82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4개월 아기 항문이 헐어서 변에서 피가 나오는데요.. 관리법 부탁드려요~ ㅠ.ㅠ

초보맘 조회수 : 285
소아과 갔더니
천기저귀 사용, 벗겨주기
잘 갈아주기
올레이툼으로 항문 닦아 주기
카네스텐산제 뿌려주기

울 아기 모유수유하는데
변을 묽게 자주 보는 편이거든요.
그래서 변 좀 묽지 않게 해주는 약 받았구요.

물로 닦아줄때도 그렇고
카네스텐 산제 뿌려줄때도 그렇고
아파서 계속 우는데

제생각엔 연고가 더 낫지 않나 싶기도 하고 그렇거든요.

다른 소아과 샘들은 어떻게 했는지
아님 다른 어뭉들은 어떻게 했는지
알고싶어요.

제 방법으로만 계속해도 되는지.. ㅠ.ㅠ

제발 부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oolbo
    '08.11.10 6:45 PM (219.255.xxx.124)

아가도 많이 아프겠고 엄마도 속상하겠어요..
    저희 아이도 그때쯤 그랬구요.. 저는 그래서 물티슈대신에 물로 닦아주고 충분히 말려주었어요..
    그리고 기저귀는 천기저귀든 종이기저귀든 싸면 빨리빨리 갈아주는게 제일 좋구요..
    울 아이도 카네스텐이 좋다고 해서 해줬는데 아이한테 안맞더라구요.. 약도 아이한테 맞는게 있어요.
    저는 벨레다꺼 기저기발진 크림있거든요.. 이거도 잘 들었구요.. 글구 바이오더마에서 나오는 ABCDerm Change라는 기저귀발진크림있어요.. 이거든 한번에 가라앉더라구요.. 좋아요.. 단지 외국제품이라서 전 직구나 배송대행했는데.. 시간이 걸리구요.. 바로 사시려면..유아카페나.. 아님 바이오더마는 소아과에서 팔더라구요.(근데 가격이 많이 비싸요...)

• 2. 되도록
    '08.11.10 7:21 PM (61.98.xxx.188)

끓여서 식힌 물로 닦아주세요. 기저귀는 항상 보송보송하게 하시구요.
    약보다 건조한 상태로 관리하시는게 아기에게 좋아요.
    아기가 아프겠어요.
    어른도 생리대 하면 계속 습하고 꺼림하잖아요.
    면기저귀면 좋을텐데요.

• 3. ..
    '08.11.10 8:08 PM (219.248.xxx.12)

저도 혈변을 봐서 소아과가서 처방받았거든요
    전 비반텐? 이라는 연고 처방해줬어요 이거 기저귀발진치료용인가봐요
    암튼 애기 항문이 벌게가지고 아플거에요

• 4. 엄마젖
    '08.11.11 2:23 AM (125.188.xxx.99)

제가 젖 양이 많아서 애가 하루에 정말로 기저귀를 20-30개씩 썼는데요
    그래서 엉덩이가 늘 헐고 스테로이드 연고 바르고...후우...
    병원 말이(삐뽀삐뽀 하정훈 소아과의 여의사님이 모유수유전문가)
    엄마 젖을 줄이는 약을 쓰거나
    한쪽 물리고 난 후 담에 먹일때도 아까 먹인 쪽으로 젖을 물리면 젖이 줄어든다고 했어요.
    구체적으로 설명해주시는데 비용도 크게 안비싸고(만원 안했던거 같애여)
    자세히 상담해주시니까 예약하시구 한번 방문해 보세요.
    저도 그 개월수 즈음에 방문했었는데
    그러고 한두달 있다가 이유식 하니까 그때 부터 된 똥을 하루에 1-2회만 봐서
    많이 좋아졌어요.
    좀만 더 참으셔요...애기도 엄마도 홧팅!!