82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 깡통시장 수입조미유부 아시는분 계세요?

조미유부 조회수 : 581
얼마전 하나님이 올려주신 유부초밥보고 새로운 조미유부를 써볼까 하는데요,,
'아지츠케아게'를 하나님께선 추천해주셨던데
어느분께서 그게 부산 깡통시장에 판다고 하시더라고요,,,
일하는 곳이 깡통시장이랑 가까워서 사볼까 하는데 혹시 사보시거나 아시는분 계세요?
수입과자랑 카레랑 파는 그곳에가서 물어보면 될려나요?

그리고 혹 다른 조미유부 가운데서도 추천해주실게 있으시면 부탁드립니다.
좋은하루 보내시고요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '08.10.16 2:22 PM (211.182.xxx.147)

깡통시장에 수입품 파는 가게.. 카레 파는곳 맞아요.
    유부달라고 하면 주는데 80갠가.. 포장되어 있거든요.
    양이 많아서 저는 냉동시켜 놓고 먹어요.
    크기가 커서 밥을 완전히 감싸고.. 그래서 촉촉하고
    암튼 맛있어요 ^^

• 2. 저도
    '08.10.16 2:33 PM (121.53.xxx.27)

가르쳐 주세요
    부산 이사온지 얼마안돼어서 길을 모르는데
    자세하게 위치 설명 좀 해 주시면 안되나요?
    부탁드릴게요

• 3. 최고엄마
    '08.10.16 3:27 PM (122.42.xxx.11)

깡통가면 식료품 파는곳에 일제 유부 말슴하시면 되요.양이 너무 많지 안나요.소량포장이 아니더군요.

• 4. 원글
    '08.10.16 3:35 PM (218.53.xxx.36)

'맛있어요'님 답변 감사합니다. 꼭 사먹어봐야겠어요~^^
    역시,,양은 많군요^^;
    ㅋㅋ오늘내일중에 퇴근길에 들러야겠어요~
    감사합니당~^^

'저도'님 혹시 부산 남포동 근처 국제시장을 아시나요?
    깡통시장이랑 국제시장이랑 작은 길하나를 사이에 두고 있거든요^^;
    보수동 책방골목 입구에서 남포동 내려오는 길에보면
    한쪽은 문구점이랑 수건가게, 액자집이 쭉 늘어져있고
    한쪽은 도배지, 장판파는 가게만 쭉 있거든요,,
    도배지랑 장판파는 가게가 있는 쪽이 깡통시장이에요

그 라인 길가에보면 화장품 가게가 있는데 바로 그 골목이거나 아니면 다음골목 입구에
    수입과자랑 식재료 파는곳이 보일거에요~
    거기 한번 여쭤보세요~

제가 설명할 수 있는 정도가 이정도라;;
    저는 집이 남포동 근처라 이십년을 여기서 살아도 매번 국제시장이랑 깡통시장 구석구석은 헷갈려요;
    아마 처음 가보신분들은 복잡해하실지도;;

혹 다른 궁금한점이 있으시면 답변해드릴게요
    말씀을 잘 드렸나 모르겠네요^^;

• 5. 원글
    '08.10.16 3:37 PM (218.53.xxx.36)

'최고엄마'님~ 댓글다는 사이에~^^;
    ㅋㅋ
    일제유부라고만 말해도 되는가봐요~
    양이 많지만 한번 시도해보려구요~
    남자친구가 유부초밥 킬러라서 도시락 싸서 나들이 다녀오려구요~^^
    식구들꺼도 좀 넉넉히 싸고 남는건 냉동실로;;;

• 6. 저도...
    '08.10.16 3:52 PM (118.222.xxx.165)

원글님과 답글 다신분 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다.
    애들 유부초밥 좋아하는데...
    사러 가야겠어요.^^

• 7. 국제시장과 깡통시장
    '08.10.16 5:52 PM (115.138.xxx.43)

국제시장의 서쪽방면 2차선 찻길 과 깡통시장(부평동시장안)이 마주보고 있슴돠. 국제시장은 너무나 침체해서 지금은 거의 절반이상이 구제품가게가 되어버렸네요. 오늘 둘러보았더니 마치 625전쟁이후 로 돌아간게 아닌가 싶을정도로 구제품 천지군요.

부평동시장도 유명하지요 재래시장치고는 상당히 고급스러운 시장입니다.

• 8. 저도
    '08.10.16 6:15 PM (121.53.xxx.71)

원글님 답변 감사드려요
    길 찾는거 너무 너무 힘들지만...
    남편이랑 데이트도 할겸 나들이 가 봐야겠어요
    주말에 불꽃 축제 구경갈려고 했는데....
    임신한 사람에게 안 좋다고 해서... 깡통시장에 놀러가야겠어요
    유부초밥 맛있게 해서 드시구요~~
    사실 저도 밥 국 반찬 이렇게 챙기기 싫어서 간단하게 유부초밥 해 주고 말려고.. ㅋㅋㅋ