82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

M*C ****이라는 회사 어떤가요?

라일라 조회수 : 676
원글 삭제합니다^^

제가 신중하지 못한 것도 있는 것 같고,
제가 글솜씨가 없어서 좀 이상하게 보인것 같기도 해요^^
기분상하신 분 있으심 죄송합니다-.-;;

저는 그냥 연봉 낮고 복리후생 안 좋은 공기업에 다니고 있는 처자인데,
그쪽 계통은 아는사람도 없고 무지한지라 궁금했을 뿐이네요...
막상 소개시켜준다는 사람한테 자세히 물어보기도 뭐하고 해서 여쭤본 것인데,
리플들이 좀 까칠해서 살짝 맘상하네요-.-;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.26 11:44 PM (221.139.xxx.138)

제가 좋아하는 회사인데요. 이렇게 질문하시는 원글님은 스펙이 어떤데 그냥 이렇게 무작정 대우나 복리후생을 물어보시는지요.

• 2. 그회사pd마눌
    '08.11.26 11:52 PM (122.32.xxx.82)

울남편 직장후배랑 소개팅하시나본데 저도 괜히 알려드리고 싶지 않네요..
    남편 들어오면 소개팅하는 후배 있는지 물어볼까나요? 82cook의 어떤 아낙이 소개팅상대남의 스펙을 궁금해 한다구요..
    이런 곳에 이런 글 공개적으로 올리는 거 그리 신중한 일 같진 않네요..

• 3. .
    '08.11.26 11:58 PM (221.139.xxx.138)

마눌님 그 방송 제가 너무 좋아해요. 좋은 방송 해주셔서 정말 감사드려요~

• 4. 별사랑
    '08.11.27 12:00 AM (222.107.xxx.150)

윗분들 까칠하시네요..^^
    저는 야구를 좋아하는지라 이스푼 피디정도면 괜찮겠다 생각을 하지만
    암것도 모르시는 분들은 충분히 걱정(?)하실 수도 있지 않은가요..??

• 5. 그회사pd마눌
    '08.11.27 12:02 AM (122.32.xxx.82)

좀 까칠하게 보이셨나요? ^^;; 죄송해요~
    음.... 다른 건 말씀드리기 뭐하고 굶어죽지 않을 정도로는 벌어오는데
    그대신!!!!!!!!!!!
    울남편.. 집에 거의 없습니다. 거의 장돌뱅이 생활이죠..
    소개팅하시는 분..혼자놀기 달인이 아니심 남편감으로 혹은 애인감으로 별로일거예요.

• 6. 음..
    '08.11.27 12:09 AM (116.34.xxx.83)

딱히 연봉이나 스펙을 알려달라는 게 아니라..
    회사에서 지원되는 복리후생이나 근무 환경 정도를 알려달라는 질문 같은데..
    너무들 까칠하게 하시는거 아닌지요...
    일반 기업이 아니라 방송국이라는 특수(?)직이기 때문에 일반인들이
    근무환경이나 복리후생 같은걸 잘 모를 수 있는데요...
    그리고 PD 스펙을 물어보면 누가 아나요? 사람마다 스펙은 다 다른데;;; 살짝 어이없네요..
    원글님 당황하셨을 듯;;

• 7. ...
    '08.11.27 12:26 AM (122.36.xxx.221)

결혼을 검토하는 단계도 아니고,
    아직 소개팅으로 만나기도 전인데 꼭 이런 뒷조사를 해야 하는지 ;;
    요즘 미혼분들은 참 많이 신중하신 것 같아요.

• 8. 사실
    '08.11.27 2:40 AM (121.134.xxx.150)

모르고 만나는것보다야 알고 만나는게 낫지요.
    만난 후에, 좋아진 후에 스펙을 물어보는게 더 어렵지 않나요?
    나이가 찰수록 만남에 신중해야 하는건 당연한거 같아요.
    저는 원글님 맘이 이해 가는데..가끔 소개팅 주선자들이 학벌, 회사, 집안 등에 대해 전혀 양쪽 고려하지 않고, 일단 만나봐라..식으로 해주는 경우가 많아요.
    동호회등의 자연스러운 만남으로 친해지는거면 모를까,
    소개팅이라는 딱딱한 자리라면 당연히 스펙을 알고 만나는게 낫지요^^
    (원글님의 질문에 대한 답이 아니라 죄송. 리플들이 좀 심한듯 해서 끄적여 봅니다)