가루 약간 넣구요.
    믹스도 그렇고 파는것도 그렇고(파는건 기름부터가..) 애한테 먹이기 그래서요.
    정 귀찮으시면, 초록마을에 호떡믹스 파는걸로 알고 있어요.
    원료는 잘 모르겠지만, 아마 cj나 삼양사보다는 나을듯..

• 4. ^^
    '08.12.6 11:00 PM (211.221.xxx.84)

나물이네 생존전략에 호떡이라고 치시면 레시피 나와요~

www.namool.com

• 5. 저도 5분빵
    '08.12.6 11:29 PM (220.83.xxx.119)

그 레시피로 빵도 구워먹고 호떡도 구워먹고
    담엔 호빵도 쪄 먹어봐야겠어요 제겐 넘 완소레시피!!!

• 6. 어쩜좋아요
    '08.12.6 11:38 PM (222.113.xxx.36)

아까 낮에 마트갔다가 두개사면 누르는거 준다고해서 덥썩 사왓는데,,,GMO생각은전혀하지를
    못햇네요...걍 맛잇길래,아이들도 좋아라 하길래 샀는데, 이글읽으니 찜찜하네요..ㅠㅠㅠ

• 7. 그러게요~~
    '08.12.7 12:28 AM (116.36.xxx.172)

저도 GMO때문에 안사먹어요 ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '08.12.7 12:51 AM (124.5.xxx.185)

그쵸..GMO있겠죠...
    레시피들 감사합니다.
    내일 일요특집으로 해줘야겠네요

• 9. 윽...
    '08.12.7 9:44 AM (211.49.xxx.177)

저 지금 하려고 반죽해놓고 발효시키면서 컴질하는 중인데...허걱....
    이제 저도 귀찮아도 집에서 해 먹여야겠네요. 마침 믹스가 딱 하나 남았길래 지금 애들 해주려고 대기중인뎅...애들이 기대하고 있으니 일단은 저 반죽으로 하긴 해줘야 할 것 같아요.

• 10. 믹스를
    '08.12.7 1:03 PM (123.214.xxx.26)

사서 만드는 것과 완제품을 사서 먹는거와 뭐가 다를까요?

특히 호떡은 만들기도 쉬운데요.