82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행

여행 조회수 : 1,081
아는 분이 여행사를 운영하시는데 연말에 항공사에서 실적 좋은 여행사들에게

저렴하게 나온 여행사 티켓이 있다고 독일, 오스트리아, 스위스를

12월 24일부터 12월 30일까지 1인당 1,390,000에 다녀올 수 있다고

좋은 기회라고 다녀오라고 하네요.

좋은 기회라고 생각했는데 막상 가려고 하니 걸리는게 많네요.

에휴~~~~ 해외여행도 맘대로 못가는 내 신세.- -;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴~~
    '08.11.11 9:46 AM (152.99.xxx.14)

너무 좋은 기회네요

누가 나한테는 가자고 안하남...돈도 있는데..

• 2. ...
    '08.11.11 9:55 AM (203.142.xxx.231)

불포함 내역이 뭐냐고 물어보세요.

보통 그런 여행상품 가격에
    유류할증료, 공항세, 기타 몇몇 비용등이 제외된채 제시되는 경우가 많답니다.

• 3. 유럽
    '08.11.11 10:02 AM (80.200.xxx.159)

유럽 사는데요, 보름 전에 독일 놀러 갔다 얼어죽을 뻔 했습니다. 유럽의 겨울...정말정말 춥습니다. 비도 많이 오구요(특히 독일) 가격이 문제가 아니라 날씨 좋을 때 오세요. 그래야 비행기값 뽑고 가십니다.

• 4. 여행
    '08.11.11 10:07 AM (115.136.xxx.205)

맞아요. 독일 날씨는 안좋기로 유명하긴 하죠. 그걸로 위로받아야겠네요. 그리고, 유류할증료,가이드비는 불포함이래요. 유류할증료는 165,000원,가이드비는 10유로라고 하더군요.

• 5. 작년에
    '08.11.11 10:14 AM (90.194.xxx.57)

원글님 얘기하신 딱 그 기간동안 독일/오스트리아 있었는데요.
    설경이 정말 멋집니다. 눈에 덮여 반짝거리던 잘츠부르크..환상적이었어요.

24일까진 웬만한 도심지에서 크리스마스 마켓도 열리구요..
    성탄절엔 다들 문닫고 쉬지만 잘 찾아보면 가실데 있습니다. (스키장 정상에서 맥주한잔)
    추운 거리를 쏘다니며 홀짝였던 쌍화탕-글뤼바인이 생각나네요..
    중무장하고 가시면 다니실만 해요.
    한 겨울엔 비보단 눈이 내리니까요.
    비는 요즘에 많이 오지요..

그리고..가격 정말 저렴한걸요..?

• 6. .
    '08.11.11 10:16 AM (121.128.xxx.136)

항공료만 그 가격인지요?
    아니면 숙박비 식대 관람하는 티켓 그런것도 일정에 다 포함돼어서 그 가격인지요?
    자세히 알아보고 다녀오세요~~
    부러워용

• 7. 거기다가
    '08.11.11 10:16 AM (90.194.xxx.57)

스위스라니..겨울에 꼬옥 가셔요..전 스위스 겨울산을 못봐 독일 산 보며 달랬는데..
    산악 열차타고 굽이굽이 올라가며 도중에 눈이라도 내린다면..진짜 장관일겁니다..

• 8. .
    '08.11.11 10:23 AM (203.239.xxx.10)

유류할증료와 택스가 비쌀꺼에요. 그 금액 까지 알아보세요.

• 9. 저도
    '08.11.11 10:26 AM (123.248.xxx.100)

연말에 갔었는데 거리가 이쁜조명장식으로 인상적이였어요.
    밤엔 춥긴 추워도 국경 넘을때 눈 덮힌 마을들도 인상적이고,
    꽁꽁 얼어도 또 가고싶은 1인.

• 10. 원글
    '08.11.11 10:47 AM (115.136.xxx.205)

혼자 몸이라면 그깟 추위가 문제겠어요. 이거저거 따지기 좋아하는 신랑과 아직 어린 4살짜리 아이때문에 그렇지요. 참 성탄절이라 대부분 문닫을거라고요.????? 그럼 참 난감하겠네요.

• 11. ..
    '08.11.11 10:55 AM (122.32.xxx.149)

유류할증료가 165000원 밖에 안하나요? 얼마전에 동생네 여행간다고 알아보니 40만원 정도 한다는거 같았는데..

• 12. 유럽
    '08.11.11 11:40 AM (59.29.xxx.187)

가격이 정말 좋네요.. 하지만 유럽을 다녀오려면 왕복 2일은 소요될텐데 일주일도 안되는 일정에
    3개국이라... 좀 아쉽네요.
    저는 겨울(1월)과 여름(7월)에 두번 다녀왔는데, 1월보다는 당연 해도 길고 7월이 좋습니다.
    하지만 겨울도 나름 분위기 있어요.
    특히 스위스 같은 경우는 겨울에 가면 아름답게 장식해 좋은 쵸코렛 상점들 하며
    성탄카드에 나오는 장면들이 연출되지요.