82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현대자동차 3분기 실적

조심조심 조회수 : 1,651
이익 39% 감소.
매출 15% 감소.
불룸버그 발 기사입니다.

그런데 현자 주가가 올랐어요...혹시 자사주 매입?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심조심
    '08.10.23 2:37 PM (211.55.xxx.159)

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aZNuB1DKZzIU&refer=home

• 2. 구름이
    '08.10.23 2:39 PM (147.46.xxx.168)

흠.... 악화일로군요.... 강만수는 도와달라는데....

• 3. ...
    '08.10.23 2:42 PM (125.187.xxx.238)

연기금으로 매입했을수도 있지 않을까요?
    지난주 기사 중에 우량주라면 연기금으로 매입할수도 있지 않느냐...라는 내용을 본 기억이 있습니다.

• 4. 조심조심
    '08.10.23 2:44 PM (211.55.xxx.159)

그럴수도 있을 겁니다. 이제까지 연기금이 삼전으로 집중
    투하되고 있다는 루머를 들었는데
    비슷한 시장 영향력을 지닌 현자라고 투입되지 말란 법이 없겠지요.

• 5. 구름이
    '08.10.23 2:46 PM (147.46.xxx.168)

재미있는건 외국인 매도 1순위 입니다. 이시간 현재 4.79% 매도우위를 달리고 있구요.
    주가가 그런데도 오른다는 것은 연기금이라고 봐야지요. 시가상위종목으로 갈테니...

재미있지요. 외국인은 정보에 의존하고, 연기금은 묻지마 투자를....^^

• 6. @@
    '08.10.23 2:50 PM (125.187.xxx.189)

친정엄마...... 현대자동차로 어제 까지 일억 빠뜨리고
    달랑 남은 이천 붙잡고 잠 못 이루고 계시네요.
    평생을 개미로 살아가는 울엄마 때문에 미치겠어요.
    오르면 너무 재미 있어서 더 오른다고 여기 저기 들쑤셔 돈 만들어 퍼 넣고
    내리면 본전 찾는다고 더 들어붓고.
    그나마 겨우 겨우 남겨 놓은 돈
    올 봄 부터 제발 팔으라고 그렇게 애원 했건만
    결국은 바닥을 치네요.
    그리고 이제는 딸 들이 먹여 살리랍니다.
    용돈도 주고 생활비도 주고 영주권 있으니 미국도 왔다 갔다 해야 하고.......
    이거 다 하랍니다.
    참 괴롭네요...... 주식은 못 끊어요. 도박입니다 진짜......

• 7. 3분기면
    '08.10.23 2:50 PM (220.120.xxx.193)

파업시즌이니.. 아마 매출이나 이익 많이 떨어졌지 싶네요..

• 8. 구름이
    '08.10.23 2:52 PM (147.46.xxx.168)

수입차 개방안해도 앞으로 몇년간 죽었다 해야 할것입니다. 현대차는...
    불경기에 가장 먼저 타격받는 내구재거던요.

• 9. ...
    '08.10.23 3:10 PM (124.54.xxx.20)

저번달 파업해서 이번달인가 월급 상여금해서 1인당 천백만원씩 받았지요 아마...
    진짜 현대가 폭삭 망하면 나라가 큰일이긴 하지만 현대노조는 너무 심하지 않나요?
    귀족중의 귀족 노동자 이지요.
    수입차 개방되면 낙동강 오리알 될지도 모르는데, 노조들도 임금협상 그런거 말고 국익에 도움되는 일 좀 했으면 좋겠어요.

• 10. 구름이
    '08.10.23 3:25 PM (147.46.xxx.168)

저도 비정규직 차별하는 현대차 노조 싫습니다.

• 11. 조심조심
    '08.10.23 3:26 PM (211.55.xxx.159)

저도 구름이님과 같은 의미에서 정말 X자식들이라고 봅니다.

• 12. 자세히 읽어보니
    '08.10.23 3:29 PM (99.246.xxx.100)

중간에 "The current foreign-exchange movements are absolutely favorable for Hyundai and that's enough to offset concerns over slowing global demand,'' said Song Sang Hoon, an analyst at Kyobo Securities Co. in Seoul. It's on-ly ``because of the volume decrease that Hyundai couldn't enjoy the fun of the weaker won'' in the third quarter"

현재 환율움직임(환율상승)은 현대차에게 절대적으로 유리하죠. 현재 세계적 수요감소로 우려되는 부분을 충분히 만회합니다.라고 교보증권 누구씨가 말했다.
    3/4분기의 환율상승을 즐기지못하는 유일한 이유는 물량감소뿐이다.

???

• 13. 현대차
    '08.10.23 3:31 PM (222.117.xxx.168)

70%가 수출이게 때문에 환율상승은 윗분말씀대로 호재이죠....
    오늘도 현대차. 기아차 주식은 오르던걸요?

• 14. 조심조심
    '08.10.23 3:44 PM (211.55.xxx.159)

아..그러면 앞으로 환율이 계속 오른다니까 계속 현대,기아는 승승장구겠네요..
    그런데..어디다 파시죠? 중국? 미국?
    중국과 미국에서 다들 열심히 사줘야 하겠네요.
    유가도 떨어졌으니 가격대비 품질좋은 현대 자동차 사서
    다들 몰고 다닐거라는 말씀이신가요?
    무지한 아줌마라서 정말 몰라서 묻는 겁니다.

• 15. 얼마전
    '08.10.23 3:46 PM (220.120.xxx.193)

기름값 팍 올랐을때.. 기아차 소형차들(세라토급) 수출 잘 된다고 하더군요.. 북미쪽도.. 슬슬 유가 부담으로.. 기름 덜먹는 차들이 잘 팔린다구요..

• 16. 구름이
    '08.10.23 3:59 PM (147.46.xxx.168)

환율이 올라서 가격이 싸다.... 그래서 잘 팔릴거다 VS 소비위축으로 수출이 안될거다.

저는 후자에 걸겠네요. 오늘 보니 외국인들의 매도 1순위를 기록하더라구요.
    그렇다면 국내에 있는 우리보다는 외국인들이 판단하는 것이 맞지 않겠어요.
    수입해서 쓸 놈들이 판단하는게...

내수야 우리가 판단하건데 매출 팍팍 줄거 뻔하고요.

• 17. 경기
    '08.10.23 4:20 PM (121.151.xxx.230)

가 이모양인데 누가 차를 살까요? 글구 경차(소형)는 팔아봐야 남는것도 없다던데...
    저도 기아차 주식 물렸는거 아까 반등할때 털었어요
    외국인들이 매도하길래 이건 아니다 싶어서 제생각에는 연기금으로 지수는 낮쳐야하고
    고르다고른 종목이 현대차인거 같은데 의미없는 반등이지 싶어요

• 18. 딴소리
    '08.10.23 4:41 PM (211.58.xxx.148)

딴소리 같지만,

신랑이 적당한 주식을 조금 사두자 하는데, 어떨까요?

급 전은 아니구요. 또 큰 금액도 아니고,

아주 조금 가지고 있는 현금입니다. 대략 천오백정도요. ㅋㅋ

• 19. g..
    '08.10.23 7:27 PM (221.140.xxx.76)

현대차님.........오늘 기아차 주식 빠졌습니다.ㅜ.ㅜ

• 20. 딴소리
    '08.10.24 9:22 AM (211.58.xxx.148)

, 님.
    기냥 생각나는대로 댓글 다신 분이신가보네요.
    익명의 글이지만, 기분 참 거시기 하네요.
    현대차 직원도 못되는.. 사람입니다.

기냥 생각나는대로 막 질러버리시는군요.

저도 그 귀족노조였으면 좋겠네요.