82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈쇼핑에서 파는 고등어..

고등어 조회수 : 1,543
사드신분 어떠셨나요...

그 안동 간고등어...

여기저기서 자주 나오는거...

그거 괜찮을까요

한팩에 천원정도 하는거 같던데...

식구들도 많고 해서...

사두고 먹어두 될꺼 같아서요

이용해 보신 고등어.. 좀 알려주셔요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덩달이
    '08.11.10 5:52 PM (218.209.xxx.143)

저도 궁금해요. 알려주세요 ^^

• 2. 저는요
    '08.11.10 5:55 PM (211.57.xxx.106)

싱싱해 사이트에서 파는 노르웨이 고등어가 제일 맛있는것 같아요. 네오피시보다 더 저렴하더라구요. 지금은 품절이고 11월 15일부터 배송된다니까 그때쯤 주문할고요. 고소하고 한번 식사에 딱 맞아요. 진공팩에 포장돼서 냉동실에 보관도 좋구요.

• 3. 돈워리비커피
    '08.11.10 5:56 PM (121.191.xxx.109)

저 그거 사서 냉동실에 넣어두고 반찬하기 귀찮을때 무넣고 대파랑 고추가루 넣고 해먹는데 짜지않고
    좋아요. 구이하면 크기가 민망하게 줄어들어서 주로 졸임해먹어요.
    짜지않고 비린맛도 덜한것같아서 저는 좋아요.

• 4. ...
    '08.11.10 5:58 PM (203.229.xxx.209)

저 안동출신인데요.. 저는 그런거 못 사먹겠던데요. 조미료 하나도 안 들어있을까요?
    그냥 시장에서 고등어에 간쳐서 달라고 한 뒤 하루 있다가 먹는 방법이 나아보여요.

• 5. ..
    '08.11.10 5:58 PM (211.224.xxx.252)

홈쇼핑꺼 웬만하면 사지 마세요
    전 고등어는 아니였지만 생선 한번 샀다가 그 비린내 때문에 정말 한입 먹고 다 버린적 있어요
    위의 싱싱해 사이트 고등어 저도 먹어봤는데 아주 부드럽더군요
    국내산처럼 약간 질긴 질감이 아니라 아주 부드러운 맛인반면 많이는 못 먹어요 조금 느끼..
    단백한 맛을 원하면 국내산을 부드럽고 고소한 맛을 원하시면 노르웨이산을...^^

• 6. 굴비
    '08.11.10 6:04 PM (211.187.xxx.247)

얼마전 홈쇼핑에서 사서 맛있게 먹고 있어요. 포장도 한번먹기 좋게 되어 있어서 편해요.
    고등어는 살이 퍽퍽하고 비린내가 심하다고 해서 그냥 굴비샀는데 만족해요....

• 7. .
    '08.11.10 6:04 PM (58.143.xxx.133)

홈쇼핑에서 2 번구매해봤는데, 저번달에두요, 진공포장된거, 한팩씩 크기는 좀 작구요,
    좀더 저렴해서 구매했는데 역시좀 퍽퍽하고, 크기도 작아서 근데 뭐 한끼 식사하기엔 괸찮아요,
    부담없이 맛에대해서는 기대안하고 먹으면 괸찮네요 ㅎㅎ,
    저번에 신랑 회사에서 선물들어온 고등어가 있는데 양파고등어인데요,
    이건 정말 한마리 지저놓으면 훌륭하고 정말 맛있었어요, 이것때문에 고등어에 반해서
    주문했는데, 홈쇼핑건 싸긴해도 결국 사이즈 비교해보면 가격이 그게 그거더군요,
    우리들수산 의 양파 고등어 이게 먹어본 고등어중에 최고더라구요, 여기도 진공포장되서 오는데
    하나당의 크기가 홈쇼핑 고등어의 2-3 배 되요, 구워놓아도 흗어지지않고 윤기가 잘잘흘러요,

• 8. 30년뒤
    '08.11.10 6:22 PM (210.205.xxx.26)

이동삼할아버지가 소금간한 안동간고등어는 맛있습니다.
    싱싱해에서 구입하는 노르웨이고등어는 기름기가 많아서
    입맛에 따라서는 느끼할수도 있습니다.
    깔끔한맛과 단단하고 쫄깃쫄깃한맛을 선호하시면 안동간고등어
    부드럽고 기름진맛을 좋아하시면 노르웨이고등어 하시면 될것같네요

이동삼표 안동간고등어는 맛이 홈쇼핑이나 마트나 크기만 다르지
    맛은 똑같은것 같습니다. 저도 현재 홈쇼핑표 먹고 있습니다.

• 9. 고등어
    '08.11.10 6:25 PM (61.81.xxx.7)

우와...
    아가들 어린이집에서 델꼬 왔더니
    이리 많은 답변들이 있군요..음..
    일단 싱싱해?라는 사이트가서 구경을 좀 해본다음에..
    별거 아니다 싶으면
    마트가서 그냥 사는게 나을수도 있겠다 싶네요...
    저희가 식구는 일단 아가둘 포함해서 신랑이랑 넷이라...음...
    고민되요^_^

• 10. 3babymam
    '08.11.10 6:25 PM (221.147.xxx.198)

.님이 우리들수산의 양파고등어 맛있다고 해서
    휭~하니 검색하고 왔네요..
    3kg에 33,000 원 하고 있네요..
    장터에서 제주고등어 진공팩으로 판매하고 있던데
    고민좀 해봐야 겠어요...
    .님 정보 ㄳ

• 11. 홈쇼핑
    '08.11.10 6:44 PM (116.84.xxx.216)

나름 아니겠어요..저도 이동삼 고등어 먹고 있는데 제입맛에는 맞아요.
    조금씩 먹어보고 구입하는게 젤 좋을듯 싶습니다

• 12. 인천한라봉
    '08.11.10 7:04 PM (211.179.xxx.43)

저도 홈쇼핑에서 제주고등어 사먹었는데..임신때 너무먹고싶어서.
    근데 돌같은게 바지락바지락 자꾸 씹히더라구요. 그래서 반먹구 겨우 버렸어요.

• 13. 장터
    '08.11.10 7:13 PM (218.52.xxx.246)

제주고등어 맛있어요..
    요즘 냉동실 쟁여놓고 먹고있다는~