82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카메라 궁금해서요~

dslr 조회수 : 535
사실~ 형편이 넉넉치는 않은 부부랍니당~

하지만~ 넘넘 바라고 바라던 아기가 생겨서 이뿌게 아가 사진찍어주고파서여~

남들은 디에스엘알에다가 캠까지 사서 찍어준다지만~

사실 형편상 둘중 하나만 사야할듯~ㅜㅜ

일단~ 결혼식때 찍어보니 사진은 그런데루 추억하며 앨범을 들춰보지만

왠지 동영상찍은 시디는 잘 안틀어보더라구요 (게을러서~ㅋㅋ)

카메라에 과감히 투자하기로 했어여~

예~~~전에 남편이 사진 동호회했던 기억으로 디에스엘알을 사서

아가 앨범을 손수 찍자는 야심찬 계획까지 세우면서!! (요즘 아가 앨범 찍는 것두 가격 장난 아니던데여~)

어떤 카메라가 좋을까요..?

그동안엔 넘~~그런것들과 멀리 살았더니~ㅜㅜ

도와주세요~*^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.11.6 4:43 PM (123.109.xxx.38)

예전에 구입해서 지금은 단종된 니콘 모델을 가지고 있는데요. 주변에 보면, 물론 찍는사람에 따라 다르겠지만 니콘보다는 캐논이 색감이 더 좋더라구요. 제가 산다면 캐논을 사겠어요. 같은 브랜드도 모델이 여러가지겠지만 보급형으로 저렴하게 나온거 사셔도 좋아요. 아주 전문적인 사진을 찍을거 아님 괜찮아요. 그리고 카메라도 카메라지만 렌즈를 좋은걸로 하나 구입하시구요.

그리고 기왕이면 캠도 마련하세요. 아이 어릴때부터 찍어놓은 동영상...나중에 보면 정말 새로워요. 또다른 감동이예요. 저는 캠을 늦게서야 마련했는데 우리아이 아기때 영상이 없는게 두고두고 아쉬워요. 그때 생각도 안나는데...

• 2. 남편께서
    '08.11.6 4:44 PM (118.47.xxx.63)

사진 동호회 하셨다니 조금만 알아보시면 좋은 카메라 만나실 것 같습니다.
    저는 하이엔드급 디카 씁니다.
    후지필름 S100fs 입니다.
    동영상도 됩니다.

• 3. 은하철도999
    '08.11.6 4:45 PM (59.7.xxx.49)

데세랄을 시작하시면 꽤 돈이 많이 듭니다 좋기로 따지면 비쌀수록 좋다 하겠습니다만, 일단은 예산을 정해 놓고 질문하시는게 답이 더 빠를 듯합니다
    저같은 경우는 바디는 캐논 30D 내수용 88만원 렌즈는 시그마 24-70 내수용 중고 45만 입니다

• 4. 미놀타팬
    '08.11.6 4:46 PM (147.46.xxx.79)

남들은 죄다 캐논아니면 니콘이라지만 전 마이너인 미놀타-소니가 좋으네요^^
    중고로 25만원 정도면 미놀타 5D바디 사실 수 있어요. 가격대 성능비가 최고가 아닌가 싶네요.
    미놀타가 렌즈가 그리 많이 유통되지는 않는데 상당히 쌉니다. 5D는 나온지 꽤나 되었는데 손떨림 방지 기능이 바디에 있어요. 단점은 오토포커스가 좀 헤매는 편이고... 손떨림 방지 기능 땜에 좀 고장이 오는 경우가 있는데 수리비가 13만원인가... 제가 쓰는 5D가 3년이 되어가는데 아직 멀쩡~합니다.

바디에 번들렌즈, 1.7 50밀리 단렌즈, 70-210 줌 렌즈, 삼각대, 여기에 플래쉬 (중고로 한 20만원대는 되어야) 와 가방을 사야 기본을 갖추게 되는 거지만... 렌즈군만 갖추시고 플래쉬는 나중에 돈 되면 사세요~ 플래쉬가 있어야 실내사진이 잘 나오기는 합니다만...

플래쉬는 첨부터 제일 좋은 걸로 가는게 정석이긴 한데 부담스러우면 바디에 장착된 플래쉬를 천정반사시켜주는 것들이 있어요 1-2만원에요. 이런 걸로 버텨볼 수도 있죠.

이걸로 잘 쓰시다가 나중에 소니로 업글하시면 좋을듯...
    http://www.minoltadslr.com/ 에서 리서치 해보시고 여기 장터도 좀 지켜보심 감이 옵니당~

• 5. 미놀타팬
    '08.11.6 4:48 PM (147.46.xxx.79)

아... 가격을 빼먹었네... 동호회 장터에서 잘 사시면 단렌즈, 줌렌즈 (일명 김밥 또는 오뎅) 합해서 30만원대에 구입가능합니다. 그럼 바디+번들렌즈 값 합해서 60-70만원대 이하로 dslr에 입문하실 수 있는 거예요~

• 6. 우선은..
    '08.11.6 4:53 PM (211.189.xxx.250)

예산을 먼저 책정하시고 알아 보시는게 보다 구체적으로 알아 보실수도 있고 추천해 드릴수도 있겠네요.. 예산무시 하면 뭐 마냥 고가로 올라가니까요..^^
    초반에 너무 크게 예산 잡지 않으셔도 충분히 좋은 기기 구입하셔서 예쁘게 찍으실수 있습니다. 우선은 DSLR로는 유명한 모클럽에 먼저 가셔서 각 기종별 색감먼저 보시구요 마음에 드는 회사 제품으로 예산에 맞는 바디를 찾아 보시면 좋을듯 합니다. 꼭 신품을 요하지 않으신다면 중고바디로 구하시면 좋은 바디 저렴하게 구입하실수도 있구요.. 렌즈도 초반에는 번들 보다는 표준 줌렌즈(17~ 70 사이대의 줌비율을 가진 렌즈들은 대부분의 회사마다 다 구비 하고 있습니다. ) 하나 정도에 30~50mm 사이의 조리개 값이 밝은 단렌즈 하나 정도만 구비 하셔도 큰 욕심 안 부리시고 예쁜 사진 충분히 많이 찍으실수 있습니다. ^^

• 7. 노총각
    '08.11.6 5:04 PM (168.248.xxx.1)

무난한거는
    캐논 세자리대(350d, 400d, 450d,1000d)-숫자 클수록 나중에 나온거예요-에 탐론 17-50이나
    니콘 d80정도 네요;

• 8. 미놀타팬
    '08.11.6 5:07 PM (147.46.xxx.79)

아.. 제가 말한 번들은.. 소니 유저들 많이들 쓰시는 소위 칼번들 아니구요.. 구형 미놀타 번들요. 장터에서 따로 사면 대략 4-6만원... 많이 쓰는 표준 줌에 비해 엄청 싸면서 성능이 무시할 수준이 아니거든요.

• 9. ..
    '08.11.6 6:07 PM (220.77.xxx.29)

가정에서 그냥 쓰실거면 400d에 번들, 50.8 정도면 예쁜 사진 많이 찍으시구요,
    나중에 움직임 많은 아이들 모르게 예쁘게 담으시려면 70-200mm 망원까지 있으면 좋아요

• 10. 중고강추
    '08.11.6 6:12 PM (125.177.xxx.47)

중고를 잘 구입하는 것도 좋은 방법입니다.
    특히 입문할 때는요.
    일단 모델을 결정한 뒤..
    www.slrclub.com 에서 장터에서 시간을 좀 들여 훑어보세요.