82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기태우고 가는데 차사고가 났어요!!

걱정 조회수 : 596
낮에 결혼식 다녀오다가 강변북로에서요
앞차가 급정거를 하는 바람에 저희차도 급정거했구요. 뒷차까지도 멈췄는데 그 뒤에차가 들이받아서 다시 저희차까지 받았어요. 뒷범퍼가 찌그러졌구요. 밀린범퍼쪽과 타이어가 닿아서 운행하면 안된다하여 견인해갔어요.
받힐때는 그렇게 쌨었는지 몰랐는데 바닥을 보니 짐들이 다 바닥으로 가있고  뒷통수랑 목도 뻐근하고 어지럽드라구요.  
그런데 문제는 저와 뒷자석에 카시트에 타고 있던 16개월된 아기가 걱정이 되서요.
그때 아기는 자고 있었는데 충돌시 제가 아기를 못봤어요.
경찰도 병원에 한번 가보라해서 다녀왔는데 의사가 ct도 찍을거냐 물어봤는데(제생각에는 그정도까진 아닌거같아) 안찍는다하고 x-ray만 찍었어요.
결과는 별이상 없다고 나왔구요.
집에와서도 아기는 잘 놀구 별이상은 없는거같은데 점점 너무 걱정이 되요.
내일 병원가서 ct도 찍어봐야 할까요? 저희애가 신생아적부터 입원을 몇번했어서 x-ray를 여러번 찍었는데 ct까지 또 찍으면 안좋을까봐 그것도 걱정되구요. 방사선에 자주 노출되면 안좋다잖아요..에휴..
어떡하죠? 그냥 몇일 두고 상태를 지켜볼까요?

의사분들이나 이런 비슷한 경험을 하신분들의 의견도 듣고 싶고..
맘이 다급해서 82에 먼저 올려봅니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ok
    '08.11.10 1:53 AM (124.53.xxx.193)

병원에서 괜찮다는데^^;; 걱정되심 잘 지켜보시다가 병원다시한번 가보시면 될듯..

• 2.
    '08.11.10 8:11 AM (218.39.xxx.237)

카시트에 잘 앉혀있었음 큰 문제는 없을꺼예요. 걱정마세요.
    한동안 아기가 찡찡대지 않나...조금 주의깊게 살펴보세요

• 3. 저희 딸.
    '08.11.10 9:23 AM (59.5.xxx.179)

작년 추석에 서해안 고속도로에서 차가 완파되는 사고가 있었습니다.
    그당시 18개월이던 딸내미는 카시트에 있었구요
    병원에서 아이가 잘 놀고 평소대로 행동한다면 별 이상 없다고 하더군요
    혹 내출혈이 있거나 하면 아이의 행동이 달라 진다 합니다.
    저희딸 건강히 잘 크고 있습니다..
    일주일 정도 아이의 상태를 체크해 보시기 바랍니다.

• 4. ..
    '08.11.10 9:28 AM (125.177.xxx.52)

카시트에 앉아 있었고 잠자고 있었다면 괞찮을 듯 싶습니다.
    잠잘때와 꺠어있을때 똑같은 강도로 부딪치면 잠잘때 전혀 안다친다죠?
    온몸에 힘을 쭉 빼고 있기떄문에...
    오히려 꺠어있으면 몸의 근육이 경직되고 긴장되어있기 떄문에 더 많이 다친다고 해요...
    며칠 지켜보셔야 겠어요..
    에효..
    저도 운정면허 따야하는데 이런 글 읽으면 걱정부터 앞서네요...

• 5. 안전거리를
    '08.11.10 12:52 PM (119.69.xxx.105)

충분히 두고 운행해야하는데 도로의 차들을 보면 차간거리가 너무 짧아요...ㅠㅠ

• 6. 걱정
    '08.11.11 12:16 AM (124.111.xxx.222)

답글들 감사합니다.
    오늘도 다행히 잘 노네요. .. 생각해보니 집에서 넘어져서 바닥에 머리 쿵 부딪힐때도 많은데.. 카시트에선 그보다는 그래도 덜하지 않았을까..
    너무 걱정만 하지말고 덤덤하게 잘 지켜볼께요..
    그나저나 위에 저희딸님.. 아휴 그때 얼마나 마음 불안하셨을지..생각만해도 아픕니다.
    정말 건강하게 잘 커서 다행이네요.
    되도록이면 애들은 차 안태우는게 좋은데..참.. 집에만 있을수도 없고.
    도로위에선 정말 조심 또 조심해야해요...