82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점과 마트에서 파는 가전..과연 차이가 있는지

가전 조회수 : 1,448
전에 불만제로에서 백화점과 마트에서 파는 가전..과연 품질의 차이가 있는지...를 다룬거 같았는데
챙겨보질 못해서 이렇게 질문 드립니다.

마침 김치냉장고를 사야할 상황인데 과연 차이가 있다고 나왔나요.
그냥 백화점에서 사자니 가격차이가 꽤 나고..

어디서 사는게 가정 합리적일지..부탁드립니다.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.11 9:48 AM (121.173.xxx.27)

모델명이 같으면 동일한것이구요..
    모델명이 틀리면 백화점물건과 마트 물건은 좀 다릅니다.
    백화점에 들어가는 부품은 고가를 사용하고 마트에 들어가는 부품은 저가를 사용하죠.
    근데 처음에 말씀드린것 처럼 모델명이 같다면 제품안에 들어가는 부품이 같아요.

• 2. ..
    '08.11.11 9:49 AM (125.128.xxx.61)

어디서 사야 합리적인것은 저도 잘 모르겠고요.
    불만제로 보니, 냉장고의 젤 생명인 핵심부품 차이로 가격 차이가 난다는것 보니,
    어디서 사느냐도 중요한 듯 싶네요.

• 3. 그러면
    '08.11.11 9:52 AM (210.111.xxx.162)

백화점과 일반대리점은 어떤가요?
    그리고 홈쇼핑은요??@.@
    내년에 몇가지 바꿔야 하는데,,,비용을 어느기준에 맞춰야 할지...

• 4. ..
    '08.11.11 9:56 AM (219.241.xxx.167)

그 프로봤는데요
    똑같은 냉장고를 홈쇼핑과 백화점에서 사서 확인한거요...

외장재, 내장재, 구조 다 똑같았어요.
    결국엔 뒤쪽까지 다 분리해서 하나하나 비교했더니
    콤프레샤(?)인가 하는게
    모델이 틀렸어요... 백화점용은 신상모타였구
    홈쇼핑용은 구형모타였는데
    출력이 다르다고 했어요....

• 5. 가전
    '08.11.11 9:59 AM (222.109.xxx.39)

답글..감사합니다.

백화점으로 가야겠네요.^^;

• 6. ..
    '08.11.11 10:07 AM (211.173.xxx.14)

가전제품 모델명이 상당히 긴데요.. TG1211FJFFK 이런식으로 돼있답니다. 앞에 TG1211 뒤에 있는 알파벳이 홈쇼핑 백화점용이 달라요. 풀모델명이 같다면 똑같은거구요.
    인터넷 잘 뒤져보면 백화점 상품 싸게 살수있답니다.
    저도 그 프로그램봤는데 전력효율에서 차이가 많이나더군요.

• 7. 제가
    '08.11.11 10:22 AM (121.151.xxx.170)

인터넷으로 가전 구입해봤는데 유달리 고장이 잦았어요
    뭐 아닐 수도 있겠지만...백화점에서 구입한 가전은 아직 수리한번 안봤어요

• 8. 제가
    '08.11.11 10:41 AM (220.90.xxx.62)

잘 아는 지인이 국내 최고를 자부하는 가전 제품 회사를 다니고 있는데
    그 분 말씀이 내,외장재의 장식에서 차이가 조금 날 뿐, 중요 부품은 똑같은 거 쓴다고 하더군요.
    그 회사의 생산 라인을 잘 아는 분이니까 아마 확실하다고 생각 됩니다.
    어디든 가격이 싼 곳에서 구입하시면 좋을 것 같군요.

• 9. ..
    '08.11.11 11:17 AM (61.66.xxx.98)

냉장고에서 콤퓨레샤가 다르다면
    결정적인게 다른거죠.
    자동차로 말하면 엔진이 다르다는 건데...

• 10. 저는
    '08.11.11 11:38 AM (116.125.xxx.213)

인터넷에서 많이 샀는데 다 멀쩡하게 잘 씁니다.

• 11. 디자인 차이
    '08.11.11 1:02 PM (211.244.xxx.34)

외장의 차이 정말 확연하던데요.

전 디오스 김냉 스탠드형 구입했는데 마트꺼랑 백화점꺼랑 확실히 겉보기에는 달라요.
    속 부품이야 잘 모르겠지만..

예쁜거 원하시면 백화점에서 사세요. 저두 백화점에서 구입했어요.
    직접 몇군데 다녀보시면 될듯.^^

• 12. .
    '08.11.11 5:53 PM (119.203.xxx.191)

전 인터넷에서 구입해서
    몇년째 잘 사용하고 있습니다.
    배달은 물론 엘쥐에서 왔구요.

• 13. .
    '08.11.11 9:10 PM (116.37.xxx.93)

백화점이라고 무조건 많이 비싸지 않아요..
    행사도 많이 해서 이것저것 빼주면 인터넷 최저가와 가격차이 얼마 안날때 많구요
    그렇지 않더라도 미리 가격비교 다 해본다음 가서 그 가격에 맞춰 달라고 하면 좀 빼주기도 해요
    그래서 전 냉장고 TV 같은 큰 가전제품은 백화점에서 사요...