82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시대정신2

시대정신 조회수 : 598

처음으로 자게에 글 올리는데.. 처음으로 공유하고 싶은 글이 있는데..  때가 때인지라..
참 자게에 글쓰는게 너무 조심스럽습니다.

우선.전 현실직시에 대해서 공유하고자 이 글을 올리는 것이니
보기싫으신 분들, 너무 과격노선이라는 분들은 패쑤~ 부탁드립니다.
(그 분들의 맘 불편하게 하고 싶지 않아요.. 패쑤하시고.. 맘 편하게 사세요...~
다만, 제가 좋아하고 저에게 많은 정보를 주시는 이 까페 분들과 이 글을 공유하고 싶을 뿐이예요)

얼마전에 어느분이 '시대정신' 동영상을 링크해주셔서 보았습니다.
그내용에 관련된 다른 글들도 보려고 인터넷 검색하다가.. 시대정신 후속편도 나왔더라구요..

후속편 동영상 찾다가. 어떤 분이 후속편에 지금 시대랑 오버랩되는 부분인거 같다는 부분을 캡쳐해서
올린글을 보았습니다. 어쩜.. 그리 지금의  대한민국 나라돌아가는 꼴을 예견한듯한 느낌이 드는지..
그 예견이 정말 정말 ! 틀리길 바랍니다.
그러나 만약.. 정말 만약을  대비해서..(사실 지금 . 리만브라더스가 하는 행동은 상식선에서 도저히 이해할수
없는 것들이 많기 때문에.. 항상 만약을 생각하고 대비할수 있는것은 우리 스스로가 챙겨가야 하지 않을까
합니다. ) 지금 이 상황들이 어떠것의 전조일수 있다는 것에 대한
의견을 공유하고 싶어서.. 제가 보았던 페이지를 공유하고자 링크합니다.

http://cafe.daum.net/tigersound/Srwg/239?docid=1Fb8V|Srwg|239|20081101175534&...

이 동영상에는 이런 글이 나옵니다.
"국가를 정복하고 노예로 만드는 데에는 두가지 방법이 있다. 무력과 빚이 그것이다. -존애덤스(1735~1826)"

무력과.. 빚...
지금.. 우리나라 돌아가는 꼬라지랑  왜.. 저 두단어가.. 오버랩되는 걸까요.?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대정신
    '08.11.1 9:18 PM (211.192.xxx.174)

에고고.. 링크된걸 제가 연결해보니까.. 가입해야하네요.? 그냥 다음에서 찾아서 들어가면 그냥 들어가지던데..--; 이걸 어찌보여주노..

• 2. 로얄 코펜하겐
    '08.11.1 9:19 PM (121.176.xxx.218)

다음까페 링크라 회원만 볼수있어요.. 블로그는 바로 연결되는데..
    근대 시대정신 동영상이 인터넷서 계속 삭제당한다고 누가 그러시던데..

• 3. 로얄 코펜하겐
    '08.11.1 9:20 PM (121.176.xxx.218)

아고라에 가서 찾으면 나올거예요. 전 삼편까지 다 봤어요^^

• 4.
    '08.11.1 9:22 PM (116.125.xxx.146)

자게에 관련글 있습니다.
    아래글의 댓글에 보시면 시대정신 외에도 자료 있어요. 참고하세요.
    댓글 링크하시면 바로 보실 수 있어요.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&no=261383

• 5. 시대정신
    '08.11.1 9:25 PM (211.192.xxx.174)

http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sunsu927 제 블로그에 옮겨놨으니 한번 보세요~