82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점 출입인원??

면세점 가고픈이.. 조회수 : 705
해외여행계획이 있는 언니가 있어 항공권구입이 끝난 언니가 있는데
저는 해외여행경험두 없구 이참에 면세점이나 같이 갈 수 있으려나 했는데...
그 언니 말이 자기외에는 면세점 갈 수 없다구,,,--;;
해외여행은 안가 봤어두 제가 알고 있기로는 본인이외에 몇명까지는 면세점 들어 갈 수 있다고 들었는데..
정확한 출입명수 아시는분~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.11 1:05 PM (203.142.xxx.230)

그거 기준 있는데 요즘은 확인 안 해요.

심지어 몇년 전에는 일행 중 한 명이라도 여권 가지고 와야(복사본이라도) 입장 시켜주기도 했는데
    요즘에는 일행 모두 여권 없이도 들여보내주던데요...
    (물론 구매는 불가, 구경만 하러)

아무튼 본인만 갈 수 있다는 말은...
    '요즘 세상에 그런 거짓말을 하시나요~'

• 2. 출입명수
    '08.11.11 1:05 PM (211.252.xxx.27)

상관 없어요... 여행가는 본인이 꼭 있어야 물품 구매 가능하구요...요즘은 환율이 높아 면세점에서 사도 크게 싸지 않아요...

• 3. 호미맘
    '08.11.11 1:08 PM (24.159.xxx.49)

백화점 면세점은 항공권 없이도 얼마든지 들어갈 수 있어요.
    단지 항공권이 없으면 살 수가 없지요 ^^;;
    인원은 상관없답니다. 결제하는카드 명의도 상관없구요. 단,항공권 있으신 분과 꼭 동행해야하고 그분 티켓과 신분증을 꼭 제시해야합니다. 물건도 출국하면서 인수하는 거라 나중에 받을 수 있습니다.

• 4. 여권
    '08.11.11 1:18 PM (58.140.xxx.161)

시내 면세점은 여권 없어도 들어갈순 있으나, 구입은 못합니다.

하지만. 면세점 이용사항에 여권 있어야 들어갈수 있다고 써있긴 합니다.
    공항면세점은 출국시 이용하는거라 당연히 본인만 가능한거구요.

그 언니라는 분의 경우, 원글님과 같이 가기 싫으시거나, 면세점 이용이 처음이시거나,
    둘 중 하나의 경우라고 생각 됩니다.

• 5. 데려가기
    '08.11.11 1:23 PM (121.166.xxx.169)

그 언니가 해외여행 처음이 아니라시면 원글님 데려가기 싫으신거 같은데요.
    면세품 구입 한도가 있는데, 그 언니분이 그 한도액 다 쓰실 계획이 있는데
    원글님께서 구입하시면 계획에 어긋나고요...
    그리고 만약 원글님 물건 갖고 들어오다 걸리면
    세금이야 내더라도 그 언니는 블랙 리스트에 오르고...

저도...뭐 사다달라는 부탁이 제일 난감해요...

• 6. 구경은공짜
    '08.11.11 1:23 PM (59.6.xxx.42)

구경만 하는 거면 혼자 가셔두 됩니다.
    가서 제품 골라서 모델명 알려주구 공항면세점이던 어디던 편한 시간에 가서 사다 달라고 해도 되지요.
    하지만 자기 외에는 갈 수 없다고 거짓말 하신걸 보니 심부름 해주는게 귀찮으신가 보네요.
    사실 아주 작은 물건이라도, 사다 주는 수고는 번거로워요.
    인도장에서 인도 받는데도 시간 걸리고, 여행 내내 갖고 다니다가 갖다줘야 하니까요.
    부피나 무게가 좀 더 나가는 기초 화장품 같은 경우는 훨씬 더 하지요.
    저두 암 생각없이 부탁하길래 그냥 소소한거 사려나보다 했다가
    기초화장품 여러개 사는거 보고 거절도 못하고 짐 들고 다니느라 힘들었습니다.

• 7. 친언니 아니죠?
    '08.11.11 1:30 PM (121.140.xxx.93)

글쎄 잘 모르겠는데... 가 아니고 딱 잘라 본인 밖에 못들어간다고 했으면
    원글님 데려가기 싫다는 뜻으로 들으세요.
    콕 집어서 뭐 사다달라고 해도 난감할 때 있는데
    같이 가서 내가 뭐 사는 지 다 들키는 것도 기분 별로 일 듯 해요.
    구경하고 싶은 원글님 마음은 충분히 이해되고요(전 면세점 간판만 본 이)
    상대방 기분 헤아려서 그냥 그런 척 넘어가시는 센스///

• 8. ..
    '08.11.11 1:33 PM (203.239.xxx.10)

그냥 딴 때 혼자 가서 둘러보세요. 누구한테 면세점에서 뭐 사다달라고 하는 것 처럼 실례가 없어요. 그분이 뭐 사다줄까 라고 물어보면 모를까, 그렇지 않다면 얘기 안하시는게 좋겠어요. 구경은 혼자 하셔도 되잖아요.

• 9. 저는요
    '08.11.12 3:52 PM (220.79.xxx.35)

아니면 인터넷 면세점으로 직접 주문하겠다고 하세요.
    저 갈때 친구들이 함께 면세점 가기 힘드니깐 인터넷으로 제 아이디랑 비번 알려주고 직접 카드 결제까지 하고 나서 제가 물건만 전해줍니다.
    그리고 여행 가는 사람 편에 물건 부탁하실때 아주 절친한 사이가 아니면 부피 있는건 부탁하지 마세요. 립스틱 같이 작은 정도야 괜찮지만... 좀 부피 나가는건 들고 다니는거 힘들어요. 여행 내내 들고 다녀야 해서..