82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브랜드국과 제조국

파워오브원 조회수 : 406
요즘은 다국적기업도 많고 원산지를 표시하기가 애매한 경우도 많지요.
재료 가공한 나라, 디자인한 나라, 생산한 나라, 판매를 담당하는 나라가 다 다른 경우도 있죠...
올리비에가 우리 나라 기업이 프랑스에서 OEM으로 생산해왔다면 made in france는 어쨌든 맞네요.
소니를 중국에서 만든 것은 made in china라고 하듯이...
다만 소니는 일본 브랜드임을 다 알고 있는 것이고 올리비에는 우리나라 브랜드임을 몰랐던 거고.
OEM 상품의 경우 OEM으로 생산한 지역이 어디냐에 따라 가격차도 생기는 건데 올리비에 핀을 구매하셨던 분들이 그 브랜드가 국내 브랜드임을 몰랐다 하더라도 프랑스제인 것만은 사실이고 제품의 품질이나 디자인이 엉망이었으면 인기도 없었을텐데 괜찮았으니 인기도 있었을 터...
국내 브랜드는 외국 브랜드보다 못하다고 생각하는 그 사고방식이 더 문제로 보여지네요.
브랜드가 어느 나라 소속인가보다 그 제품의 품질과 디자인력이 더 중요해지고 있는 세상입니다.
만약 글 올리셨던 분 말씀대로 올리비에가 국내 브랜드면 전 오히려 더 자랑스럽게 느껴지네요. ^^

댓글 쓰고 있는 사이 글을 삭제하셨네요.
근데 이미 읽은 분들이 계시고 주위 분들에게 말씀해주신다는 분도 계셔서 올려주신 분의 말씀처럼 올리비에게 국내 브랜드라는 가정 하에 그 의미를 다른 각도에서 생각해볼 수도 있다는 걸 알리고 싶어 본글로 올립니다. ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '08.11.27 12:04 AM (124.53.xxx.113)

나머지 보석과 핸드백은 어느브랜드인가요?
    보석은 2-300만원, 천만원까지도 한다는데...
    핸드백도 궁금했어요. 봐도 잘 모르겠더라구요.

• 2. 파워오브원
    '08.11.27 12:06 AM (59.11.xxx.121)

가짜 브랜드라며 글 올린 분 글에는 올리비에와 아가타만 봤는데...
    보석과 핸드백은 무슨 말씀이신지 모르겠습니다. ^^
    설명해주시면 제가 아는 한 답변드릴께요. ^^

• 3. 파워오브원
    '08.11.27 1:25 AM (59.11.xxx.121)

아~ 밑에 보니 오늘 소비자고발에서 관련된 내용이 나왔나보군요. ^^
    보지를 않아서 무슨 내용인지 모르구요...
    댓글보니 MCM과 휠라에 대한 말이 보이네요.
    둘 다 우리나라 기업이 브랜드 네임을 인수한 겁니다.
    인수 후 더 잘된 케이스구요.
    보석은 뭔 내용인지 모르겠지만 MCM과 휠라는 도대체 뭐가 문제라고 나왔던 건지 모르겠네요.
    휠라 이태리에서 휠라 코리아 사장에게 고맙다고 인사오고 그랬었는데... ㅎㅎㅎ
    휠라가 뜬 건 휠라 코리아 덕이라 해도 과언이 아니었거든요.
    왜 우리 나라 브랜드면 안좋다고 생각하시는지 모르겠네요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '08.11.27 10:09 AM (119.66.xxx.148)

저도 그 방송 봤고, 어느브랜드인지 잘 모르겠지만.....
    다섯글자의 네이밍을 가진 유명한 핸드백은 메트로시티가 아닐까 생각해봤었구요.
    아가타는 3년전 프랑스 쁘렝땅백화점갔을때 악세사리 파는 매장 봤었어요. 동양인들이 매장에 가득했는데 아마도 한국인이 많았지않나 싶었어요. 당시만해도 아가타 유행이 갈까말까 할 시기라 인기는 있었거든요.