82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

둥글레차 진짜 머리카락 빠지나요?

궁금 조회수 : 1,640
어제 자게에서 그런 글을 봐서요.
보리차에 둥글레 섞어서 마신지 꽤 됐는데
정말 그런가요?
남편이 머리 숱이 좀 없는 편이거든요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!
    '08.11.8 2:46 PM (211.181.xxx.27)

저도 그런얘기 듣고 둥글레차 안먹는데 저도 알고싶어요~

• 2. 저도 궁금
    '08.11.8 2:48 PM (202.136.xxx.55)

아시는 분 꼭 알려주세요.
    저도 둥글레차 끓여서 마시는데 늘 찜찜해요.
    울 남편이 속알머리가 많이 빠지고 있어서리...

• 3. ^^
    '08.11.8 2:56 PM (59.27.xxx.184)

머리가 둥글레하게 빠지나요? ㅎ

검색해보니 둥글레만 잔뜩 넣고 오랫동안 장복하는건 안좋고
    둥글레 몇조각하고 다른 재료들 이것 저것 넣어 함께 연하게 끓여먹으면 괜찮을것 같아요.

• 4. 모르고 먹은 세월
    '08.11.8 2:56 PM (118.37.xxx.26)

저도 그렇게 들었답니다.
    참고로 예전 회사에서 무자게 끓여대고 좋아라 먹었는데..
    ㅋㅋ 그 회사 사장님 대머리 이십니다.

• 5. 사실확인
    '08.11.8 3:02 PM (125.132.xxx.97)

둥글레 좋아해서 10년 가까이 마시고 있거든요.
    워낙 머리숱이 많아 그런가 아직까지 빠진다는 느낌은 모르겠는데
    정확히 아시는 분 알려주세요.
    사실이면 이제라도 좀 줄이려구요.

• 6. .
    '08.11.8 3:11 PM (123.213.xxx.102)

ㅋㅋ 머리가 둥글레하게 빠지냐는 댓글... 크게 한 번 웃습니다.

저도 생수 떨어지면 둥글레차 끓여먹는데 좀 알려주세요. 우리남편도 머리숱 관리

해야할 정돈데...

• 7. ,,
    '08.11.8 3:51 PM (59.86.xxx.45)

저도 그렇게 들었는데요,,, 가끔씩 마시는건 괜찮겠죠~~

• 8. 구수한디 어쩌라고
    '08.11.8 4:46 PM (125.176.xxx.22)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%B5%D5%B1%DB%B7%B9%...

• 9. 구수한디 어쩌라고
    '08.11.8 4:49 PM (125.176.xxx.22)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%B5%D5%B1%BC%B7%B9%...

• 10. 검색햇스요
    '08.11.8 4:52 PM (125.176.xxx.22)

http://yarkcho.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=5&no=17430&numb...

• 11. ..
    '08.11.8 4:52 PM (121.140.xxx.242)

빠지는게 아니구 머리가 하얗게 된다그러던데요?

• 12. 저요저요..
    '08.11.9 12:06 AM (119.149.xxx.224)

어제 댓글도 달았었는데 저 심각하게 경험했어요.
    뭐 한부위만 빠지는게 아니라 전체적으로 우수수..
    그게 제가 평소에 정수기물만 마셔대다가 임신사실 알고나서부터 둥글레차 우려서 먹기시작했어요.
    정수기 물먹듯이 수시로..커피대신으로도..
    그랬더니 얼마지나 머리카락이 너무 빠져서 이런건 애낳고 빠진다더니 너무 심각하게 벌써부터 빠진다고 친정엄마께 하소연했는데
    친정엄마께서 둥글레차가 머리빠지게 한다더라며 그만먹어보라해서
    중단하고 지켜봤더니 얼마지나서 줄더니 그담부턴 평소대로 돌아왔어요..빠지는게..
    그담부턴 둥글레차 안마신다는..
    보리차처럼 티백으로 우려먹는 그거였거든요.