82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부 하얗게 되는 방법 좀 알려주세요~

예비신부 조회수 : 1,456
안녕하세요?? ^^
결혼식 얼마(2달정도..) 남지 않은 예비신부인데요..
올 여름을 잘못 나서..팔이 투톤 이예요 ㅠ.ㅠ
옷입은 부위 ( 나시도 아니고 반팔T )는 뽀얗고~ 그 밑으로는 까무잡잡~
아~ 어떻게..똑같이는 안되더라도 팔 최대한 하얗게 만들수 있는 방법 없을까요???
맛사지던, 약이던..제발 효과 짱인걸로 좀 알려주세요!!
플리즈~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이피엘
    '08.10.1 10:27 AM (221.149.xxx.232)

아이피엘 하세요.

• 2. jk
    '08.10.1 10:45 AM (58.79.xxx.67)

ipl은 피부를 하얗게 만들지는 않구요
    얼굴덜룩한 잡티를 없애주는겁니다. (뭐 어쨌던 그 잡티라는게 멜라닌 색소이고 피부가 타는것도 멜라닌 색소의 반응이지만요)

가장 효과가 좋은건 "하이드로퀴논"이라는 성분이구요
    약국에서 "도미나크림"을 구입해서(하이드로퀴논 4%) 바르시면 됩니다. 1-2달 정도만 바르시면 되고 지나치게 장기적으로 쓰시면 부작용이 일어날수 있습니다.

그리고 그 제품사용하는동안 자외선 차단 잘 하셔야 합니다. 긴팔입고 다니세효..

• 3. jk님?
    '08.10.1 11:06 AM (122.42.xxx.22)

윗글 보고 여쭈어요.
    도미나크림은 얼굴에 바르는데 긴팔을 입어야 하는 이유가 있을까요?
    궁금...

• 4. 저도 궁금??
    '08.10.1 11:12 AM (210.104.xxx.66)

도미나크림을 바르는 동안 자외선 차단을 잘 해야 한다는 것은 무슨 의미인지요?
    썬크림을 같이 발라주라는 건가요? 아님 바르는 부위주변으로 긴팔옷이나 모자 등등으로
    차단한다는 뜻인가요?
    썬크림을 같이 바르는 의미라면
    도미나크림하고 썬크림을 어떤 순서로 발라야 하는지요.. @@
    저도 하얗게 되는 싶은 사람인지라 궁금해서 여쭈어 봅니다...

• 5. 도미나
    '08.10.1 11:17 AM (116.122.xxx.96)

해롭다고 뉴스에 나오지 않았나요
    그건 기미 잡티에 바르는 건데요 하얗게 하는거랑 상관없는걸로 아는데요
    하얗게 하는 방법은 햇빛 피하는거 밖에 ..
    선크림 잘바르시고

• 6. jk
    '08.10.1 11:24 AM (58.79.xxx.67)

도미나크림을 바를때는 자외선 차단을 잘 하셔야 하기 때문에 그렇기에 긴팔을 입어야 한다는 것입니다.

필요하다면 썬크림도 바르셔야겠지만 뭐 그냥 긴팔이 편하실겁니다.
    당연히 썬크림은 기초의 맨 마지막에 바르지요. 그렇기에 도미나크림 먼저 그 담에 썬크림이 되는데 그냥 낮에는 쓰지 마시고 밤에만 바르시는게 더 편하실겁니다.

하이드로퀴논 성분은 해롭다라기 보다는 부작용이 좀 있습니다.
    하지만 약으로서는 일반적인 제품에 비해서 특히 더 해롭지는 않아효.

그리고 기미잡티의 원인이 멜라닌 색소이고 멜라닌 색소(멜라민 아님!!)를 없애는데 가장 효과적인 성분이 하이드로퀴논입니다.
    그리고 피부가 타는것도 피부내의 멜라닌 색소가 늘어나서 그런거지요.

그렇기에 하이드로퀴논이 들어간 도미나크림이 가장 나은 선택이 되는겁니다.

• 7. jk
    '08.10.1 11:27 AM (58.79.xxx.67)

아참 하나만 더 추가하지요.
    도미나크림같은 하이드로퀴논 성분의 크림이 해롭다고 뉴스에 나온건

미국의 경우 하이드로퀴논 제품은 일반 화장품에도 들어갑니다. 근데 미국내에서 여론이 있는게
    "하이드로퀴논은 부작용도 있는 성분이니 화장품이 아닌 약에만 첨가해야 한다" 라는 주장입니다.
    하지만 아직도 계속 화장품에 들어가고 있습니다.

화장품과 약의 차이는 화장품은 부작용이 적은 대신 효과가 떨어지고
    약은 효과가 뛰어난대신 약간의 부작용을 동반합니다.
    하이드로퀴논은 약으로 분류하느냐 화장품으로 분류하느냐? 이것에 대한 논란이 있습니다.

하지만 한국은 애초에 하이드로퀴논 성분은 약에만 넣을 수 있습니다. 도미나크림은 약으로 분류되구요. 그렇기에 논란이 될 필요가 전혀없지요

참고로 피부과에서 미백관련으로 처방되는 연고의 대부분은 하이드로퀴논 성분이 들어있습니다.
    하이드로퀴논은 가장 광범위하게 처방되는 성분중 하나입니다.

• 8. 부작용은?
    '08.10.1 11:31 AM (210.104.xxx.66)

앗 그렇다면 어떤 부작용이 있는지 궁금해지는 순간이네요 --;;;
    별로 걱정할 수준이 아니라면 당장 도미나크림을 바르고 싶어집니다..

• 9. 원글이..
    '08.10.1 11:49 AM (211.216.xxx.253)

자세히 설명해주신 JK님..그외 관심가져 주신분들..감사드립니다..^^
    우선 오늘부터 밤에 도미나크림 열심히 발라봐야 겠습니다~ㅎㅎ

• 10. ...
    '08.10.1 11:52 AM (58.76.xxx.10)

http://www.hbom.co.kr/product/product_detail.php?category=0000000203|&p_code=...

참고로 보세요

• 11. 잘읽자
    '08.10.1 12:37 PM (218.237.xxx.172)

122.42.150.님과 210.104.141. 님은
    지금 얼굴이 아니라 팔 얘기인 걸 모르시는 듯 하네요. ^^;;