82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

덴마크 다이어트 6일째

샐리 조회수 : 1,171
오늘로 6일째에 들어섭니다.
낼 부터는 자게에 매일 써 보 쓰려구요. 다이어트 일기가 도움이 많이 되네요
일요일날은 불곡산 잘 다녀왔습니다. 딸 둘 과 남편과. 힘들더이다. 큰딸 자기는 안 안아준다고 삐지고.
그런데 진짜 가을이여습니다. 산은.
불곡산 앞이 직장이라신 분. 점심시간에 도시락 싸서 잠깐 중턱까지 가서 점심드시고 오세요. (중턱에 정자도 있거든요)
- 덴다의 요요현상을 걱정해주신 분들의 맘도 매우 감사합니다. 맘 단단히 먹고 평소 패턴을 바꾸어야 할 듯 합니다.

현재까지 체중 3kg 감량 그러니 5일간 감량한 체중이네요
운동은 걷기 40분 자전거타기 27분. 아령및 웨이트 트레이닝 20분 정도... 스트레칭 10분
얼굴과 목은 집에서 만든 요구르트에 밀가루 섞어서 팩해 주었습니다. 나이가 나이인지라
- 뱃살이 눈에 띄게 빠졌어요.
- 몸 가볍구요.
- 잠 조금 적어지구요
- 머리도 맑습니다.

덴마크 다이어트는 일상생활하는 데는 큰 무리가 없어요.. 가능합니다. 출근하시는 분은 다소는 힘들듯해요. '하지만 가능하지 않을 까 유추해 봅니다.

어제 저녁에는 다소 힘들더라구요. 식사시간이..
사실 제가 다 잘먹는 편인데. 고기는 꼭 마늘과 된장과 먹는 편이라서요. 느글하더이다.
그래도  하는 것도 그만두는 것도 결정하는 건 난데. 싶어서 진행중입니다.

언제라도 내가 그만두고 싶으면 그만두는 거니까요.
아 사실 시작할 때는 5kg 빠지면 그만두는 것도 대안 중 하나였습니다.
하지만 다들 아시겠지만 어정쩡 하게 빼면 돌아오는 것도 금방...
이번만은 독하게- 제가 사실 독한 성격이 전혀 아니라서... 굳은 결심을 했더랍니다.

아 지금도 배고프네요. 평소 이시간에는 남편 출근시키고 커피도 마시고 과일도 먹거든요.
전 안 먹어도 얘들은 먹여야 하고. 아침메뉴는 정구지찌짐에 된장찌개 입니다.
저도 된장찌개에 밥 비벼먹고 싶어요.

행위란 진짜 위대한 겁니다. 생각과 행위는 모두 중요하지만 행위에 점수를많이 주어야 해요. 행위가 생각을 바꾸고 현재를 변화시키는 거니까

다들 즐거운 화요일 되세요..
격려 댓글도 부탁드려요.
그리고 감사드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.11.11 7:36 AM (211.196.xxx.139)

화이팅!!!
    몇년전 야채스프 다이어트로 3키로 뺀 시기가 인생의 봄날 이었습니다
    봄날 맘껏 누리세요~^^ (지금은 다시 겨울....ㅜ.ㅜ)

• 2. 겅혐자
    '08.11.11 7:54 AM (116.37.xxx.141)

운동은 다음 순서로 하는게 좋아요.

스트레칭 10분 ->무산소운동 40분(아령및 웨이트 트레이닝 ) ->유산소운동40~50분 ->스트레칭

무산소운동양이 너무 적어 보이는듯해요.

• 3. 제가
    '08.11.11 8:10 AM (220.120.xxx.193)

10년도 전에.덴마크 다이어트 해봤는데요 ^^.. 생각보다 지내기는 쉽더라구요..체중감소도 눈에 띄고.^^ 근데..일주일인가 열흘째인가 되서.. 복병이 나타나는데.. 그게 바로 변비 ㅠㅠ 저 죽는줄 알았습니다.. 바로 다이어트고 머고 포기했잖아요.. 화장실에서 정말 변기잡고 울었어요.ㅠㅠ
    님께서도 잘하고 계시니..변비만 조심하시면 될듯 해요... 물을 많이 드시고.. 섬유소 섭취할 방법을 찾아서 같이 해보세요 ^^ 화이팅..

• 4. 샐리
    '08.11.11 8:16 AM (119.64.xxx.94)

충고 감사드려요 오늘은 아령과 놀아야 겠네요. 헬스장은 못가는 날이라서요. 다행히 전 변비는 아니라서...

• 5. 다이어트복병 변비
    '08.11.11 9:05 AM (221.159.xxx.93)

때문에 힘들죠
    저는 그래서 일주일에 하루는 충분히 변을 만들만큼 먹어줬네요
    그러면 숙변까지 제거되는 느낌
    섬유소 충분한 음식..갠적으로 추어탕을 좋아해서 일부러 무우청 시레기만 많이 먹었어요 밥한수저 말아서..그담날 아침 무지 황홀하죠 ^^
    운동 아무리 해도 음식 조절 안하면 소용 없어요

• 6. 성공
    '08.11.11 10:17 AM (121.143.xxx.165)

하신다해도 보식기간이 무척 중요한 다이어트랍니다.

저두 얼마전에 보식을 잘 못해 요요가 바로 와 버렸네요.

보식까지 신경 쓰셔서 꼭 성공하시길 바랍니다.^^

• 7. 샐리
    '08.11.11 10:24 AM (119.64.xxx.94)

보식 요령 추천해주세요. 현미 등으로 소식하면 되나요? 아님 한 끼는 지금 처럼 삶은 달걀이나 두부?
    먹으면 되나요?

• 8. 뭥미??
    '08.11.11 10:50 AM (203.244.xxx.6)

덴마크 다이어트가 뭐에요???

• 9. 식단에
    '08.11.11 11:13 AM (211.213.xxx.112)

샐러리 넣어 드심 변비 잘 안와요~

• 10. 검색
    '08.11.11 11:44 AM (121.143.xxx.165)

해보심 덴마크 다이어트 보식식단이 있답니다.
    그대로 하셔도 되고 응용해서 하셔도 되는데 절대로 그 양보다 많이 드심 안될거에요.-_-
    그리구 운동은 무리하지 않는 범위내에서 계속 하셔야 하구요.
    덴다에서 빠진 살, 요요 정말 심하니 관리 잘 하시구요~~

• 11. //
    '08.11.11 11:51 AM (218.209.xxx.143)

샐리님 반가워요^^ 아직까지 잘 하고 계시군요. 꼭 제 살이 빠진 것마냥 기쁘네요 ㅎㅎ
    제 살들은 아직도 그대로인데 ㅠㅠ
    요요가 무섭다니 더 겁이 나네요 ㅠㅠ. 혹시 덴마크 다이어트 식단은 어디서 구하셨나요?
    검색해보면 나올까요? 식단보고 저도 함 해볼까나요? ㅎㅎ

• 12. 샐리
    '08.11.11 3:16 PM (119.64.xxx.94)

//님 참고하세요
    그리고 함께 하면 좋겠네요. 저 2주차 시작할 때 1주차 하시면 어떨까요?
    http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=7&dir_id=711&eid=XvxTO51cwZdDCTAO...