82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대성의 날봐귀순

대성 조회수 : 1,703
패밀리가 떴다 에서
대성이 날봐귀순 부를때 너무 재밌고 귀엽지 않았나요?
트로트를 구성지게 잘 부르던데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그노래
    '08.11.11 12:23 PM (222.108.xxx.69)

너무신나요..ㅎㅎ 가사도 재밌고

• 2. ^^
    '08.11.11 12:26 PM (210.124.xxx.61)

제 컬러링 임다..

• 3. 세우실
    '08.11.11 12:28 PM (125.131.xxx.175)

http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=znY-YqWw070$

콘서트에서 공연한 영상입니다.
    그 재미있는 춤에다가
    중간에 같은 팀의 멤버이기도 한 태양군의 "나만 바라봐" 중간에 나오는 퍼포먼스를
    뉴에라가 아닌 새마을 모자를 쓰고 패러디한 퍼포먼스도 나옵니다.

• 4. 너무 좋아요
    '08.11.11 12:32 PM (121.191.xxx.140)

나중에 팀 해체하면 대성이는 트롯으로 밀고 나가면 대성할 듯..ㅋㅋ

• 5. 앙~~
    '08.11.11 12:37 PM (222.234.xxx.118)

그냥 콱 깨물어 주고 싶었다는..;;
    멤버들중 가장 아끼는, 정말 격하게 아끼는 귀염둥이랍니다.^^

• 6. 저도
    '08.11.11 12:43 PM (150.150.xxx.114)

너무 좋아해요~ 추석때 보고 바로 컬러링 다운받아줬다는..ㅎㅎ 빅뱅멤버인 지드래곤이 생일선물로 만들어준 곡이라고 하네요..ㅎㅎ

• 7. 뱅이
    '08.11.11 1:05 PM (221.148.xxx.13)

대성이 너무 좋아요.
    세우실님이 올려 주신 건 지누가 캠코더로 찍은 건데요, 중간중간에 지누가 엄청 웃어대는데 그것때문에 더 웃기고 재미있어요.

정지~

구수하고 귀여운 대성이 짱.
    우리 옆지기도 대성이 노래 잘한다고 칭찬 많이 하구요.
    특히 태양이 노래 나만 바라봐 좋아해요.

• 8. ㅎㅎ
    '08.11.11 1:07 PM (59.10.xxx.219)

너무 귀여워요... 근데 귀순이는 누구래요??
    엄청 궁금해요 ㅎㅎㅎ

• 9. 세우실
    '08.11.11 1:22 PM (125.131.xxx.175)

빅뱅 멤버인 지드래곤이 한 음악채널 소개팅 프로그램에 나갔는데
    거기에 "귀선"이라는 여성출연자가 있었어요.
    지드래곤이 그 귀선이라는 여성한테 1라운드에서 떨어지고
    퍼뜩 트로트를 부르는 대성이가 떠올라서 그 사건 이후로 만든 노래인데
    지드래곤은 그 여성출연자의 이름을 "귀선"이가 아닌 "귀순"으로 잘못 알고 있었죠.

• 10. 돈데크만
    '08.11.11 2:10 PM (118.45.xxx.153)

날봐날봐 귀순!!대성군 넘 귀여워요...ㅋㅋ

• 11. 원글
    '08.11.11 2:11 PM (121.184.xxx.142)

세우실님이 동영상 올려 주셔서 잘 봤습니다.
    감사합니다.

• 12. ..
    '08.11.11 2:22 PM (211.210.xxx.62)

처음에 대성이 별로였는데 보면 볼수로 호감이에요.
    재주도 많은것 같고, 드럼칠때 완전히 괜챦구나 했어요.
    뚝배기보다 장맛이죠.

• 13. 어머나
    '08.11.11 3:17 PM (125.187.xxx.189)

세우실님 전 대성 외할머니 성함이 귀순 이라고
    그래서 귀순 이라고 이름을 붙였다고 알고 있었거든요
    도대체 내가 왜 이렇게 알고 있을까요? 꿈꿧나 ㅋㅋ

• 14. 세우실
    '08.11.11 5:26 PM (125.131.xxx.175)

아! 저는 빅뱅 팬클럽에서 그렇게 듣고 그렇게 알고 있었습니다. ㅋ