82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나은행 mmf는 괜찮나요? 고수님들 도와주세요~

궁금 조회수 : 1,751
그냥 짜투리 돈 이은행 저은행 조금씩 있는데,
긁어모아모아 하나은행 mmf에 묶어둘려고 하는데,,,
(한 500정도.)
하나은행 망한다는 글도봤고, 이래저래 시국이 영..찜찜하여
어쩌까 고민중이에요...
하나은행mmf 어때요??
이자는 동양 cma만큼 붙는거 같던데,,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼핏
    '08.11.24 12:08 PM (72.136.xxx.2)

듣기론 mmf 상품은 예금자보호가 안된다고 들었거든요~
    이자율이 문제가 아니라 지금은 원금 보장 되고 예금자보호가 되는 상품이 좋을듯 하네요 ^^;;

• 2. .
    '08.11.24 12:13 PM (125.53.xxx.194)

하나은행은 비추,,

• 3. 그럼
    '08.11.24 12:18 PM (203.237.xxx.223)

현대증권 CMA는 어떤가요?

• 4. .
    '08.11.24 12:35 PM (203.229.xxx.222)

그냥, 우체국에 넣어두시면 안될까요? 단 한달만이라도?

• 5. 인천한라봉
    '08.11.24 12:57 PM (219.254.xxx.88)

비추비추..저도 하나은행 돈 빼야하는데..흑흑.. 아직도 실천못하구 있어요. 이자때문에..
    근데 새로 들어가신다면 정말 말리구 싶어요.

• 6. 예금자 보호는
    '08.11.24 1:13 PM (220.75.xxx.201)

예금자 보호 되는건 안뺴셔도 되요.
    은행이 망하는게 아니라 인수 합병되는게 아닐까요? 은행이 망하면 그 파장이 너무 클텐데요.

• 7. 망한다니?
    '08.11.24 1:55 PM (61.250.xxx.228)

하나은행의 유동성 비율은 은행권 중 가장 높은 수준이래요. 유동성 비율이 높다는 것은 그 만큼 안전하다는 뜻이고요. 은행이 망할거라는 걱정은 안하셔도 될 것 같아요. 얘기 들어보니 다 루머더라고요~ 이자도 같다면 제 2금융권보다는 하나은행이 더 좋지 않을까요?

• 8. 어느 금융
    '08.11.24 1:58 PM (211.111.xxx.114)

기관 불문하고 예금보호 안되는 것은 모두 비추비추..

이 정도면 센스있는 분들은 척하고... 알아 주시겠지요..

• 9. 하나은행의
    '08.11.24 2:05 PM (203.234.xxx.117)

국공채 MMF라면 큰 염려 않으셔도 될것 같습니다..^^*

• 10. ...
    '08.11.24 2:05 PM (118.223.xxx.66)

무조건 예금보호 한 표 추가요.

• 11. 인천한라봉
    '08.11.24 2:30 PM (219.254.xxx.88)

그럼 좀 다행이네요. 금요일 주식 시장가보니 다른 은행은 빨강인데 하나은행만 파랑이라
    혼자 무서워했어요. 흉흉한 소문도 그렇구.. 하나은행 창구가서 이런저런 상담하구..
    그냥 예금 놔두긴했지만..

• 12. 하나은행
    '08.11.26 11:30 AM (203.227.xxx.86)

mmf는 정기예금만큼 안전합니다. 여러곳으로 분산투자하기때문에 저축은행보다 안전하죠....
    너무 예금자보호만 따지는것도 비추..