82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말할수 없는 비밀...

영화 재밌어요. 조회수 : 4,503
오늘 오전에 본 영화에요.
일본영환줄 알았는데 중국영화였네요.

잔잔한 내용이다가 반전도 있고(^^) 죽 흐르는 음악도 좋고
러브레터나 이제 만나러 갑니다... 영화 재밌게 보신분들 이 영화 추천해요.

아들한테 피아노를 갈쳐볼까 생각했었어요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노배틀
    '08.11.8 12:40 PM (221.162.xxx.86)

완전 멋있었죠 ㅎㅎ 저도 재밌게 봤어요.

심지어 중반까지 보면 주걸륜이 잘생겨 보이는 부작용까지;;

• 2. ㅎㅎ
    '08.11.8 12:46 PM (58.120.xxx.245)

대만영화죠
    주걸륜이 직접 연주하고 작곡도 했다던가 해서 주걸륜 팬들도 많아요
    약간 스토리는허술하지만
    다만 널 사랑하고 있어 (일본영화) 도 재밋게봤어요

• 3. 으하하
    '08.11.8 12:48 PM (222.238.xxx.134)

맞아요. 중반까지 주걸륜이 잘생겨 보이는 부작요... ㅋㅋ
    여자주인공은 예전에 천장지구에서 오천련 닮은거 같던데요.
    다만 널 사랑하고 있어도 봐야겠어요.

• 4. ---
    '08.11.8 1:21 PM (121.166.xxx.188)

정말 잼있죠.?
    친구가 하도 강추해서 봤는데.. 와~ ... 다시 피아노가 배우고 싶다는.ㅋ
    암튼.. 중국쪽 영화 별루 안좋아하는데.
    간만에... 걸작을 발견한듯한 느낌이였어요.. ㅋ ^^

• 5. ㅎㅎ
    '08.11.8 1:26 PM (119.192.xxx.196)

저도 재미있어서 깜짝 놀랐다는 사실~~
    주걸륜 약간 류시원닮은것같은데...

다만 널 사랑하고 있어도 너무 좋아요~~

• 6. 주걸륜
    '08.11.8 1:59 PM (118.217.xxx.82)

=최민용

• 7. 몇 개월전에
    '08.11.8 2:27 PM (119.64.xxx.39)

어느분께서, 아들내미와 함께 이 영화를 보신후에
    아들내미가 피아노 치는걸 보면서,
    " 너 그렇게 쳐서 언제 미래로 갈래!!" 했다는 리플이
    계속 기억에 남아요.
    이 영화를 생각할때마다.........
    그때는 너무 웃었는데, 누구신지 고맙습니다. ^^

• 8. 영화광
    '08.11.8 2:42 PM (121.152.xxx.137)

요구르트 광고에 남자 두사람이 함께 치는 피아노연주곡 기억하시죠? 그 영화속에 나왔던 음악이라고 하더군요. 음악이 너무 좋아 이 영화 꼭 보고 싶었는데 울 동네 유일하게 존재했던 비디오가게 엊그제 문 닫았네요. 어떻게 볼수 있을까요?

• 9. 주걸륜
    '08.11.8 2:50 PM (124.50.xxx.22)

전, 최성국 닮았다고 생각했는데요. ㅋㅋㅋ

• 10. 윌광고
    '08.11.8 3:24 PM (218.39.xxx.203)

윌광고였죠...근데 그 장면을 패러디하는 것은 좋은데 광고속 그분들은 너무 성의없이
    피아노 쳐서 느낌이 다르다라는 것....
    주걸륜 쿵푸덩크 보시면 잘 생겼다는 것 일순간에 사라집니다...ㅋㅋㅋ

• 11. 잠시...
    '08.11.8 3:51 PM (118.32.xxx.111)

주걸륜에게 몰입했었던적이 있었던 적이 있었던 아줌마입니다....^^;;
    황후화에도 나오고요......
    만화원작인 이니셜D 영화에 나와요.....(여기에 진관휘도 나와요...)
    말할수없는 비밀....보려구 했었는데......메가TV에 유료였었는데......지금쯤 무료일까요??ㅎㅎㅎ
    일본영화중에 "박사가 사랑한 수식"이란 영화도 재밌게 봤네요.....

• 12. 으아
    '08.11.8 9:28 PM (124.216.xxx.106)

저도 주걸륜 좋아해서요.
    지금 찾았어요. 잘볼께요.
    이런 영화 추천해주시는분 넘 좋아요^^

• 13. 하하하!!!
    '08.11.8 10:37 PM (116.120.xxx.9)

심지어 중반까지 보면 주걸륜이 잘생겨 보이는 부작용까지...ㅋㅋㅋ
    저도 이 영화 최근에 봤는데 허술한 구석을 있지만 나름 주걸륜의 아이디어가 반짝였던 영화...
    그렇다고 주인공 이름까지 주걸륜인건 좀 너무했다는 생각이...ㅎㅎ

• 14. 쌩유~
    '08.11.8 11:50 PM (59.7.xxx.84)

숨겨진 영화 추천, 책 추천 해주시는 분들 전 너무 감사해요.

• 15. 쟈크라깡
    '08.11.8 11:57 PM (119.192.xxx.185)

전 헬스장 런닝머신에서 걷다가 모니터로 보게 됐어요.
    헬스장 음악이 너무 시끄러워서 자막이 있는 영화를 보게 됐는데
    그게 '말할 수 없는 비밀' 이였어요.
    평상시는 40분쯤 걷는데 영화가 너무 재밌어서 끝까지 다 보고 내려오느라
    죽을 뻔 했어요.--::;
    처녀적에는 어려운 영화만 좋아했는데 나이드니 이렇게 단순하고 재미있는
    영화가 눈에 들어오네요. 음악도 좋았어요.

• 16. 저도
    '08.11.9 1:35 AM (125.132.xxx.218)

친구추천으로 상영할때 봤는데요
    생각보다 정말 너무 재미있고, 감동적이고, 귀도 즐겁고
    좀 내용이 어이없긴하지만^^;;
    아무튼 추천할만한 영화예요

• 17. 음..
    '08.11.9 4:14 AM (123.213.xxx.107)

내용은 삼류, 음악은 1.5류~2류^^;;

• 18. 일본영화중에서
    '08.11.9 11:25 AM (121.129.xxx.12)

신동도 괜찮은 영화예요.피아노 신동...