82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에서 산 식기세척기용세제가?

코스트코 조회수 : 744
코스트코에서 식기세척기용세제를 찾다가
식기세척기용이라고 써있길래 슈가버블이란 세제를 사왔는데
오늘 처음 따서 사용했다가 부엌에 난리가 났네요.

거품이 넘쳐서 아주 물바다가 됐어요 ㅠㅠ
홈페이지 찾아보니 식기세척기용아니라고 하네요.
분명히 그렇게 써진걸 보고 산것같은데.
식기용세제는 넘치게 많은데
세척기용은 떨어졌거던요.
이걸 교환이나 환불할수 있을까요?
뚜껑 따버렸는데  가서 말하면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.30 11:30 PM (118.223.xxx.66)

코스트코에서는 처리가 가능할겁니다.
    교환은 없고, 환불 받은 다음에 다시 물품을 사는 걸로 진행될거에요.
    뚜껑 잘 닫아서 가져가세요~~

• 2. .
    '08.10.30 11:37 PM (121.125.xxx.221)

슈가버블이 뭔 여러가지 용도가 많아요...
    님이 사신건 식기세척용 이었나봐요...세척기가 아니라...

• 3. gg
    '08.10.30 11:43 PM (218.39.xxx.114)

저도 똑같은 실수를 했어요. 잘못 읽고...............거품바다 만들었어요...--;

• 4. 코스트코
    '08.10.30 11:44 PM (222.106.xxx.64)

허걱...윗님글읽고보니 그런가봐요 ㅡㅡ; 식기세척용을 식기세척기용으로....
    잘못읽고도 남을 나사빠진 덜렁이1人인지라....
    아...갈수록 나사가 자꾸 풀리니 우쯔야 쓰까 ㅠㅠ
    그냥 놔두고 써야겠네요.내잘못이니 ㅜㅠ

• 5. gg
    '08.10.30 11:44 PM (218.39.xxx.114)

다시 보시면 식기 세척용이라고 씌여있답니다........살짝 헛갈릴만하죠~

• 6. ^^
    '08.10.30 11:51 PM (58.230.xxx.21)

저도 몇년전에 똑같은 실수 했어요 식기세척용 <---> 식기세척기용

• 7. .
    '08.10.30 11:56 PM (125.186.xxx.183)

식기 세척기용은 아마 cascade제품 있을꺼에요.. 코스트코에요.

• 8. 우와
    '08.10.31 1:15 AM (61.254.xxx.117)

저랑 똑같은 분이 계셨군요 ^^
    반가와서 ~~~

• 9. 쩝..
    '08.10.31 1:30 AM (203.235.xxx.235)

제품을 속아서 산것도 아니고, 제품이 불량인 것도 아닌데

쓰신 것을 환불이나 교환을 한다는 것은 사실 잘 납득이 안가네요.

슈가버블 친환경 세제고 하니 두시고 쓰시는게 좋을 것 같아요

• 10. 레이디
    '08.10.31 9:18 AM (210.105.xxx.253)

저는 이런 경우엔 환불이 안되면 좋겠어요,
    결국 다른 회원 몫으로 떠안게 되는 거잖아요,
    제품에 하자가 있는 것도 아니고, 의도적으로 속인것도 아닌데도 단순히 고객실수이거나 변심인데도
    뚜껑이 개봉된 것조차 환불하게 되는 건 별로에요

• 11. 원글이
    '08.10.31 9:50 AM (222.106.xxx.64)

제가 실수해서 잘못보고 산거니까 그냥 써야겠다고 댓글 달았는데 ㅠㅠㅠㅠ
    위에 댓글들 보시면 왜 이런 실수가 일어났는지 이해가 가실거에요~~
    저 교환이나 환불 귀찮아 하는 사람이랍니다.ㅋ
    어제 부엌거품바다보고 넘 열받아서 여기에 문의한거였어요.
    저같은분 또 있으시길래 많이 반가웠어요~~ㅋㅋ

• 12. 아뇨
    '08.10.31 10:48 AM (117.53.xxx.55)

품목이름표가 잘못 붙여진거니까 당연히 교환해줘야죠
    글을 잘 보세요
    교환되니까 가셔서 바꿔오세요

• 13. ^^
    '08.10.31 11:48 AM (220.85.xxx.238)

식기세척용 세제...ㅋㅋㅋ
    그거 오해하시는 분들 많더라구요.