82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국소 중국멜라민 뭐가 더 싫으세요?

무쇠냄비 조회수 : 942

아침에 문득,

여태까지도 아무 탈 없이(?) 커피로 과자로 먹어왔던 멜라민이

아침에 눈뜨면 새로운 발표로 나라가 시끄러워지는 건

광우병에 대한 냄비들의 관심을 돌리기 위한 그분의 아이디어..가 아닐까 하는 생각이 들었어요.

쥐대가리가 나와도 중국산 반제품으로 만드는 새우깡 계속 팔리는 게 우리나라니까요.

아래 보니 코팅팬에도 멜라민이 들었다고 스텐팬으로 죄다 바꿔야겠다네요.

코팅팬에 멜라민 말고는 나쁜 게 안들었나요?멜라민이 발견되기 이전에도 이미 코팅팬의 악명은

십수만원의 가격에도 불구하고 스텐팬을 구입하게 만들만큼 높았죠.

중국산 소파에도 피부에 나쁜 영향을 주는 방부제가 듬뿍이라죠..?

긴 항해와 유통 중에 부패와 부식을 방지하기 위해서래요.

중국산 중국산..문제 많지요.

그럼 우리나라 내부에서 만드는건 죄다 안전한가요?

털어서 먼지 안나는 이 없는 것처럼 조사해서 멜라민 안나오는 제품,우리나라엔 많을까요?

그럼 왜 소비자고발,불만제로,좋은나라운동본부 같은 프로그램이 장수하게요..?

며칠전에 키톡에서 새삼 보게 된 태극당 빵집의 초더러운 모나카 아이스크림,

저번주 불만제로에서 본 구역질나는 참기름(멜라민 든 프림 과자야 안먹고 살 수 있지만 참기름,정말 피할 수 없던데요),

잊을만하면 인터넷기사로만 뜨는 외국의 광우병 사망기사..

우리,조금만 가라앉혀요.

멜라민,물론 걱정되시겠지만 최신 유해물질에만 바그르르 끓지 말고

좀 길게,총체적으로 걱정하고 살아요,네?

멜라민 나왔다고 쥐대가리 잊지 말고 미국소 젖혀놓지 말아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.1 9:48 AM (122.35.xxx.119)

미국소가 더 싫어요..

• 2. ...
    '08.10.1 9:49 AM (61.109.xxx.66)

전 미국소가 더 싫네요. 멜라닌때문에 대통령이 식약청 방문하면서 호들갑 떠는거 꼴 보기 싫더라구요. 광우병은 괴담이라 언론플레이하고 진짜 그많은 미국소 다 어디갔나요?

• 3. 둘다
    '08.10.1 9:50 AM (123.212.xxx.139)

싫어요.
    먹거리를 함부로 한다는 생각.

• 4. .
    '08.10.1 9:51 AM (121.131.xxx.162)

둘다싫죠 더싫고 말고가 어디있어요

• 5. 둘다
    '08.10.1 9:52 AM (121.165.xxx.105)

싫어요.. -_-;;;
    그래도 미국소가 더 싫어요.. -_-;;;

• 6. .
    '08.10.1 9:52 AM (218.209.xxx.150)

우문

• 7. ㅋㅋㅋ
    '08.10.1 9:53 AM (58.121.xxx.168)

난 미국소보다 멜라민보다
    더 싫은 게 있어요,
    명바기요.

• 8. 단연
    '08.10.1 9:54 AM (210.101.xxx.100)

미큑소요..ㅡㅡ;

• 9. 우문2
    '08.10.1 9:54 AM (211.208.xxx.65)

그리고 저도 미국소나 멜라민보다 명바기가 더 싫어요 2

• 10. 나도
    '08.10.1 9:57 AM (121.191.xxx.13)

명박이가 싫기도 하고 무식하고 경박함이 하늘을 찌르는 자가 대통령이라는 점이 매우 창피스러요..

• 11. Pot
    '08.10.1 9:59 AM (121.174.xxx.64)

금방 바그르르르르 끓었다가 언제 그랬냐는 듯이 금방 잊어버리고 아무렇지도 않게 살아가는 골이 없고 마음이 없는 대중들이 더 싫어요.

• 12.
    '08.10.1 10:01 AM (218.233.xxx.119)

미국소가 더 싫어요.

• 13. 미국소든
    '08.10.1 10:01 AM (118.217.xxx.197)

멜라민이든...
    입으로 안들어오게 좀 해줬으면.
    무서운 세상에 믿지 못할 자가 집을 지키고 있으니...죽겠네요.

• 14. 마.딛.구.나
    '08.10.1 10:01 AM (220.79.xxx.16)

둘다 먹거리에 관한 문제입니다.어린이들 간식거리 문제이기도하고요.

여기서 선택하라는게 더 웃긴듯.ㅎㅎ

• 15. 오리아짐
    '08.10.1 10:02 AM (118.42.xxx.91)

저도 둘다 싫어요.
    그리고 명바기가 더 싫어요에도 한표.

저런걸 대통으로 뽑아준
    울나라 국민들도 싫어요.

외국의 유수 매체들에
    쥐바기 흉보는 기사들이 엄청 많이 실려있네요.

요즘처럼 대한민국 국민이라는 사실이
    슬프고 챙피스러웠던적이 없었던것 같애요.

• 16. mimi
    '08.10.1 10:04 AM (116.122.xxx.181)

저도 둘다 싫지만...어쩔수없이고르라고한다면...차라리 멜라민들어있는거 왕창먹을래요...미쿡산소먹느니

• 17. 무쇠냄비
    '08.10.1 10:07 AM (58.38.xxx.206)

원글인데요..
    댓글 다신 분들 중에,제가 둘중에 하나를 고르라고 쓴 글로 오해하시는 분이 계시네요.
    얼마전 글쓴이 <30살>님이 몇학번이냐고 제목단글에 각자 자기학번 주르르 달았던 글이 생각나네요 왠지 ^^..

제 글의 요지는 <잊지말자 미국소,상기하자 쥐대가리>입니다..전달이 모호했으면 죄송합니다..

• 18. ㅠㅠ
    '08.10.1 10:17 AM (211.172.xxx.237)

저도 미국소나 멜라민보다 명바기가 더 싫어요33333333333333

• 19. 우문우답
    '08.10.1 10:19 AM (125.186.xxx.114)

할일들 없으시면 낮잠이라도 주무세요들.

• 20. 당연히..
    '08.10.1 10:42 AM (210.97.xxx.7)

쥐대가리죠.
    그리고 (3 재)수들..만수, 청수.. 등등등..

딴나라당도 싫어요.

• 21. 저역시
    '08.10.1 12:06 PM (122.40.xxx.102)

`명박이가 젤로 싫지만..
    미국과 캐나다 어린이들에게서 발생하는 신부전증의 주된원인은 용혈성 요독증후근

용혈성 요독 증후군의 85%는 E.coli 0157:h7균때문에 발생한다

네덜란드의 연간 용혈성 요독증후군 발생건수는 25건이다.

미국의 연간 용혈성 요독 증후군 발생건수는 7500건이다.

E.coli 0157:h7의 주요감염언은 햄버거와 그라운드비프다.

치명적인 E.coli 0157:h7에 중독된 사람들은 장기적으로 간질, 시력상실, 폐손상, 신부전등으로 고생할 가능성이 있다.

존 로빈스 음식혁명에 나온글들입니다.

• 22. 무쇠다리
    '08.10.1 5:20 PM (125.131.xxx.54)

님은 엄마가 좋아요 아빠가 좋아요

• 23. .
    '08.10.1 11:13 PM (89.224.xxx.17)

비교가 안되는 질문인듯.
    중국 멜라민은 모르는 상태에서 먹게 된 것이잖아요.
    이런 질문에는
    나도 쥐박이가 제일 싫어요!