82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대기업 연구원요...

. 조회수 : 1,848
연봉이 어떻게 되나요?
이런 질문 올리는 거 좀 우습긴 한데...
엄마 친구 자녀가 다니는데 건너 듣길 한달 월급이 700~800만원이라길래 좀 의아해서요.
연구원들이 그렇게 많이 버나요? 웬만한 전문직 수준이다 싶어서요.
삼성은 아니고 대기업 중 하나에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마친구딸?
    '08.9.27 9:38 PM (125.152.xxx.217)

엄마친구딸들은 같은 일을해도 월급이 두배인가봐요?
    희한하네요..
    어느 연구소래요?
    MBA 마치고 와도 그정도 못받는데요..

• 2. 산낙지
    '08.9.27 9:39 PM (122.100.xxx.166)

맞벌이 아닌가?^^

• 3. ㅋㅋ
    '08.9.27 9:41 PM (58.120.xxx.245)

매달평균은 아니고 어쩌다 이것저것 받는 달은 그런 달도 잇나부죠 뭐..
    엄친아 엄친딸 월급은 신경도 안써요 ㅡ.ㅡ;;
    그럼 그아줌마 용돈 많이주겟네요 밥도 잘사요?? 좋겠어요!! 끝

• 4. 제친구남편
    '08.9.27 9:45 PM (116.123.xxx.159)

국내대학에서 박사과정까지 마치고 (나이 39)
    대기업 연구소에 있는데 한달 실수령액 500정도 됩니다.
    저랑 워낙 친한 친구라 거짓말할 사이 아니구요..

• 5. ㅎㅎ
    '08.9.27 9:53 PM (124.54.xxx.70)

완전 뻥이네요~ 믿지마세요! 그 절반으로 깎아생각하셔도 될듯.. ㅎㅎ (저 현직 대기업연구원이예요..ㅋ) 성과급이 연봉에 육박한다면 저정도 될지도 모르겠지만.. 연구소에선 성과급 자체가 별로 없어요~

• 6. 남편이
    '08.9.27 9:56 PM (218.49.xxx.187)

대기업 연구원인데..
    과기원 박사에.. 나이 37인데.. 연봉 5천대거덩요...
    엄마친구 자녀분께서... 혹시 연세가??
    얼마나 다녔는지에 따라서도 다르고..
    요샌 박사이상 특히 해외박사는 싸이닝보너스도 주고..
    뭐.. 계약하기 나름이지만..
    40대 이전엔 불가능한 월급이 아닐까 싶네요..

• 7. 연봉
    '08.9.27 10:35 PM (116.120.xxx.88)

연구원들은 월급이 적어요.

• 8. 뻥~~~~
    '08.9.27 10:55 PM (121.150.xxx.86)

수당이 있을순 있으나..ㅎㅎㅎ
    대기업 직원은 대기업직원일뿐

• 9. w.p
    '08.9.27 11:43 PM (121.138.xxx.68)

세전일꺼에요. 어떤 분야의 연구원인지에 따라 다르고요.
    세전으로 치면 아주 불가능한 액수는 아닌거 같은데요..

• 10. 전직연구원
    '08.9.28 2:35 AM (121.161.xxx.95)

뭔 연구소인지 몰라도 대기업연구소가 그 정도 주는데 별로 못봤다는...

• 11. 대기업은
    '08.9.28 11:37 AM (220.75.xxx.247)

연구원이라고 해서 월급이 더 많거나 그런 건 아니구요
    박사따고 입사하면 과장급으로 시작해요.
    그리고 올라가는 건 그냥 공채사원하고 같은 순서로...
    연구원이라고 돈을 더주고 그런건 없어요.

• 12. ..
    '08.9.28 12:11 PM (59.5.xxx.176)

반도체쪽에 있는 연구원친구는 그정도 받던데요??
    40초반입니다...대신 일은 무척 많이 시킵디다..