82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카시트에서 자는 아이목 어떻게 받쳐주세요?

.. 조회수 : 688
코스트코에서 산 카시트에 아이가 앉아서 가는데요..

싸다고 좋아했는데..얘가 뒤로 넘어가지 않아요..

왜 차타면 꼭 자더라구요..그럴때마다 목이 제대로 받쳐지지 않아서 헤드뱅잉하고 있어요..ㅠ.ㅠ

남편이 목 상하겠다고.. 빨리 주문하라고 난리인데..몇개 목받침용으로 써봤지만 괜찮은게 없더라구요..

세이프티퍼스트에서 나온 ㄷ자모양 쿠션도 그냥그랬구요..(자꾸흘러내려요..)

다들 어떻게 하시나요?? 차에서 헤드뱅잉하는 딸 안쓰럽네요..-.-

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼....
    '08.11.8 3:13 PM (58.140.xxx.157)

목 받침대 아이는 위험할거 같아요. 위급상황시 그게 목을 조른다고 생각해보세요.
    아예 카시트자체를 돈 좀 주고 바꾸세요.
    카시트가 아이 잘때 편하게 자라고 하는게 아니라, 위험상황시 아이를 보호하는 목적이지요.
    잘때 사고 당할수도 있고요.
    저는 그래서 눈물을 머금고...아이잘때 머리를 받쳐줘서 제일 편하게 잘 잔다는 브리탁스로 다시 사주었어요. 巨金이....ㅠㅠ

• 2.
    '08.11.8 3:26 PM (71.248.xxx.91)

목받침대, 위급시 목 조르는거 아니예요.
    '얼....'님은 다른거 말씀하시는거 같아요.

그게 쿠션형으로 되었는데, 아이 머리 주위에 끼우는거예요.
    U자형으로 된 부드럽고 쿠션이 좋아 그걸 아이 머리에 U자를 뒤집은 형으로 끼워요.
    목 조르는거 하곤 전혀 상관 없어요.
    여기선 많이들 씁니다,특히 목 잘 가누지 못하는 어린 아기들이요.

• 3. 얼....
    '08.11.8 3:46 PM (58.140.xxx.157)

아, 아기용 머리 받침대요. ^^
    원글님 카시트는 등 받침대가 뒤로 가지않은거라고 하니까 인펀트가 아닌, 쥬니어용인줄 알았어요.
    그래서 돈좀 보태서 비싼 쥬니어용으로 바꾸라고 한거구요...
    원글님 카시트는 뭔가요?

• 4. 원글
    '08.11.8 4:32 PM (124.49.xxx.2)

지금 5살이라 예전에 쓰던 카시트 졸업하고 그라코 카시트 쓰고 있어요..
    아기때 쓰던건 약간 눕혀지는 이븐플로 꺼였나 암튼 잘때 목이 앞으로 쏠리지않았는데 그라코 쥬니어용은 뒤로 눕힐 수 없게 되었더라구요.

저도 안전쿠션 몇개 써봤는데 그게 자꾸 앞으로 빠져 나가더라구요....다른분들은 안그러신가요?ㅠ.ㅠ
    세이프티도 그렇고 지금 쓰는건 로프티(lofty)건데..그것도 미끌거리면서 쏙 빠져 나와요...

역시 안전쿠션을 다른걸로 바꿔봐야 하나요?

• 5.
    '08.11.8 4:53 PM (71.248.xxx.91)

머리 보호하며 고정시켜 주는거, 사이즈 별로 있어요.
    미끌거리는 천이 아니고 폭닥한 천<극세사와 수건 복실한거 느낌의 중간>으로 되어 안 빠져 나와요.
    그게 제법 쿠션감이 있게 두툼해서 머리를 그 사이에 놓으면 거의 고정되요.
    뒷쪽에 찍찍이 달고요.<양면 테잎 찍찍이 사서>

말씀하신 '세이프티, 로프티'는 뭔지 모르겠어요.
    아이들이 컸지만 유아용품,펫샵 윈도우 쇼핑 좋아해서 이것저것 유심이 봐요.

• 6. .
    '08.11.9 2:46 AM (124.56.xxx.56)

전 키도포타머스꺼 쓰고있어요.
    http://shopping.naver.com/bridge/simple_detail.nhn?where=all&query=%C5%B0%B5%...
    이건 목 뒤로 연결하는거라서 앞으로 빠지지 않아요.
    그리고 쿠션 아랫부분을 앞쪽으로 빼주면 앞으로 고개가 숙여지지 않구요..

그런데 5살이라서 어쩌면 조금 작을지도 모르겠네요.. ㅡㅡ;;