82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 데리고 천만원 정도 예산으로 여행 하고싶은데요

의견 부탁요 조회수 : 3,347
담달에 천만원 정도
제 맘대로 쓸 수 있는 돈이 들어옵니다. 모처럼...

마음 같아서는 아이들(지금 중, 초 고학년 남자애들) 데리고 내년 여름에 여행 가고 싶어요.
애들 아빠는 많이 바빠서 아마 같이 가기 힘들거구요..
이삼일은 모르겠지만 열흘 이상은 업장을 비우기 힘들거든요.

그런데 어디로 갈까 고민 중입니다.

히말라야 트레킹?
돈 좀 더 보태서 미국이나 유럽 여행은?

아이들과는 해외 여행은 일주일간의 싱가폴, 말레이 여행이 전부예요.
모처럼 잘 쉬고 늘 보는 환경이 아닌 다른 곳을 경험하게 해주고 싶은데 어찌해야 할지 모르겠네요.
중국이나 인도는 가기 싫구요.

어디를 데리고 다니면 좋을까요?

82 회원님 중에서 비슷한 경험 하신분 있으시면 조언 좀 주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼네
    '08.9.27 9:04 PM (121.146.xxx.100)

유럽일주요. 스위스 북유럽 포함해서.,중/초 고학년이면 좋은기억이 될거예요.

• 2. 의견 부탁요
    '08.9.27 9:10 PM (203.229.xxx.213)

겨울, 그러니까 2월에도 파리, 런던, 로마 코스 괜찮을까요?

• 3. 2월에
    '08.9.27 9:13 PM (211.244.xxx.118)

유럽은 추워요.
    그렇지만 또 그 맛에 가지요.
    스코틀랜드까지 껴서 유럽일주 하세요.

• 4. 은실비
    '08.9.27 9:15 PM (219.89.xxx.172)

한국 겨울방학 때 가실거라면, 호주 뉴질랜드도 뭐 괜찮을겁니다.

• 5. ..저도
    '08.9.27 9:33 PM (116.34.xxx.40)

아이들과 여행하려고 그동안 모은 돈이 12월에 천만원이 되서 같은 고민을 했었는데..저희는 둘째가 여섯살이라 유렵은 어렵지 싶어서 포기했거든요.. 님의 경우에는 아이들 연령이 너무 좋을것 같은데요..유럽 추천합니다..

• 6. 유럽
    '08.9.27 9:40 PM (211.212.xxx.2)

당연히 유럽 추천이죠..애들에게도 새로운 세상과 문화가 보일꺼에요..유럽강추...

• 7. 저는
    '08.9.27 9:40 PM (116.126.xxx.15)

2월경에 이탈리아에 다녀왓었는데 너무 좋았어요. 베네치아에서 가면축제도 했었고,
    남쪽으로는 못갔지만 로마, 피렌체, 베네치아..너무 잘 보고왔었거든요. 프랑스랑 스위스까지 이어서 다녀오셔도 될것 같아요.

• 8. 유럽이요~
    '08.9.27 9:54 PM (221.140.xxx.75)

제 꿈이 아들 녀석 5,6학년쯤 되면 둘이서, 혹은 남편이랑 셋이서(바쁘면 빼고) 유럽여행 한달쯤 다녀오는거에요. 한달이 너무 부담스러우면 보름이라도.. ^^;;
    부러워요.. 꼭 유럽으로 가셔서 아이들과 좋은 추억 많이 만들고 오세요.

• 9. 아아~~
    '08.9.27 10:01 PM (119.64.xxx.114)

저도 애들 델꼬 가고파요 유럽~~

• 10. ..
    '08.9.27 10:12 PM (124.51.xxx.43)

이태리나 스페인 쪽은 더우니까 여름코스로는 적합하지 않구요.

영국이나 프랑스는 여름에 가시는 편이 좋지요...
    네이버 유랑카페 가셔서 정보 많이 수집하시면
    자유여행 가능하실 것 같아요.
    아껴쓰면 자유여행이 훨씬 기억에 남고 비용도 많이 들지 않아요...

• 11. ...
    '08.9.27 10:40 PM (203.130.xxx.101)

작년에 초등학교 2학년, 4학년 딸아이 둘 데리고 한달 조금 안되는 일정으로 유럽 다녀왔어요.
    사용 경비는 천만원 조금 안됩니다.(마이너스 통장에서 빌려서 갔습니다 ㅋㅋ)
    저는 7월초 극성수기에 떠났는데, 비행기표를 6월에 구하느라 사실 비행기 값이 좀 많이 든 편입니다. 미리 준비하시면 좀 더 절약하실 수 있어요.

별3, 4개 정도 되는 호텔에서 잤고, 특히 아침 식사 잘 나오는 곳으로 갔었는데 아이들 데리고 다니면서 먹고 싶은것, 하고 싶은것, 보고 싶은것 모두 실컷 했어요.
    눈뜨면 학원으로 가야 하는 아이들도 그 여행기간 만큼은 정말 표정이 달라지고 너무 행복해
    했어요. 어른들처럼 박물관 투어를 하루 종일 다녀도 엄마보다 더 씩씩하구요.
    아이들에게 정말 많은걸 보여줬고, 아이들도 넓은 세상 보고 ... 암튼 비용 대비 최고의 경험이었죠.

아이들 데리고 가시려면 겨울 보다는 짐이 많이 안생기는 여름이 좋습니다.
    짐은 최대한 줄이시고, 호텔은 후기를 보고 직접 예약했고, 웬만한건 구글에서 지도 출력해가지고
    갔습니다. 윗님이 쓰신대로 네이버 유랑까페 가서 보세요. 제가 올린 글도 몇개 있습니다. ^^

• 12. 당연유럽
    '08.9.27 11:34 PM (58.226.xxx.207)

아이들이 어릴수록 유럽이 좋아요. 워낙 여행관련 상품들이 잘 개발되어 있었서..... 겨울에 가실거면 호주나 뉴질랜드쪽이 좋고, 여름에 가실거면 유럽 추천합니다. 겨울은 추워서 여행하기 적당치 않거든요. 윗님 말씀처럼 짐은 최대한 없이 가서 유스호스텔같은곳에 머물러도 좋구요. 적당한 가격의 호텔에 머무는 것이 최고로 좋긴 하지만...^ ^ 암튼 부럽네요.

• 13. 의견 부탁요
    '08.9.27 11:49 PM (203.229.xxx.213)

덧글 달아주신 분들, 너무나 감사합니다.
    생각지도 못했던 아이디어도 얻고 용기도 얻었습니다.
    옷 부피 작은 여름을 목표로 준비해 보겠습니다.
    일찍 준비할 수록 비행기표 정도는 싸게 사겠지요?
    네이버 유랑카페에도 횐 등록해서 열심히 찾아 보겠습니다.

• 14. 유럽
    '08.9.27 11:57 PM (222.112.xxx.112)

강추강추!! 너무 좋으실 것 같아요^^
    여름이면 옷 등 최대한 적게 싸시고 현지에서 사 입으셔도 되요.
    그렇게 하나씩 사 입으면서 여행하는 재미도 쏠쏠하고, 옷도 특이하니 이뻐서 사진도 잘나오고^^
    별3개 정도 되는 호텔 정도면 아주 편안히 여행하실 거구요.
    비용 걱정되시면 유스호스텔도 괜찮아요. 가족실로 추천합니다.
    독일쪽은 유스호스텔이 아주 잘 되어 있으니 한번 알아보세요.
    고성 개조한 유스호스텔도 추천드립니다. 즐거운 여행하세요^^

• 15. ...
    '08.9.28 2:03 PM (121.131.xxx.61)

전요 동유럽이요! 동유럽 다녀오신분들 하나같이 너무너무 예쁘다고 하더라구요. 그리고 물가도 낮아서 상대적으로 풍족히 쓰고 왔다구요
    정말..부러워요!!
    꼭 재밌는 여행 하시구요, 얼마나 좋았는지 나중에 자랑도 부탁드려요 ^^

• 16. 인도
    '08.9.28 2:31 PM (221.154.xxx.157)

히말라야 트래킹은 준비없이 가시긴 좀 힘드실 거예요.

히말라야 트래킹을 생각하시는 분이라면 인도는 어떨까요?

10월 말이면 우리나라 가을 날씨 정도고 그땐 한국사람 바글바글 하는 시기도 아니죠.

인도 위험하다 하지만 그렇지 않아요.

유럽도 미국도 동남아도 다 그렇지 않아요.

부럽네요.

마음 바꾸지 마시고 꼭 저지르시길...

부럽네요.

• 17. 와,,
    '08.9.28 4:25 PM (119.201.xxx.6)

좋겟어요,,
    근데,,유럽이좋을거같은데요,,,
    언제나 유럽에대한 로망이있어서뤼,,꼭가고싶다는,,^^

• 18. ..
    '08.9.28 4:58 PM (116.124.xxx.111)

한여름은 피하시와요..
    차라리 지금쯤이 여행에는 더좋아요..
    짐이야 뭐 가서 필요한거 몇가지는 사도되고 작년10월에 다녀왔는데
    비수기라 비용도 싸고 정말 좋았거든요..
    가서 뭐 많이 사실거 아니면 빨래도 호텔에서 하셔도 되고요..
    좋으시겠어요^^

• 19. gg
    '08.9.28 6:16 PM (220.86.xxx.135)

저도 여섯살 터울 남매 10살 16살 되면 배낭여행으로 유럽가려고 모아둔 1000만 있는데
    과연 그때 16살 아들이 저를 따라오려고 할지 걱정입니다.
    부러워요 !! 유럽 가세요 !! 근데 방학때 가셔야 하니까 한여름에 가시게 되지 않나요 ?
    저는 여름 방학때 한달 계획하고 있어요 ㅎㅎ
    직장 생활 힘들어도 그거 생각하면서 꾹 참고 있어요