82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괜찮은인테리어소개좀해주세요~~

주부 조회수 : 386
담달에 새아파트로 입주합니다 2년정도 기다린거같네요 ~~ 갖고 있던돈 다털고 융자 잔뜩 받아 샀는데 아파트값은 계속 떨어지고 아파트인테리어 역시 첨 말했던거랑 틀리네요 ㅠ.ㅠ
입주는 해야겠는데  아무래도 약간은 손을 봐야되지싶네요
어디 저렴하게 잘하는 인테리어집 없을까요? 고수님들 부탁 좀 드릴께요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.25 10:19 AM (58.148.xxx.36)

어느 지역이세요?
    저 공사한 집 사장님이 일은 마음에 들게 해주시는데...

• 2. 딴소리..
    '08.11.25 10:22 AM (121.135.xxx.164)

원글님 부러워요.
    저도 새아파트 들어가는데 생각보다 세금도 비싸고 예상치못한 추가 지출이 몇천 생길 듯 해서
    인테리어 마음에 전혀 안들어도 고칠 엄두도 못 내는데...

• 3. 주부
    '08.11.25 10:27 AM (218.38.xxx.141)

지역은 서울이예요~ 다들 부러워는하는데 속사정은 그렇지 못하답니다 ㅠ.ㅠ
    아주 부분적으로 약간만 고치려구요

• 4. .
    '08.11.25 10:36 AM (121.166.xxx.39)

동네에서 양심적인곳 소개받아 하시는 게 나중에 AS 문제도 그렇고 제일 좋습니다.
    멀리 있는 데서 하면 나중에 문제생겨도 나몰라라일 공산이 큽니다. 동네에서는 입소문 무서워서 그럴 확률이 낮구요.
    부동산에 한번 물어보세요. 인테리어집 입장에서 보면 부동산이 손님을 많이 몰고오는 중개자 역할을 하는지라
    부동산통해서 온 손님에게는 뭐,, 막 잘해주진 않아도 적어도 함부로는 못한다고 하던데요. 부동산에 컴플레인할까봐요.
    저도 동네에서 친정엄마적부터 오래 거래한 부동산에 물어봤더니,
    이집은 싼데 아저씨 혼자 하는데라 무엇무엇이 별로고 저집은 비싼데 사장이 자존심이 세서 꼼꼼하게는 한다 등등,,
    정보를 좍 듣고 결정했어요.

• 5. 음~
    '08.11.25 11:11 AM (218.153.xxx.118)

부동산에서 소개받는 것, 저는 비추합니다. 그러다 아주 크게 낭패본 적 있습니다. 알고보니 부동산 업자들은 그렇게 소개를 해주고 소개료를 받는 모양이더군요. 그렇다보니 인테리어 업자는 소비자에게 비용을 더 청구하거나 날림 공사를 해서 이득을 더 내려는 경향이 있는 것 같습니다. 하여튼 무조건 이미 공사해본 사람들이 추천하는 업체를 이용하는 것이 가장 안전한 방법입니다. 반드시 이전에 공사한 집들을 꼭 미리 보시는 것이 좋구요.

• 6. 참...
    '08.11.25 1:26 PM (121.135.xxx.164)

새 집에 입주해봤던 시누이 말이 구경하는 집 업체에는 절대 맡기지 말라더군요.
    근본적으로 뜨내기이기에 나중에 사후관리 받기 어렵고 가격도 바가지랍니다.
    당장 입주전에 고치지 말고 아파트 상가에 들어오는 업체에 나중에 맡기라고 신신당부하던걸요.
    저도 그래서 혹시나 고칠거 있으면 지금 사는 동네가 새로 이사갈 동네랑 길하나 건너라서
    지금 사는 동네 업체 불러다가 간단히 손볼까 생각중이에요.