82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원목(평상형)침대 구입 어디서 하세요?

침대구입 조회수 : 851
여기에 많은 분들이 다녀가셔서 여기다 여쭤어요.
전 매트리스 싫어서 -평생 바닥생활 - 평상형 침대를 원하거든요.남편될 사람도 나무로 된거 좋다구 하구요.
근데 구입을 어디서 하는지 모르겠어요.
백화점 같은 곳도 한번 둘러봤는데 안보이더라구요.흙침대 돌침대 이런거는 보이던데 말이에요.
까사미아 이런데 가볼까이런 생가가도 한느데 사실 제 취향은 고가구 처럼 보이는 튼튼해뵈는 침대들이 취향이거든요.

집근처에 공방이 있음 좋은데 잘 안보여요(몰라서 그런지;) - 대구에요
인터넷 공방 같은것도 있던데 사실 제법 높은 가격의 물건을 안보고 덜컥 구입하자니 그것도 그렇고 후기도 많이 없고 해서 망설여지거든요.
82에서 편백나무 침대도 봤었는데 후기가 많이 없어서 견적 여줘보고도 망설인 것도 사실이구요.

원목침대나 평상형 침대 쓰시는 분들은 어디서 구입하셨나요?
그리고 이런 침대 쓰시는 분들은 위에 뭐 놓고 쓰세요?전 걍 좀 도돝함 매트나 이런거 깔고 생활하려는데 이것도 고민이구요.

정보 아시는 분들 지혜 좀 나눠 주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿡쿡이
    '08.9.25 3:38 PM (116.42.xxx.56)

www.woodworkshop.co.kr 여기 원목으로 맞춰줘요. 평상형 침대 가서 보니 좋기는 한데...서울이예요 --;;;;;

• 2. ,,
    '08.9.25 3:56 PM (58.225.xxx.217)

철천지에두 있어요

• 3. 만들었어요
    '08.9.25 4:28 PM (116.40.xxx.143)

가구 만들기를 몇번 해봤는데, 결혼한지 10년이 넘고선 침대가 찝찝하기도하고 나무가 좋아서 직접 만들었어요
    저는 쟁이라는 공방에서 만들었는데, 알아보면 주변에 만들 수 있는 곳 있지않나 싶네요

여름에 더워서 침대에서 자다 뛰쳐나가던 남편이 이젠 여름에도 침대에서 자네요
    처음엔 딱딱하다는 느낌도 있었는데, 그것도 곧 괜찮아지구요
    여름엔 바닥에 얇은 패드 깔고 지냈고, 좀 더 춥다싶으면 다시 이불 꺼내서 깔겠지요

트윈으로 분리할 수 있게 만들었는데, 경우에따라선 따로 놓고서 쇼파도 쓸수도 있어서 만족합니다
    이런 공방에서 만들수도 있고, 주문할수도 있으니 여러가지 알아보세요

• 4. 침대구입
    '08.9.25 4:34 PM (203.251.xxx.253)

정보들 감사드려요.사실 공방에서 만들면 제일 좋겠는데 믿고 맡길만한지 모르겠다는 제일 큰거 같아요; 한번 찾아봐야겠네요.

쿡쿡이님과 ,,님 사이트 알려주셔서 고마워요
    만들었어요님 트윈으로 분리할수 있게 하셨다면 양쪽에 낮게라도 가드를 만들었다는 말씀인가요?
    쟁이라는 분 이름은 들어왔어요.블로그 한번 봐야겠네요

• 5. 침대
    '08.9.25 4:45 PM (119.64.xxx.24)

얼마전 우리침대를 우*꼴에서 샀어요. 평상형위에 목화솜요를 깔고 자요.우린 침대에서 자고 딸은 바닥에서 재우는게 안됐는지 얼마전 남편이 딸 침대를 평상형으로 만들었어요. 이번주말에 색칠을 하고 해드부분은 책꽂이 처럼 만든다고 하는데 저렴한 가격에 멋진 침대가 만들어 졌답니다. 다음에 리빙데코에 사진 올릴께여.
    일단 좋은 나무로 저렴히 만들었다는 것은 만족하구요.남편이 그러는데 지금까지 가구를 여러개 만들었는데 침대는 튼튼해야하니까 짜맞추는게 힘들었고 무거워서 힘들었다고 하더군요

• 6. 저두
    '08.9.25 4:59 PM (119.69.xxx.145)

저두 그런 침대 찿다가 우연히 옥션에서 통나무 목공소 라는 판매분에게 침대3개 구입했었요
    솔직히 백화점이나 고가구 전문점 제품은 너무 칙칙하고 비싸더군요
    그리고 페인트,니스칠도 하고. 아무니 친환경 제품 사용했다고 해도 믿을수 없고...

옥션에 들어가서 통나무 목공소 치면
    됩니다
    싸이즈도 직접 주문가능해요
    판매자에게 전화 하시면 궁금한거 다 대답해 줍니다

그런데 배송이 친절하지 않아요
    아파트면 엘리베이트로 침대운송이 가능하도록 치수확인도 필요해요
    아무튼 저렴하고 튼튼하고 기대 이상이예요
    참 저 그 판매자와 아무관련 없어요
    침대3개에 탁자까지 구입했는데 써비스 하나도 없어서 은근히 섭섭했어요

• 7. 만들었어요
    '08.9.25 5:12 PM (116.40.xxx.143)

저희는 진짜 평상 딱 그것 이외에 암것두 없네요 ^^
    헤드도, 가드도 만들지 않았어요
    근데 주문제작이 가능한 경우에는 그런 원하는 디자인을 할 수 있어요
    그리고 높이도 원하는대로 할 수 있지요
    딸아이도 평상형 침대인데 높이가 이십센티쯤 되든가?
    밤에도 굴러내려왔다 올라갔다하면서 아무튼 편안히 잡니다

• 8. ..
    '08.9.25 9:19 PM (58.225.xxx.217)

윗님 굴러내려왓다 올라갔다,, ㅎㅎㅎㅎ