82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제왕절개부위가 한참 가렵고 따끔거리시나요?

...... 조회수 : 1,111
9월 초에 제왕절개 했습니다..

근데 가끔 가렵거나 따끔한 기분이 들어요....

예전에 어깨수술한 친구가.. 비오는 날만 되면 수술할 때 찢었던 자리랑 어깨가 같이 아프다고 그래서.. 찢었던 자리가 아픈게 이상하다 그랬는데..
제가 그러네요..

어제저녁부터 그러더니 오늘은 어제보다 좀 더 불편하고.. 아주 많이 아픈건 아니구요.
저번에 비올 때도 그러더니.. 또 그러네요..

제왕절개 하신 분들 저처럼 그러셨나요?
수술은 잘 되었고.. 봉합도 잘 되었다고 그랬답니다..

예전 성형할 때도 가끔 가렵고 그러긴 했는데.. 그 때는 워낙 작은 부위를 절개했던지라 잘 몰랐는데요..

모기물려 약하게 가려운 정도??로 가렵고 따끔해요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.31 8:51 AM (211.237.xxx.44)

육년전에 수술한 자리가 아직도 조금씩 가렵습니다.
    그주변 세포는 여전히 무감각하네요.

• 2. 십오년
    '08.10.31 8:56 AM (211.208.xxx.254)

아직도 간혹 간지럽고 신경 쓰이고 합니다.
    뭐든 자연 그대로가 제일 좋은 듯합니다.

• 3. ......
    '08.10.31 9:04 AM (118.32.xxx.127)

와 꽤 오래가는군요..
    예전에 교통사고가 크게 난 적이 있는데..
    배부분으로 안전벨트가 지나가잖아요.. 그 부분이 심하게 멍이 들고 안쪽이 뭉친것도 오래갔는데..
    이번엔 그 아랫부분을 제왕절개 했더니 두 부분이 감각도 이상하고 그러네요..

• 4. 저두요
    '08.10.31 9:20 AM (124.60.xxx.229)

비만 오면 아주 괴로웠죠..
    그런데 오늘 비가 오는데 문득 이 글을 읽고 생각하니 올해 들어서는 비오면 가려운 증상이 없네요.
    수술한지는 6년 되었어요.
    수술부위 감각 없는듯 한건 여전하네요.

• 5. ..
    '08.10.31 9:23 AM (211.200.xxx.14)

이제 2년 다 되어 가는데 가끔 그 자리 간지러워서 막 긁을때도 있어요.

전 아직 수술 부위가 긁어도 남의 살 긁는것 같아요..

• 6. 저두
    '08.10.31 9:23 AM (210.121.xxx.54)

전 제왕절개는 아니고 1년전 자궁적출했는데 가렵고 아프고......뜨끔뜨끔하고
    저도 감각 없어요

• 7. 굳세어라
    '08.10.31 9:30 AM (116.37.xxx.175)

제 경우는 따끔거리지는 않고 무지 가려웠어요. 지금도 가끔 가려워요. 긁지 않는게 좋은것 같은데 저는 가려운거 못 참아서 원래 수술자국이 남겠지만 전 검게 남았어요. 검은 지렁이가 배 아래를 지나가죠. 피가 나서 딱쟁이가 생길정도로 긁었으니.. 그게 계속 반복되다보니 그런듯해요.

• 8. ..
    '08.10.31 9:33 AM (124.199.xxx.86)

저도 제왕절개 후 5~6년은 그랬던것 같아요.
    24년 된 지금도 수술 봉합 자리는 벅벅 못긁어요;;

• 9. 그네
    '08.10.31 9:34 AM (61.73.xxx.162)

가려워요....그런데 점점 없어지는 듯해요...
    둘 낳았으니 같은 자리를 두번이나 해서 흉터도 크구요...

• 10. ㅎㅎ
    '08.10.31 9:41 AM (121.134.xxx.237)

저도 제왕절개 했구요
    수술하고 이년쯤 지났을때도 통증이 있어 약국에가서 물어봤더니
    생살 찢었다 붙는건데 몇년가지요 하시더군요.

딴얘기인데요
    저희 꼬맹이가 가끔 저 하고싶은데로 안해주면 엄만 날 안사랑하잖아 이럼서 떼를씁니다.
    그럴때 아무리 사랑한다고 해도 안듣던 아이가 제왕절개한 부위 보여주면서
    이것봐 엄만 이렇게 너를 얻기위해 아픈것도 참았잖니 하면 순식간에 제사랑을 믿어주더군요.

• 11.
    '08.10.31 10:17 AM (125.178.xxx.133)

수술하신지 얼마 안되서 그런거 같네요.. 전 3년전,1년전에 두번 수술했는데.. 윗님처럼 수술부위주변 감각없고 따끔하면서 걸리적거리는 느낌은 두아이 낳고서 다 느꼈는데.. 시간지나니까 감쪽같이 없어지네요..

• 12. 저도
    '08.10.31 10:39 AM (222.113.xxx.92)

전 10년이 되어가 그러나, 괜찮아요... 가려운것도 무감각한것도 모르겟어요..

• 13. ...
    '08.10.31 10:57 AM (61.255.xxx.27)

저도 간지러웠어요.
    20년 됐습니다.

• 14. 저도요
    '08.10.31 2:36 PM (58.120.xxx.73)

지금 둘째낳을 때 수술한지 14년인데 아직도 가끔 따끔거려요

• 15. 위에 ㅎㅎ님
    '08.10.31 6:04 PM (58.120.xxx.31)

순식간에 제사랑을 믿어주더군요.
    재밌었어요~