82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82cook을 어떻게 발음하세요?

ㅋㅋ 조회수 : 1,409
1. 팔이쿡

2. 빨리쿡

저는 1번인데, 제 친구는 2번으로 발음하더라구요.

걍 궁금해서요. ^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리
    '08.11.11 12:34 PM (124.49.xxx.204)

^^ 전 걍 파리.

• 2. ㅎㅎ
    '08.11.11 12:34 PM (211.222.xxx.87)

팔십이쿡이라고 하시는 분도 있던데요..^^;

• 3. ㅎㅎ
    '08.11.11 12:35 PM (222.234.xxx.118)

팔십이쿡...^^ 재밌네요..
    맞는말인데..ㅎㅎ

• 4. 파리쿡
    '08.11.11 12:36 PM (211.209.xxx.40)

쓰고보니 웃기네요 ^^

• 5. ..
    '08.11.11 12:36 PM (116.126.xxx.234)

파리쿡.
    회원은 파리지엔 ^^

• 6. .
    '08.11.11 12:41 PM (122.32.xxx.149)

저도 파리쿡. 뭐 이랬다 저랬다 하기도 해요.

• 7. 미니
    '08.11.11 12:45 PM (121.160.xxx.140)

전 2번 빨리쿡..

• 8. ㅋㅋ
    '08.11.11 12:46 PM (121.167.xxx.113)

파리쿡~

• 9. 파리쿡
    '08.11.11 12:47 PM (210.123.xxx.110)

.

• 10. ㅋㅋ
    '08.11.11 12:48 PM (116.46.xxx.89)

전 1번요~ 팔십이쿡 넘 웃기네요ㅋ

• 11. **
    '08.11.11 12:51 PM (61.109.xxx.222)

바쁠땐 파리.
    보통은 파리쿡

• 12. ..
    '08.11.11 1:00 PM (211.229.xxx.53)

파뤼쿡~

• 13. ...
    '08.11.11 1:00 PM (219.241.xxx.167)

그냥 빠리...

• 14. 82
    '08.11.11 1:07 PM (92.12.xxx.197)

빨리 꾸~~욱

• 15. ...
    '08.11.11 1:14 PM (119.66.xxx.148)

파리쿡

• 16. ^*^
    '08.11.11 1:18 PM (211.51.xxx.151)

저도 주인장님께서 82년과 관련있으신건가 (82년생? 82학번?) 생각하면서 항상 팔십이쿡이라 얘기했는데 우연히 동생과 통화하다가 여길 말했더니 "아~ 빨리쿡?" 하길래, 그제서야. 간편하게 빨리 요리하는 거 땜에 82쿡 이거나 하고 알았답니다. 그러니까 빨리쿡이 맞는거 아닌가요??

• 17. 팔이쿡
    '08.11.11 1:19 PM (211.210.xxx.62)

ㅋㅋ

• 18. 2번
    '08.11.11 1:19 PM (59.10.xxx.219)

빨리쿡이요... 댓글도 빠르고 뭐든 빠르잖아요^^

• 19. 2번
    '08.11.11 1:26 PM (211.41.xxx.190)

이 더 정감이 가요.

• 20. 저희아이
    '08.11.11 1:29 PM (125.152.xxx.58)

과외샘이 82쿡을 아세요 저두 그렇구 어느날 샘이 82 장터에서 구입하신 물건을 나눠주신거예요.
    아이편에 그걸 받아와서는 우리딸 하는말이 선생님이 파리에서 샀데 어찌나 웃겼던지.....ㅋㅋㅋ

• 21. -_-;;
    '08.11.11 1:35 PM (211.54.xxx.246)

저도 처음엔....팔십이쿡이라고 읽었었어요.
    하하 그런데 다들 파리 또는 빨리로 읽으시더라구요.
    저도 지금은 파리쿡으로 읽고 있어요.

• 22. 전 그냥
    '08.11.11 1:38 PM (211.42.xxx.1)

팔십이 이렇게 불러요...^^ 파리쿡은 뜻이 좀 이상해서리...절대 못부르겠고 빨리쿡은 50대 여인이
    남편에게 "빨리쿡에서말야~" 이러기엔 어감이 좀 그렇고...그래서 고민하다 그냥 팔십이...
    이렇게 부릅니다....

• 23. ㅋㅋ
    '08.11.11 2:04 PM (221.162.xxx.86)

파리쿡, 가끔은 빠리쿡;;

• 24.
    '08.11.11 2:32 PM (211.117.xxx.143)

2번, 빨리쿡

• 25. 훗..
    '08.11.11 3:59 PM (220.75.xxx.240)

저도 파리쿡이 아닌 빠리쿡이라고해요.

• 26. ^^
    '08.11.11 6:44 PM (59.21.xxx.71)

나 같은 분이 계시는구나^^ 저도 늘 여기 들어오면서 궁금했거든요....
    다른 사람들은 어떻게 읽을까????
    물어보고도 싶었지만 별 걸 다 물어본다 할까봐요 ㅎㅎ....
    전 파리쿡, 빨리쿡 둘 다 말할때도 있어요^^
    주인장님께서 알려주시면 참 좋겠어요 ㅋㅋ