82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돈 안들이고 영어공부 훌륭하게 시키는 맘 계신가요?

남양주맘 조회수 : 3,991
주변에선 영어유치원이다..홈스쿨이다..영어에 모두 목메어 있네요..
사실 예체능은 학원을 다녀야겠지만...기타과목은 엄마표로 돈 안들이는 방법을 알고 싶어서요...돈 안들이고 영어공부 훌륭하게 시키는 맘 계신지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있죠
    '08.9.28 1:20 AM (220.75.xxx.15)

매일 꾸준이 같이 씨디듣고 읽기하면 되죠.

• 2. 있죠 2
    '08.9.28 1:30 AM (218.237.xxx.46)

정말 중요한 걸 추가할게요.
    "장면 보며 영어소리 듣기"

쉽게 말해 DVD보기죠.
    자막없이요..

그렇게 영화보고, 영어책 보고....
    아이가 즐겁게 꾸준히 한다면
    학원에 다니는 것과 비교할 수 없는
    상상 이상의 결과가 나올 거에요.

경험자예요. ^^

• 3. 있죠3
    '08.9.28 1:41 AM (121.176.xxx.194)

있죠2 님과 같은 경험입니다.
    영어가 아니고 일본어입니다만.... 일본 에니메이션 내려 받아 보고 또 보고(한글 자막 가리고...)....
    나중에 자막 가린 띄지 떼고 자기 해석한것 확인하고.... 그러다 고1때 jlpt? 1급 자격증 따더군요. 당해년도 최연소 합격....

• 4. 그방법
    '08.9.28 6:18 AM (60.197.xxx.3)

잠수네 가입해보세요. 유료사이트지만 그 값 한답니다.'
    아님 애플리스 사이트에서 월 3000원인가 그 유료콘텐츠 꼭 가입해서 해보세요.
    혼자 하긴 힘들어요.

• 5. ...
    '08.9.28 6:34 AM (58.226.xxx.22)

근데 엄마표가 돈이 안들지는 않을 걸요.

• 6. 그래도
    '08.9.28 9:05 AM (116.125.xxx.131)

학원 다니는 것 보다는 훨씬 적게 들어요.
    책과 dvd만 사면 되니까요.
    매월 교재비 3~5만원 든다고 생각하세요

• 7. ..
    '08.9.28 9:38 AM (222.237.xxx.228)

..애플리스 사이트에 보면 그런 사례많은데요..

dvd같은것도 중고로도 많이 나오고 하니까 싸게 살 수 있구요..

그런데 혼자서 하려면 힘드실터인데 솔빛엄마의 엄마표 영어연수 책 사서 읽어보시구 결정하세요

• 8. 엄마표..
    '08.9.28 10:04 AM (220.71.xxx.193)

엄마가 시키실 때 많이들 간과하시는 부분이 "쓰기" 부분인데요,
    듣기만 많이 하지 마시고 어느 정도, 간단한 문장 들어갈 즈음부터는 듣고 쓰기도 같이 해 주세요.
    영어선생님으로 있다보니 엄마들 상담해보면 상당한 자부심으로 아이들 데리고 오시는데,
    자부심 가질 만큼 발음도 읽기도 잘 되는 아이들이 많지만 대부분 듣고 쓰기가 안되서
    쓰기 단계를 맞추다 보니 낮은 레벨로 시작하게 되는 경우가 많거든요.

• 9. 돈은 들고
    '08.9.28 10:08 AM (118.47.xxx.191)

돈은 많이 듭니다.
    dvd, cd, audio book, writing book 제대로 바짝 하려면 한달에 40정도 들어갑니다.
    대신에 학원 다닌 아이와는 언어를 접하는 자세가 다릅니다.

abc 주워 들어서 아는 상태에서 시작한 1년 9개월 된 아짐입니다.
    어제는 혼자서 영어 일기를 적어서 제게 보여 주더군요.
    " 엄마 제법 잘 썼지?"하면서
    제법이 뭡니까?
    저는 글은 못 적는 줄 알았습니다.
    오후에 만들기 하면서 놀았던 이야기를 적었는데 저 기절 했습니다.
    솔빛이네 엄마표 영어 연수 이 책 정말 추천 합니다.

주변에 같이 시작하는 아이 있음 교재비가 많이 줄어 듭니다.
    꼭 시작하시고 될 때까지 기다리시길...

• 10. 돈 들어요
    '08.9.28 11:04 AM (211.210.xxx.92)

돈 안들고 하는 방법도 많이 있어요
    일단 영어책 대여사이트에 가입하셔서요 한달에 만원이상만 빌리면 무료배송이 되어요
    그걸 이용하셔도 좋구요
    리딩플래닛이라고 일주일에 3권씩 직접 담당자가 배송해주는 것도 있고요 (요건 18000원정도)

근데 정말정말 중요한 건 엄마가 많이 공부하라는 거예요
    영어단어 공부하라는 게 아니라 엄마표를 어떻게 할 건지 나름의 체계를 세우라는 거죠
    그리고 초기에 많이 갖출려면 돈 많이 들어요
    전 아이 영어캠프 보내는 돈이다 생각하고 시키네요
    물론 매달매달 시행착오도 많이 하지만
    그래도 엄마표의 끈을 놓치고 싶지는 않아요
    해 보세요 얼마나 좋은지 아실꺼예요
    우리 쓸데없이 사교육에 돈 많이 갖다 바치지 말아요

• 11. 돈 안들고
    '08.9.28 12:21 PM (220.72.xxx.237)

영어공부 시키기 쉽지 않아요.ㅠㅠ
    엄마표로 하면 학원비는 안들겠지만
    대신 책이나 DVD 많이 보여줘야 하거든요.
    영어책이나 DVD 값 그리 녹녹치 않네요.
    학원비 안들고 영어공부 시키는 방법은 잠수네나 애플리스에 가보시면 많이 있어요.^^

• 12. ....
    '08.9.28 1:13 PM (125.177.xxx.36)

ㅎㅎ 그러려면 엄마 노력이 아주 많이 필요해요
    공부 스케쥴 교재 .. 다 알아서 해야 하니까
    그래서 처음엔 비디오 보여주고 책 읽어주고 들려주고 하다가 결국은 학원보내죠

우선 엄마가 영어공부를 하세요 그럼 아이도 자극을 받아 좋아해요
    같이 읽고 게임도 하고 영어로 대화도 하고요 근데 힘들죠?

지금 유아 단계면 아직은 방법이 많으니 같이 해보세요

튼튼영어도 중고로 사서 엄마랑 하기도하고요

근데 돈 -안들이고-는 안돼요 적게 들이는거죠

• 13. 그냥
    '08.9.28 5:47 PM (219.254.xxx.99)

전 돈들이는게 나은거같아요 엄마표로 할려다보면 승질내게되고 혼내고 그렇게되더라구요
    돈 좀 쓰는대신에 확 실력이 향상되는거보믄 편하기도하고 애도 좋아하고 좋더라구요
    영어도 그렇고 다른것들두요..

• 14. .
    '08.9.28 9:15 PM (220.125.xxx.244)

'엄마가 일등선생님'이란책도 도움 많이 되요(박명수 저)
    이책에서는 시중서점에 나와있는 영어동화듣기로 공부하는 방법이 나오거든요
    저 이 책대로만 했는데 나름 성공했어요
    시사영어사같은곳에서 나오는 책이라 가격이 아주 저렴하지요
    제 아이가 중학교 들어갔을때 영어선생님께서 발음이 너무 좋다며
    이런 아이들이 지금은 성적이 안나오더라도 나중에는 영어실력이 좋아진다고 하시더래요