82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김냉질문입니다.쓰시는 분들..

힘들다 조회수 : 725
스탠드 비싸서 못사겠다 했더니 남편이 사랍니다.
그래서 나가보니..하우젠이랑 딤체 스탠딩 봤습니다.
일단 칸칸 끄게 되있어서..전자가 좀 맘이 끌렸네요.
다른곳엘 가니 점원이..마트
스탠딩은 lg가 최고라고..어차피 스탠딩은 김치맛은 좀 포기해야하니깐..하더라구요.

디오스가 간냉이라서 김치는 좀 삭아도..성에가 안낀다고 하더라구요.
음..
그러면서 디오스를 권하네요.

하우젠도 삼성카드 선불하면 그리 비싸지 않는데..

그냥 뚜껑형 할까 했더니..
일단 뚜껑형은 성에는 다 낀다고..선택하라네요..성에 제거 기능이 있지만..잘 안된대요..
이런 정말 뭐 선택이 이리 어려울줄이야..

정말 줘도 못먹나 싶습니다.

김냉 성에 정말 끼나요?
디오스가 더 좋을까요?어휴..많이 써보신분들 오래 쓰신분들..속시원이 답함 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.16 2:26 PM (125.138.xxx.220)

저는 오늘 아침에 디오스 스탠딩으로 샀답니다.어떤것을 사시더라도 정말 잘 돌아보시고 사세요.주문해놓고 보니 아침 마트 전단지랑 34만원차이가 나더군요(전단지가 잘못된건지)

• 2. 저는
    '08.10.16 2:28 PM (59.11.xxx.48)

아우젠 쓰고있는데 이게 좋은점은 여름같은때에 김치없을때 곰국같은거 많이 끓여 먹다 질릴때 ..뭐 이럴때
    한쪽을 냉동으로 돌려도 된다는겁니다
    다른 김냉은 냉동기능이 없는걸로 알아요
    성능은 비슷비슷하다고 생각해요
    울 친정쪽 식구들은 전부 언니들 포함 전부 다
    갑자기 이름이 생각이 안나네..
    김냉으로 유명한..그거쓰는데..
    울집 김치 맛있다고 무지 먹고가요
    김치는 친정서 주는 김치 똑같은데..
    성애는 뚜껑식 다 끼기는 하는데 심한건 아니고
    신경쓰일정도는 아닙니다

• 3. 그리고
    '08.10.16 2:29 PM (59.11.xxx.48)

스탠딩은 성능은 좀 떨어지는거 감안하셔야 해요
    친구집 스탠딩은 김치가 좀 무른다고 후회하는걸 봐서..

• 4. 딤체^^
    '08.10.16 2:31 PM (211.106.xxx.201)

성애 엄청생겨요--
    아래쪽 김치통이 안움직여 보니 성애가 꽉!!
    전원끄고 성애제거하고 다시 넣고--휴
    거의 3개월에 한번은 저렇게 해야되요
    딤체 두껑형 2004년~~

• 5. 디오스
    '08.10.16 2:35 PM (211.58.xxx.189)

저는
    완,죤,만,족

• 6. 디오스
    '08.10.16 2:39 PM (218.51.xxx.7)

엘지 디오스 김치 냉장고도 냉동 기능 있습니다.
    저는 2004년도에 구입한 건데 맨 위칸은 냉동으로도 냉장으로도 전환해서 쓸 수 있어요.
    윗분 중 다른 김치냉장고는 냉동 기능 없다는 건 사실이 아닙니다.

그리고 스탠딩 김냉에 성에 안 끼는거 맞고요.
    저는 성에라고는 모르고 사는데 저희 형님이랑 어머니댁은 딤채인데 최고급 모델인데도 성에는 끼는가 봐요. 성에 때문에 a/s도 부르고 하시던데 그건 어쩔 수 없는지 이젠 그냥저냥 쓰시거든요.

• 7. 힘들다
    '08.10.16 2:47 PM (121.150.xxx.86)

제목을 보시고 야한 상상 하시는 분이 계신듯 하여..주로 남자분들이겠죠?삭제햇습니다.

• 8. 그런데...
    '08.10.16 2:56 PM (203.247.xxx.172)

(저 여자였습니다...)

• 9. 딤채도
    '08.10.16 3:00 PM (59.7.xxx.66)

위칸 냉동으로 사용가능하던데여..

• 10. 아..
    '08.10.16 3:02 PM (59.11.xxx.48)

몰랐네요 냉동기능 있다는걸..
    전에 스탠드형 나오기 전엔 하우젠만 냉동기능 있었기에..
    점점 기능보완하고 진화하고 있다는걸 잊었네요

• 11. 성에
    '08.10.16 3:48 PM (211.218.xxx.240)

성에가 끼고 안끼고는
    냉각방식의 차이때문이라고 알고 있어요.
    보통 냉장고나 스탠딩형이 성에가 안끼는 건
    간접 냉각 방식(공기를 차게 식혀서 공급하는 방식)이고
    보통 김장독형 김치냉장고는
    직접 냉각 방식이라고 통 자체를 차게 하는거니까 당연히 성에가 낄수 밖에 없어요.

처음에 김냉이 나올때 직접냉각방식으로 만든 거였다고 알고 있고요.
    왜냐면 김냉이 땅속에 김장김치를 보관하던 방식을 본뜬거니까
    땅속에 묻은 김치독자체가 차가운것처럼
    통 자체를 차갑게 해서 김치를 보관하는 방식이구요..

그래서 보통 직냉식인 김장독 형태가 김치맛이 좋다고 한다고 알고 있어요.

제가 알고 있는게 다를 수도 있으니
    잘 검색해보고 결정하세요.

전 그래서 걍 스탠딩 안샀어요.

• 12. 디오스..
    '08.10.16 4:08 PM (115.138.xxx.199)

스탠딩으로 위에 냉동실로 쓰구요..
    성에 안 끼고.. 김치 물러지는 거 없어요..
    작년 김장김치 아직도 두고 먹는데 그대로에요..
    시엄니네가 딤채 김장독 형태인데 김치맛 차이 모르겠던대요..
    개인적으로 삼성이랑 궁합이 안 맞아서 가전제품은 다 LG 씁니다..

• 13. 하우젠
    '08.10.16 8:53 PM (116.126.xxx.216)

서랍이 직냉방식이구요.
    5월에 한 김치..아직도 아삭합니다. 총각김치는..살짝 신듯한 느낌들 정도의 기분좋은 신느낌요.
    성에는 안끼는데요. 스탠드형이고요.
    딤채는 전체다 직냉방식이라 더 비쌉니다.

엘지는 전체 간냉입니다. 일반 냉장고와 같은방식을 쓰는거죠..
    그러니 제생각엔 일반냉장고보다 비싸야할 이유가 없다고 생각합니다.
    일반냉장고 두개를 사고 말겠지요.

그전에 쓰던 엘지김냉, 일반냉장고썼는데..
    냉장도 잘 안되고..문짝패킹도 약하고.. a/s기사는 문짝은 원래내려앉는다는소리나 하고..

바꾼 냉장고, 김냉 모두..냉장기능,김냉기능..좋아서 매우 만족입니다.