82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

심상정 전의원께 전화왔었어요.

제가 민노당원은 아니었지만, 심상정님 팬입니다.
절대 정치적인 인간도 아니고 정치라면 저 멀리 남얘기처럼 흘려듣고 사는 인간이지만, 당과는 관계없이 이런 정치인은 꼭 필요하다 싶은 생각이 들 정도로 좋아했던 정치인이었습니다.
그래서 국회의원시절부터 아주 미미하게 후원하고 있었지요.

그런데 민노당에서 분당되면서 후원금이 어찌되나 알아보니, 진보연대쪽으로 옮겨주겠다고 하기에 그런가 하고 살았습니다. 그런데 낙선하면 그게 그냥 없어지게 되었나보더군요.
제가 당을 후원한게 아니라 심상정이라는 인물이 좋아서 후원하는 것이었는데도, 어영부영 그렇게 후원이 끊어졌는데도 무심히 넘어가버렸습니다.

그런데 그저께인가?
낯선 전화번호가 하나 떴는데, 그냥 끊었습니다. 전 아는 번호가 아니면 거의 안받습니다.
그런데 바로 다시 같은 번호로 오길래 받았습니다.

매우 미안해하는 목소리로 심상정님 후원을 다시 해줄 수 있느냐고 묻더군요.
미안해 하는 목소리를 들으니, 제가 더 많이 미안했습니다. 지난번 책 출간했다면서 등기로 책도 보내주었는데, 입을 싹 닦아버렸으니까요.
그래서 자료 있으시면 그대로 다시 하세요라고 했더니, 너무너무 고맙다 하더라구요.
예전 후원자들에게 다시 전화하기까지 얼마나 힘들었을까, 거절당할땐 얼마나 무안했을까 생각도 들더군요.
심상정님께서 개인 재산까지 처분하면서 활동을 하시는 것 같더라구요.
어제 그제 박영선 의원님께 후원하는 님들 보면서 심상정님 팬들도 많이 계실텐데, 하는 생각을 했더랬습니다.

두둥 오늘!
점심밥 먹다가 낯선 핸폰 번호가 뜨면서 울리길래, 누군가 싶어서 안받을까 하다 받았더니....
진짜 심상정님이 전화를 주셨답니다.
TV  나온 사람하고 대화해보기는 난생 처음입니다.
깜짝 놀래서 말도 제대로 못하고 얼렁뚱땅 끊었지만 말이죠.
빈말이라도 이근처 오면 들리시겠다는데, 혹시나 오시면 어쩌나, 맨날 청소하고 기다려야하나 뭐 그런 생각도 스치고 지나가네요. 제 서식지가 진보신당 노회찬님의 지역구라 진짜 빈말이 아닐 수도 있어서요. ㅋㅋㅋ

혹시 예전에 심상정님 후원하다 끊긴 분들, 다시 후원하시면, 심상정님께서 직접 전화해주시네요.
팬분들은 심상정님 전화번호 딸 수 있는 절호의 찬스입니다.

슈퍼쥬니어나 소녀시대 팬들이 연애인 전화번호 딸때가 이런 기분일까 한번 생각해 봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^-^
    '08.11.6 2:15 PM (222.106.xxx.207)

후원금 같은거 내본적 없는 정말 정치쪽으론 지식이 일천한 아줌마이지만
    불현듯 '후원금'을 내는 좋은 제도가 있다는 사실을 깨닫고 갑니다.. ^^

• 2. 부럽네요..
    '08.11.6 2:18 PM (116.43.xxx.9)

전 제가 알아서 민노당서 진보신당으로 옮겼는데..
    민노당써 뺄때 좀 미안하더라구요..
    진보신당이 어렵나보네요..
    더 후원하고 싶은 맘 굴뚝같지만,,
    달달이 후원금으로 외벌이 박봉에 10만원이나 나가서리..
    내가 얼른 돈벌러 나가야지..

• 3. 저기
    '08.11.6 2:20 PM (164.125.xxx.41)

낙선하면서 후원이 안된다고 하셨는데 다시 후원하는 경로가 무엇인지 궁금합니다.
    홈페이지에는 별 말이 없어요 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '08.11.6 2:23 PM (221.150.xxx.195)

강기갑의원님한테 진짜 쬐금 하고 있는데요..

먹을 거 좀 덜 사 먹고 심상정님 정말 쬐금이라도 후원하고 싶은데요..

어데로 하면 되나요?

• 5.
    '08.11.6 2:29 PM (220.116.xxx.5)

국회의원이 아닌 사람에게도 정치후원금이 세액공제가 되는지는 잘 모르겠습니다.
    정당차원에서 영수증을 해줄지 어떨지 잘 모르겠습니다. 일단 저는 안해줘도 상관없다 생각하고 했습니다. 진보신당 사이트에는 핸드폰과 신용카드 포인트로 후원하는 건 있지만, 다른 정기 후원내용을 찾아볼 수 없기는 합니다. 그래서 그간 제가 후원을 본의아니게 중단하게된 사연이기도 하구요.
    이번에는 민노당 시절 후원 기록을 갖고 있던 심 전의원님 사무실에서 저한테 먼저 전화를 주셨기 때문에 가능했구요. 그래서 별다른 절차없이 할 수 있었는데, 아마 진보신당 사무실로 전화해보시면 가능하지 않을까 싶습니다.
    제가 받은 전화번호는 있는데, 그냥 공개해도 되는지 잘 몰라서요.

• 6. 전화도 직접
    '08.11.6 2:33 PM (211.173.xxx.198)

하시고.. 너무 놀래셨겠어요
    저도 심상정의원님 참 괜찮더라구요 후원도 하고싶은데, 요즘 하도 내는데가 많아서리...ㅠㅠ
    홈페이지들어가서 소액이라도 후원해야겠네요
    이런분들은 돈이 없어서 힘들고, 어떤 인간들은 돈이 많아도 농민들 돈 뜯어가고..!!

• 7. ....
    '08.11.6 2:41 PM (222.117.xxx.101)

심상정 전 의원이 현직국회의원이 아니라 직접 정치자금세액공제는 못받구요,
    진보신당에 후원금 내시면 세액공제 가능하세요^^ http://www.newjinbo.org/

• 8. 후원한 아줌마
    '08.11.6 2:43 PM (219.240.xxx.250)

심상정님은 현역 국회의원이 아니어서 세액공제는 안된다고 하더군요. 그래도 후원 했습니다. 정말 너무 너무 작은 액수라서 부끄럽지만, 이렇게 가만히 있어면 절대 안될것 같아서요. 내 자식이 앞으로 살아갈 세상은 지금과는 달라야 겠기에.

그런대 아마 진보신당은 정당이기 때문에 세액공제가 되지 않을까 싶네요.

• 9.
    '08.11.6 3:07 PM (220.116.xxx.5)

숨어계신 팬들이 역시 많으셨군요.
    저는 심상정님 지역구는 아니지만, 4년동안 열심히 하셔서 다음번 국회에는 꼭 등원하셨으면 해요.
    그동안 지치지 않도록 숨은 팬들이 물심양면으로 응원하도록 해용~

• 10. ..
    '08.11.6 3:09 PM (203.239.xxx.10)

저도 오늘 사무실에서 전화가 와서 후원 더 해주기로 약속드렸는데, 제게도 의원님이 전화해주시는 행운이 올까요? 후후 하여튼 그전에 1만원 했었는데, 이제는 6만원으로 올렸어요. 후후.

• 11. .
    '08.11.6 3:24 PM (121.166.xxx.58)

저도 지금 정기후원에 참여했어요. 안쓰는 비씨카드 포인트도 진보신당에 해드렸구요. 글 올려주셔서 감사해요~

• 12. 마을학교
    '08.11.6 6:06 PM (59.7.xxx.241)

안녕하세요. 심상정 전 의원이 이사장으로 있는 마을학교 담당자입니다. 심상정님께 후원하는건 아니구요. 마을학교로 후원해주시는 거예요. ^^ 혹시 오해가 있을까봐 알려드립니다. 이곳 게시판에도 마을학교에 대해서 글 올리적 있답니다. 마을학교로 후원해주시는건 세액공제도 안되고, 소득공제도 안되는 정말 정말 후원이랍니다. ^^ 팬님, 그리고 ..님 정말 감사합니다. 그리고 마을학교에 후원회원으로 해 주시는 분들께 다 전화드리라고 전화번호 다 넘겼습니다. ^^

• 13.
    '08.11.6 7:44 PM (220.116.xxx.5)

오~ 마을 학교 프로젝트 후원인가요?
    저는 꼭 그게 성공했으면 하고 바라는 1인입니다.
    그 말씀은 안해주셔서 몰랐네요.
    내년에 돈 많이 벌면 좀더 많이 후원하겠습니다.
    지금은 후원이랍시고 참새눈물만큼이라 죄송할 따름이어요.
    그리고 꼭 성공시켜 주세요.

• 14. ...
    '08.11.6 8:04 PM (122.36.xxx.41)

심 의원님,
    우리 지역구...
    심의원님 지못미... ㅜㅜ

대신 뽑힌 한나라당 이상한 놈
    싸이가서 씩씩 거리고 왔는데
    국회의원 나가기 전에 사무실에(전철역 근처에 있었죠)
    우리 엄마가 갔더니
    정말 정말 싸가지 바가지였답니다.

근데 홈피 가보니
    국회 의정활동 동영상 있는데
    정말 밥맛 없었습니다.

심의원님 싸이에
    꼭 다음에는 뽑히시라고 쓰고 왔는데
    지역구 구민들이 문제겠죠.

• 15. 평안과 평화
    '08.11.6 9:18 PM (58.121.xxx.168)

심상정 의원님 파이팅입니다.

• 16. ,,
    '08.11.7 12:27 PM (124.54.xxx.148)

심상정님 다음번에는 꼭 당선되실 거에요.
    덕양지역구에서 낙선했지만 당선자보다 더 피부에 와닿는 활동 열심히 하고 계십니다.
    국회의원되시면 대단하실 것 같아요.
    저도 연말이라 소득공제..에라 생각난김에 진보신당 홈피로 쪼르르 달려갑니다.