82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보온도시락통 문의

인천한라봉 조회수 : 1,278
보온 도시락통은 많은데요..

보온 밥통은 없나요? 반찬통없이 밥통만있는..

이젠 겨울준비도해야하구..

처음엔 금방 끝날줄 알았떤 이 먹을거리 싸움이.. 끝이 안보이네요..

계속 도시락을 싸줄 수 밖에..

밥만 많이 들어가는.. 반찬통 필요없는데.. 이런 도시락통도 있을까요?

찾아보니 죽통이라구 있던데.. 이건 밥넣어도 보온 똑같이 되는건가요?^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.23 12:20 AM (121.140.xxx.112)

아마 그럴껄요.

• 2. 인천한라봉
    '08.10.23 12:22 AM (211.179.xxx.43)

아하.. 저도 방금 죽통을 본격적으로 찾아보니 써모스?인가가 좋은가보네요..
    감사해요~^^

• 3. 임신부
    '08.10.23 12:30 AM (124.51.xxx.135)

저도 찾고 있어요.
    남편이 도시락을 싸다녀서 밥통만 있었으면 좋겠다 싶거든요.
    찾아보니 조그만 죽통같은 게 있더라고요.
    보온은 뭐 똑같지 않을까요??

• 4. 인천한라봉
    '08.10.23 12:32 AM (211.179.xxx.43)

보온이 잘 안되나봐요.. 그냥 미지근한 수준이래요..
    그래도 찬밥보단 낫겠지 싶어서.. 울신랑은 회사에서 2끼를 먹어야해서 밥통만 2개 사애해요..ㅠㅠ
    근데 금액이.. 압박이오네요.

• 5. 임신붑
    '08.10.23 12:37 AM (124.51.xxx.135)

저도 도시락 두개.. ㅠ.ㅠ

• 6. 인천한라봉
    '08.10.23 12:39 AM (211.179.xxx.43)

임신부님 뚜껑도 잘 보구 사세요..

어떤 뚜껑인지도 가격과 관련이 있네요.. 물론 브랜드도 가격과 관계있지만..

보시다가 좋은거 발견하시면 저한테도 좀 알려주세요~ㅋㅋ^^;;

• 7. 임신부
    '08.10.23 12:43 AM (124.51.xxx.135)

한라봉님...네. 그럴게요.
    지금 쇼핑몰들 보고 있는데.. 눈이 뱅글뱅글~~ 눈 빠질 것 같아요.

• 8. ..
    '08.10.23 12:56 AM (121.129.xxx.49)

수능 도시락으로 죽통 샀는데 다 식었다고...

• 9. 인천한라봉
    '08.10.23 1:02 AM (211.179.xxx.43)

저도 머리가 복잡해지기 시작했어요.. 아폴로 코끼리 샤인타임 피코크 ...
    이름도 복잡하구.. 이중에 중국산 걸러내고.. 가격도 따지려니..

..님 그래도 완전 찬밥은 아니겠죠? ㅠㅠ

• 10. .
    '08.10.23 1:33 AM (58.230.xxx.210)

일본 피코크라고 검색해보세요.
    죽통 지금쓰고있는데
    아침10시쯤가져가서 저녁 6시먹어도 뜨근뜨근.
    전 너무 좋네요.

• 11. 임신부
    '08.10.23 1:37 AM (124.51.xxx.135)

당장 검색 들어갑니다. 피코크

• 12. 인천한라봉
    '08.10.23 2:02 AM (211.179.xxx.43)

피코크 검색해봐야겠네요..

아웅 뒷목이야.. 넘 열심히 검색해서 뚜뚝거려요..ㅋ

• 13. 똥줄의 숲
    '08.10.23 4:15 AM (58.143.xxx.236)

피코크 좋아요. 전 보온물병 작은것 쓰는데.. 조지루시(코끼리) 살려다 중국OEM이길래
    피코크로 샀습니다. 색이 새빨개서 예뻣거든요;; 보온잘되고 좋아요 (일본내 제조품입니다)

• 14. 발아현미
    '08.10.23 7:12 AM (116.34.xxx.131)

아폴로로 하세요 점심때까지 밥이 뜨끈뜨끈하답니다
    피코크는 일제고 가격도 비싸요
    엣날부터 보온하면 아폴로 알아주었어요

• 15. ...
    '08.10.23 10:10 AM (211.210.xxx.62)

그냥 스텐으로 된거 구입하면
    밥통은 보온으로 된거고
    반찬통은 락앤락같은 재질의 것으로 된거 많이 파는데요.
    그거 가끔씩 밥통에다 죽만 넣어 다닐때 있는데 편리해요.

• 16. 인천한라봉
    '08.10.23 10:19 AM (211.179.xxx.43)

그럴라구요.. 성인 남자라 밥을 진짜 많이 담아야 하는데.. 그냥 보온은 너무 양이 적어서요..

피코크 검색해보니 비싸네요. 두개사야해서.. 하나는 피코크 사고 하나는 아폴로로 살까요..?^^